ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Вот и настал неминуемый час. Если что, это про преподавателя, а не про рабство. В один из тех страшных дней, когда Ребекка нервно выхаживала по комнате, почти никуда из нее не выходила и шипела на каждого сюда входящего. В скромное здание, именуемое приютом, лишь из-за множества детей в него собранного, а не отнюдь от частого посещения, вошел столь же нервный, как сама Смит, человек с тюрбаном на голове. Хуже и придумать нельзя. Взгляд девочки был полон настороженности и некоторого испуга, что явно не осталось незамеченным будущим профессором. -М-мое имя К-квиринус Квирелл. Я-я преподаватель и-из М-магической школа Х-хогвартс. Кошмар. Черт возьми. Как так вышло-то? И именно ей в гости приперся захватчик Англии. А по совместительству легеллимент. Так, говорим все что в голову взбредет. Не обязательно задумываться, просто озвучиваем мысли. -Я вам не верю! – безапелляционно заявила девочка, - это ведь глупо! Совершенное ребячество – присылать письма птицей, причем в какую-то маг-школу! Волшебства не существует, и я не ребенок, чтобы верить в подобное! В душе она добавила пару непечатных слов для убеждения, но вслух никак не высказала особых неприличностей. Еще чего. -М-мисс Смит, я вас уверяю, м-магия есть, она окружает нас и… - нервно говорил преподаватель, пока его не перебили. -Но я не хочу! Сэр, но мне и тут нравится – сменила она тактику и предприняла она еще одну попытку отклонить это непривлекательное приглашение, - ну пожалуйста! -М-мисс Смит, но вы уверенны? Б-более такой попытки изучить и познать м-магию у вас просто не будет – кажется, всерьез растерялся мужчина. -Все нормально! – обрадовалась возникшему меж ними взаимопониманию девочка, она говорила быстро, - все хорошо! Сэр, мне… мне, конечно, будет очень жаль терять такую возможность, но тут мои друзья, здесь я могу прожить среди норм…обычных людей, уже ставших мне близкими. Мне будет от этого легче, чем в неизведанном магическом мире. Особо врать она не стала. Зачем? Она сказала практически правду, и здесь ей будет много лучше чем в какой-то непонятной страшной школе, где по коридорам бегают тролли, в округи бродят дементоры, а рядом проживают огромные пауки, желающие хорошо поесть. Желательно человечиной, можно даже сырой. -Н-но ведь!.. – мужчина неожиданно замолчал, задумавшись, - мисс Смит, если…если вы так настаиваете… Министерство магии, конечно же, пойдет вам на встречу и сотрет вам магию и память о ней, нет, д-даже воспоминания…. И тут попаданка впервые напрягла свои извилины. Огромнейший ужас отразился в ее кристально-голубых глазах, в которых постепенно разгоралось понимание сложившейся ситуации. Ощутив, как табун леденящих душу мурашек пробежались по коже, она побледнела и стала заикаться не хуже Квирелла: -П-профессор, знаете, а ведь это классно, да? И…и друзей я особо не завела. Д-думаю, вы правы. -Конечно! – обрадовался преподаватель стандартному ответу будущей первокурсницы, - ш-школа Хогвартс – самая лучшая в-во всей Великобритании. -В-вот и отлично – нервно закашлялась Ребекка, - а как там с обычными предметами, сэр? Квирелл неожиданно стушевался. -С этим возникнут н-небольшие проблемы, мисс Смит. П-понимаете, юных волшебников и так з-загружают по 2часа в день на к-каждый предмет. Т-так что маггловские предметы там не и-изучают…н-ну вы понимаете… - под конец он уже бормотал себе под нос. Но девочка лишь с огромнейшим облегчением вздохнула да так, что у учителя сразу появилось подозрение, будто бы с пониманием предмета у девочки не так уж и хорошо. Он не ошибался и тут же услышал подтверждение оного. -Нет, сэр, это очень даже неплохо – в ее глазах мелькнуло облегчение, - я не очень хорошо разбираюсь в этих предметах…впрочем, про магию я вообще ничего не знаю. Но я буду очень стараться! – в сочетании с окончательно поникшим видом, прозвучало это не слишком-то убедительно. -В-все хорошо, мисс Смит – попытался ободряюще улыбнуться будущий профессор, - множество м-магглорожденных узнают о маг-мире также, как и вы. -Это отлично – уныло кивнула Ребекка, - а кто такие магглорожденные и магглы? -О, это д-довольно стандартный вопрос. Магглы – это л-люди без каких либо способностей к магии, а-а магглорожденные – это их дети, в к-которых проявилось волшебство. Пока ничего нового. Чтобы так и дальше было. Аминь. -А много таких? Ну, магов? Чуть призадумавшись, Квирелл ответил: -В магической Англии существуют ч-чистокровные рода, это волшебники, где одно п-поколение за другим рождаются лишь маги. О-они не очень любят магглорожденных, считая, ч-что из-за них и появляются сквибы – иногда рожденные от союза двух магов, возможно ч-чистокровного и магглорожденного, но не имеющего таланта к магии. -Ясно – задумалась девочка. Выходила довольно странная ситуация. Да и кроме того…либо у Квирелла сейчас нет на затылке наитемнейшего, либо тут что-то не так. Но нужно ли это выяснять?.. можно просто понаблюдать. И молчать, черт возьми, молчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.