ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
POV Попаданки. — Добро пожаловать. Мы приветствуем вас в игре «Гарри Поттер», версия 4. Удачной игры. -Ч-что? НЕТ! Это невозможно. Черт-черт-черт. Этого не могло произойти. Нельзя, нет-нет, этого просто не могло быть. Ведь так, да? Я не могла умереть! Только не этим глупым способом с чертовым автомобилем! Это несправедливо! Абсурдно! Так не бывает! Стоп, спокойно. Давай, успокойся. Успокойся. Ты в норме. Ты в порядке. Ты не нервничаешь. И совсем не злишься на этого скудоумного человека. Никто же не виноват, что у него явная слепота, тормознутая реакция и абсолютная безмозглость?.. Давай о хорошем. Этого болвана тоже убили. Весьма оригинальным образом, жалко я не успела досмотреть. Умерла. Хорошие ребятки были, собственноручно бы их пристрелила, засранцы. Кто ж знал, что этот чел окажется таким нерасторопным? Тц! Уф, ладно. Туннеля нет? Нет. Ангелов/демонов/богов/жнецов/смерть не видишь? Правильно, не видишь. А если бы видела – все можно было списать на галлюцинации. Хотя, голос, оповещающий меня о нахождении в игре какой-то книжки, как-то это опровергает, так что… Стоп, не отвлекаемся. Мы где? Мы в темноте. Логично?... Попробуй осмотреться. Ничего не видишь? Ах да, мы же забыли о темноте. Ну, во всяком случае, мы точно не в каком-либо другом измерении, и пол под нашими ногами прекрасно это подтверждает. Давайте думать логично, женщина. Мы на планете, мы в темноте, под нами пол, нас недавно сбили, а еще, как я поняла, сейчас ночь. Подвал? Больница? Дом?.. А где моя боль? Где же мое сотрясение?.. Неужели я так долго проспала, что не удосужилась даже проснуться пораньше, а только через... сколько там переломы/вывихи/сотрясение лечат?.. Ну, я не врач, откуда ж мне знать. Послышался странный, торжественный стук бубенчиков. Немного ошарашенно моргнув, смотрю на белые линии, складывающиеся в буквы. Забавно. То есть – это все же галлюцинации, да? Я в коме? О Боже, впрочем, на что-то подобное можно было и ожидать

Получен статус «Сирота». Ваши родители много лет назад оставили вас в приюте и в тот злополучный день вы оказались не способны принимать собственные, самостоятельные решения без уведомления взрослых. На вас поставлены ограничения, на вас взвалены обязанности и вы обязаны их выполнять. Ограничения: неспособность прокачиваться дальше 10 уровня. Требования: вы обязаны слушаться и исполнять приказы воспитателей.

Что?.. То есть моя галлюцинация – это попадание в игру?.. Класс! Отдых, игры, квесты… Тролль, Цербер, Волан-де-морт, Пожиратели, Телепаты и просто милые маги, которые в любой момент могут взорвать человеку мозг. Прекрасно. Хотя если это действительно игра – на вроде тех фф, в которых с помощью шлема перемещаются в другой мир – тогда здорово, да. Неплохо даже. Вопрос только – где я, где мои деньги, почему я в приюте и что такое онлайн-игры?.. Конец POV Попаданки. В скромно оформленной комнате, в темноте, на старой потрепанной кровати сидела худая, почти тощая девочка с растрепанными кудрявыми волосами. Она подслеповато щурилась и шарила руками по одеялу, стараясь что-то найти. -Как так вышло-то? Где я? Что случилось?.. почему нет ран? – бормотала себе под нос она, и, наконец, найдя угол кровати, резко пододвинулась, опуская босые ноги на пол. Вздрогнув от холодной температуры и сквозняка, пронесшего прохладный порыв воздуха по комнате, девочка неловко поежилась и, встав на ноги, стала искать стены. Где-то там обязательно можно включить светильник. Как без него жить вообще? Не в средневековье же. После безуспешных попыток найти хоть что-то включающее свет, она неожиданно вздрогнула. Что-то было странно, непривычно и причиняло дискомфорт. Во-первых, она явно не в больнице, нет ни приборов, которые она могла ощупать в поиске светильника, ни запаха медикаментов, который постоянно преследовал её, ни даже особых звуков, обычно сопровождающих это здание. Странно. -Чертовщина какая-то – недовольно зашипела девочка и тут же в ступоре замерла. С каких это пор ее прекрасный глубокий голос превратился в писк недокормленной мыши? Она резво стала осматривать себя на предмет повреждений в области шеи, но никакой раны или даже бинта не обнаружила. Необычным ей показалось другое… и внезапно её пронзила странная догадка, заставив почувствовать, как табун мурашек пробежался по коже. Такого просто не могло быть, ведь это было невероятно. Девочка с нарастающим напряжением обхватывала свои плечи руками, словно бы стараясь прикрыться. Это было ненормально, нелогично, но, похоже, это не её тело. Потому как даже если волосы у неё и могли за эти месяцы вырасти аж до локтей, то тело ну никак не могло уменьшиться в столько-то раз. Теперь стали понятны те белые светящиеся буквы. Та информация, что она в приюте. Но ведь она не могла действительно очутиться в мире-игре «Гарри Поттера»? А вот если это правда… какой сейчас год? Она что, в Англии?.. ВОТ ЧЕРТ! То есть сейчас царит беззаконие, ужас, детей забирают и выкидывают непонятно где?! Ой-ой. Еще никогда ей так не хотелось очутиться дома, пусть даже он потрепанный и страшный. Там хотя бы безопасно. И мама рядом.

Настройки были автоматически изменены. Вы желаете узнать информацию о персонаже, которым вы управляете?

О, а это было неплохо. Лицо девочки прояснилось, а напряженные лицевые мышцы расслабились. Мысленно пытаясь согласиться, она, на свое облегчение получила ответ.

Ребекка Смит, уровень 5. Статус: Сирота. Магглорожденная (-15 к отношениям с детьми Пожирателей Смерти и людьми, одобряющих их). Класс: Нет. Количество магии: 100. Здоровье: 99/100. Раса: Человек-Маг. Карма: -1. Навыки: Незаметность; Слежка; Наблюдательность. Характеристика: Сила – 5; Выносливость – 10; Ловкость – 10; Интеллект – 5; Мудрость – 10; Удача – 0. Ваша характеристика была получена персонажем в ходе его истории.

…и все? Это было почти обидно. Хотя… о! А она и не заметила несколько мигающих переливающихся линий. Здоровье, значит. Интересно, а почему карма-то низкая? Из-за приюта что ли? Или это с натурой девчонки связано было?.. Девочке, имеющей теперь персонажа, следовало бы сейчас обеспокоиться нечто другим. Например, работорговлей процветающей в Великобритании. Право слово, скоро она вновь может оказаться в другой стране без каких либо прав, денег и просто еды. Но, видимо, особым чувством самосохранения девчонка все-таки не обладала. Потому что с радостной улыбкой она громко восторгалась, рассматривая приобретенную "игрушку".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.