ID работы: 4341641

Игра

Гет
G
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Примроуз Я протягиваю руки вперёд, что бы взять альбом. Мама отдаёт его мне и утирает слёзу. Финник слезает с колен Папы и бежит ко мне, чтобы посмотреть рисунки. Все портреты насыщены яркими красками, особенно портрет Джоанны. Да, я запомнила её имя, более того я запомнила её историю. Уж очень мне понравилась эта, как мама выразилась… Я прикусываю губу и вспоминаю это странное для меня слово: — «Дерзкая девушка» Брат быстро листает и находит портрет симпатичного трибута. Я вспоминаю его имя, смотря на красивую искреннюю улыбку. Финник. Мой брат очень похож внешне на него. Интересно, когда он вырастет, будет ли у него такой же характер? — Мам, Пап, а почему на рисунке он весёлый, если его уже нет? — я быстро поворачиваю голову на родителей. Видимо этот вопрос застал их врасплох. — Мы хотим помнить его живым, весёлым и таким же жизнерадостным…- начала Китнисс. А Папа продолжил — Я думаю нам бы с вами не понравилось выражение лица Финника, в последнюю минуту его жизни. Он продолжил специально, он знал что Мама не сможет этого произнести. Я пролистала альбом дальше, не заметила белого листка среди портретов и отдала альбом родителям. Вдруг из открытого окна стал доносится странный звук. Такой звук я никогда не слышала. Будто — бы что-то едет по земле. Мама встала и подошла к окну, за ней Финник. Папа взял меня за руку и мы подошли к окошку. — Что это? — поинтересовался мой братишка. — Это машина. — тихо произнесла мама и добавила — из дистрикта 4 Я облокотилась на подоконник, дверь машины открылась и оттуда вышла девушка. Можно было подумать что это мужчина: мужская походка, мало волос на голове, да ещё и сумка такая большая. Я поняла что это девушка, потому что у неё была грудь, и для мужчина она уж очень худая. В одной руке была сумка, а в другой — ребёнок. — Джоанна! — крикнула Мама и отошла от окна. Быстро накинула куртку и выбежала на улицу. Это Джоанна? Но там в альбоме она красивая. ТОЧНО! Папа говорил что её пытали. Через минут 10 мы сидели в гостиной и пили сладкий чай. Мама когда заваривала чай, кинула всем по три кубика сахара. Зачем так много? — Это ребёнок Энни. — грустно начала Джоанна. — После всего, я приехала к ней, в дистрикт, и мы вместе растили его, пока. — моя обожательница глотнула горячий и её лицо искривилось. Она покачала ребёнка на коленках, тот засмеялся и посмотрел на меня. Я улыбнулась ему и сделала знак: подносшу ко рту пальцы правой руки, а потом поднимаю руку вверх. Это знак восхищения, уважения и прощания с теми, кого любят. Когда-то такой знак сделал Мама и Папа, перед квартальной бойней. Я поняла что что-то случилось с Энни, так бы Джоанна — Она утонула. — из таких серьёзных глаз потекли слёзы. Джоанна выглядела слабой. Этот печальный вечер закончился тем, что Джоанна поселиться у нас. Я накрываюсь одеялом, закрываю глаза, чувствую прикосновение губ Мамы на щеке. Дальше я отправилась в царство морфея. Толпа людей. Я среди них. Рядом стоит Мама и девчушка с двумя косичками. Я узнала это место. Это главная площадь. — Примроуз Эвердин! — произнесла наштукатуренная девушка. Я озираюсь по сторонам, смотрю на Маму, а она на девчушку. — Примроуз Эвердин пройдите к сцене. — повторяет голос. Здесь две Примроуз. Что мне делать? Вдруг всё это покрывается какой-то рыжей пеленой и передо мной появляется седой дедушка. В его сморщенных руках букет белых роз. Мне становится страшно. Не могу вспомнить его имени. — Королиан Сноу. — дедушка будто-бы прочитал мои мысли. Вдруг розы просачиваются сквозь его пальцы и падают на пол. Эта белая жидкость подходит ко мне, я отпрыгиваю назад и вижу Папу… Я просыпаюсь от крика малыша в соседней комнате. Открываю глаза и вижу перед собой обычную комнату. Ни седых дедушек, ни роз, ни той девчушки. Это была сестра Мамы. Нужно срочно взять альбом и сверить. Я совершенно забыла что это всего лишь сон, мне казалось что я только что стояла с ней на площади. В гостинной было пусто. Лишь открытое окошко скрипело издавая немного неприятные звуки. Я открываю стеллаж и достаю альбом. Быстро листаю его и нахожу портрет Примроуз. Да это она! Вдруг свет включается и я вижу Пита. У него в руках краски, стакан с водой. Он недоуменно смотрит на меня. — Ты чего не спишь? — садится на диван и расставляет на табуретке краски со стаканом. — Я…Была на площади и там была Примроуз, а потом президент, и ты тоже там был! - быстро начала тороторить я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.