ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Девятая часть.

Настройки текста
Проснувшись, Ребекка со всей осторожностью слезала с кровати, опустила ноги на пол и скривилась. Прохладно. К тому же, стоит нормально одеться.

Вы выспались. И полностью восстановили здоровье

Хмыкнув, Смит постаралась ещё более осторожно взять мантию. Дерганым движением, скинув её со спинки стула, она добилась того, что он с грохотом упал. Ну как всегда, верх грациозности, блин.

Получен квест. Леди Фортуна отдыхает. Задание: Проведите этот день без особого ущерба здоровью и самой себя. Награда: вариативна. Штраф за провал: невозможность восполнения запаса магии и здоровья всю следующую неделю.

Дьявол! Ну почему сейчас-то? И что за глупый штраф? Почему не предусматривается отказ? Обреченно застонав, Ребекка задумчиво посмотрела на тапочек. Как он вообще там оказался?

Левый Тапочек. +10 к комфорту.

Ух. Круто. Удобно как. А она и не знала о возможности подобной информации. Едва слышно хихикнув, девочка стряхнула с ноги тапочек, который упал под кровать. И как, интересно, это получилось? Ладно, не надо забивать голову лишней чушью.

Получен дебафф «Голод». -50% к прокачке физическим параметрам (силе, выносливости, ловкости).

Вздохнув, Ребекка погладила себя по впалому животу. Она любила хорошо поесть. И желательно много. А в этом теле она мало того, что нет возможности, так еще и дебафф. И сколько сейчас времени? Ах, ладно, не об этом. Где Мадам Помфри, и что ей теперь делать? Дверь со скрипом распахнулась, на её пороге стояла декан Пуффендуя, Помона Стебль. Ну, если она конечно не ошибается. Как раз вовремя.

Помона Стебль, 64 уровень. ??????.

Не ошиблась. Вот только, почему у этой скромной, бывшей пуффендуйки уровень больше чем у МакГонагалл и Мадам Помфри?! -Мисс Смит – тепло улыбнулась женщина, смотря своими карими глазами на маленькую, взъерошенную девочку. -Зд-здравствуйте, м-мадам – нервно растянула губы в улыбке Ребекка, стараясь не сильно двигаться, дабы не упасть на ровном месте. А то как-то неудобно получится. Шатает ее сильно, и, возможно, декан это тоже заметила. Кажется, профессор Травологии сама была чуть смущена странной реакции студентки, которая старалась едва-едва дышать и почти не двигалась. -Эм, мисс Смит, как я вижу, вы уже оделись – добродушно говорила низенькая женщина, - мы можем пройти в гостиную факультета, чтобы вы могли знать к нему путь, и забрать принадлежности на урок… -Конечно – осторожно смотря себе под ноги, Ребекка кивнула. -Мисс Смит, вам плохо? – обеспокоенно посмотрела на неё Стебль, видя как та вновь пошатнулась. -Э – удивленно посмотрела на учителя девочка, - нет к… Споткнувшись о спинку кровати, она тут же за нее схватилась и обретя опору, постаралась спокойно посмотреть на своего декана. -Мисс Смит, эм, - запнулась женщина, протягивая девочке руку помощи. Помрачнев, пуффендуйка проигнорировала руку женщины. Ага, и тогда профессор вместе с ней грохнется на пол. Правда, со стороны это весьма некрасивый поступок. Извиниться надо. -Прошу прощения, профессор, но я вполне могу и сама встать на ноги – предельно вежливо произнесла она, стараясь не смотреть в глаза учителю, стыдно блин. -Ну, это хорошо – с сомнением говорила женщина, смотря внимательным взглядом на студентку, ища травмы. А вдруг? -Не беспокойтесь обо мне, профессор – прокряхтела девочка, - все действительно хорошо и я не получила травмы, опасные для жизни. Ещё раз окинув пуффендуйку полным сомненья взглядом, декан кивнула ей, дабы та оделась и проследовала за ней. Вскоре они вновь пошли по замку. А Смит не переставала удивляться окружающей обстановке. Средневековье, ага. -Мисс Смит, вы попали на факультет Пуффендуй. Факультет сплоченности, верности и командной работы. Пусть многие считают, что это факультет глупых людей, это совершенно не так. Барсуки предпочитают неприметность, и никогда не вступают в ссоры или конфликты. Полагаю, один из профессоров, которые приходили за вами рассказал вам об этом факультете? Какой тонкий намек на её происхождение. -Да, профессор… -Стебль, Помона Стебль – мягко улыбнулась женщина. -Так вот, профессор Стебль, я действительно магглорожденная, за мной приходил профессор Квирелл. Но…понимаете, я от других студентов слышала о факультете. Забыла спросить у учителя, так что спасибо за пояснения. -Мисс Смит – серьезно посмотрела на неё профессор Травологии, - какие бы глупости многие ученики не говорили о моем факультете, это не так… Собственнический инстинкт, да? Или все же материнский? -Мне говорили, что этот факультет любит труд – выпрямившись, четко произнесла она, слегка растягивая слова, - но шляпа сказала мне, что я очень ленивая. Как я тогда попала на ваш факультет, если не соответствую всем качествам этого факультета? Стебль вновь улыбнулась. -Мисс Смит, то, что вы попали на Пуффендуй, не означает, что вы на 100% трудолюбивая, верная и честная. Это значит, что вы МОЖЕТЕ такой стать – особо выделила слово она, - мой факультет поможет развить вам эти качества. К тому же, пусть пуффендуйцев считают недалекими, но почему-то все забывают, что именно из моего факультета вышло большинство волшебников, работающих в Министерстве Магии. Проникновенно…

Мудрость: +1.

Получен эффект «Воодушевление». +5 ко всем параметрам. Время: один день.

Кхм… -Спасибо, профессор Стебль – смутилась девочка. Оп, плюс к параметрам. -Не за что мисс Смит, не за что – покровительственно улыбнулась женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.