ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Вторая часть.

Настройки текста
Прошел уже месяц с её вселением, а никто так и не догадался об этом. Видимо, девочка была не особо общительная, раз уж никто к ней так и не подошел и даже не намекнул о странно-кардинальной перемене в характере. Потом, даже раскрывшись по полной, она, наконец, узнала, что эта девчонка была той еще занозой в заднице, редкостной врединой и ябедой. Постоянно ныла, крысятничила и рыскала на каждого компромат. Но нет, она не использовала это для шантажа. Она поступала куда более странно - сдавала ребят воспитателям. Удивительная черта характера для такой маленькой девочки, у которой должно было присутствовать хоть какое-то любопытство и чувство самосохранения. И у нее, видимо, они все-таки отсутствовали. Хотя стоило признать, учитывая просьбы воспитателей, их задания, с помощью которых и развивались навыки Незаметность и Слежка, доносила она явно не запросто так. Вот только отношения были конкретно испорчены. Старшие девушки лет 14-15 косились на нее голодным волком, причем так, что возникало ощущение, словно вот-вот с лестницы спустят. Но ведь они этого не сделают, правда?.. По крайне мере, это будет сделано отнюдь не на глазах у воспитателей, а вот предлог для продолжения общения с ними героиня придумает. Обязательно придумает. Остальные просто поглядывали на нее, настороженно и недоверчиво, но, в целом, просто игнорировали. Иногда перебрасывались парой дежурных фраз. Девочка с угрюмым видом поедала сухой хлеб и овсянку, думая, что в своей реальности она ела во много раз больше и вкуснее. К тому же, знания математики, географии и биологии у неё отсутствуют. Да что там, она даже не помнит, из чего там она состоит! Ну, кроме костей и крови. И как сдавать потом экзамены?.. при условии, что она все же попала в мир «Гарри Поттера», как бы странно это ни звучало. Хотя тут немного другие знания требуются, и у нее они, конечно же, отсутствуют. В таком случае стоило бы придумать где взять денег, защитить свой разум и убраться из Великобритании подальше. Впрочем, неплохо бы и просто найти какую-нибудь защиту. На разум, на тело и магию. Хотя это все равно вряд ли существует. Но попробовать стоит. Иначе вдруг ей голову изнутри вскроют любопытные маги и узнают много нехорошего? -Эй, Смит, ты в курсе, что животных в комнате держать нельзя? – крикнул звонкий мальчишеский голос и ее взору предстал обычный растрепанный мальчишка с гаденькой улыбочкой на лице. -На память не жалуюсь. А что? – меланхолично спросила она, с сомнением глядя на жесткий кусок хлеба. В горло совсем уже не лезло, но и отказываться было бы глупо. Она и без того голодает, а в этом теле большей частью веса обладают кости. -А то! Если взяла – прячь лучше. Тебя там стерва Кафф ждет! Говорит, нашла сову. Ты что, серьезно в комнате держала сову? -Ну, раз уж нашли – держала – сделала логичный вывод девочка и тут же очухалась, - что? Какая сова? Мальчик посмотрел на неё как на слабоумную, но фыркнув, ответил: -Ну, ты как всегда, Смит! Только ворон и считаешь! Ладно – неожиданно успокоился он, - у тебя в комнате нашли птичку. И показав язык недоумевающей девочки, быстро скрылся за дверью столовой. Стоп. Что? Сова. Ох, а она и забыла про письмо!.. Видимо, все же у воспитателей приюта это не такое частое явление, подумала Ребекка, честно смотря в мутные глаза разозленной воспитательницы. -Что это такое? – гневно говорила она, косо оглядываясь на невозмутимую птицу, - что это значит, мисс Смит? Я неясно выразилась о недопустимости нахождения животных в комнате?! Вам что, так не терпится вновь посидеть в подвале? Лицо девочки исказилось от недовольства и брезгливости. Как выяснилось в тот день, она была в том самом подвале, в темноте, на неудобном матрасе и дни считывать можно было по еде – 1 раз в день. Было невероятно скучно, нервно и немного злило. Странное наказание, но она ожидала худшего, так что не так уж плохо, только выпендриваться не надо. Но стоило признать, комната обладала одним большим и широким плюсом: там не было пауков. Ни одного. Вообще. Кафф смягчилась, удовлетворившись увиденным и состроила невозмутимое лицо. -Ребекка, я не думаю, что тебе или мне приятно запирать тебя в подвале. Ты же умная девочка, так зачем же тебе понадобилось приносить дикую птицу в собственную комнату? - она с упреком посмотрела на Смит, которая вздрогнула и подняла растерянный взгляд. -Мэм? Но я никого не притаскивала. Должно быть, птица сама залетела в приоткрытое окно – предположила она, - если вы хотите, я тут же выведу ее. Но для начала заберет письмо. Да. А потом выкинет его. -Прекрасно – подозрительно покосилась воспитательница на птицу и вздрогнула. Наверно, у неё боязнь пернатых, - надеюсь, ты сможешь сама с этим разобраться. Но это первое и последнее предупреждение, Ребекка, во второй раз я не буду столь снисходительна. Поэтому закрывай впредь окна, не доводи до греха. -Конечно, мэм – покорно согласилась Смит вслед быстро уходящей женщины. Продержав на лице еще пару секунд вежливое выражение, вздыхает, и быстро закрывая дверь, протягивает руки к письму со странным взглядом. Сова каким-то излишне разумным взглядом окидывает девчонку и отдает письмо, которое немедленно распаковывается.

Вы желаете открыть письмо? Письмо открыто. Отправитель: Альбус Вульфрик Брайан Персиваль Дамблдор. Содержание: … Общий смысл: Вас приглашают в магическую школу Хогвартс, и вам выдается список нужных вам закупок.

-Круто. Офигеть как круто – ошеломленно пробормотала Ребекка, не уверенная, что имела в виду хороший смысл. Скорее уж наклонность тогда. Стоило ждать теперь учителя. Интересно, кого пошлют? Ох, лишь бы не Снейп. Он же легеллимент, это уж не говоря о Дамблдоре. Стоп, он же директор. Ну, хотя бы это радует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.