ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Восьмая часть.

Настройки текста
Очнулась она уже в светлой и незнакомой комнате. Заторможено смотря перед собой, она уставилась в окошко.

Вы выспались. И полностью восстановили здоровье. Вы попали в магическую школу Хогвартс. +15% к скорости изучения магии. +5% к мощности заклинаний.

Все не так уж и плохо. Она жива, по крайне мере.

Получен квест. Пройдите распределение факультета. Награда: вариативна.

А отказа не предусматривается. Ну, в принципе именно ради этого она сюда и ехала. Правда, как это так? Видимо, ни в чем таком её не подозревали, вот же…и что сказать? Так испугалась, что рухнула в обморок? От распределения, что ли? Хотя…точно! Можно сказать, что она боится призраков, вот только она сама сомневается в своем актерском таланте.

Мудрость: +1.

М-да. Признавать свои ошибки, или из-за размышления? Скорее всего, второе.

Интеллект: +1.

Теперь понятно как их прокачивать. Надо много-много думать..? Видимо нет. Ну да ладно. Вздохнув, Ребекка села на кровати и тут же зевнула. Спать уже не хотелось, но сонливость почему-то осталась. В принципе, как и всегда. Вечный со-он. -Мисс Смит? – неожиданно окликнули девочку. Вздрогнув, Ребекка удивленно уставилась на…вроде бы Мадам Помфри, да?

Колдомедик, 54 уровень.

А имя почему-то не отображается. Может потому, что даже она сама не уверенна, что обозналась? Чего-то они немного различаются. По крайне мере, эту высокую худую женщину с длинными каштановыми волосами, она вряд ли бы назвала Мадам. Да и она вроде бы была, как её…медиковедьмой, да? -Не советовала бы вам вставать – строго поджала губы женщина. Ребекка невольно задумалась о схожести этого колдомедика с Минервой МакГонагалл. Та тоже строго поджимала губы. -Что случилось? – решила выяснить ситуацию девочка. -Вы упали в обморок – невольно смягчился тон женщины, но тут же стал прохладно-строгим, - мне бы хотелось знать, что случилось до этого. У вас болела голова? Была мигрень? Вы ели?.. -П-понимаете – запнулась она и тяжело вздохнула, - просто…довольно много впечатлений за один день. Я даже не думала, что…что встречу призраков, – это ведь на половину правда? - к тому же…для меня стало некоторой неожиданностью, узнать о условиях отбора… -Вы это о бреднях мистера Уизли? – тон голоса стал усталым, - не волнуйтесь, мисс Смит, никаких троллей вам убивать не нужно. Вам просто надо было одеть шляпу. -Шляпу? – недоверчиво спросила Ребекка, но колдомедик поняла это по-своему. -Да, мисс Смит. Всего лишь одеть шляпу – её голос приобрел нотку снисходительности и сочувствия одновременно, - и, к сожалению, вам её придется одеть в кабинете директора. Женщина говорила это спокойно, даже равнодушно, но невольно удивилась, увидев на лице девочки сильнейший ужас. Казалось, что юная волшебница собирается вновь рухнуть в обморок. Неужели до неё тоже дошли дурацкие слухи о директоре Дамблдоре и лимонных дольках? Нет, лимонные дольки он действительно предлагает, но вот никакими зельями он их не пропитывает. Если бы это была правда, его давно бы упекли в Азкабан. Глупые, глупые слухи… -Не беспокойтесь, мисс Смит – женщина придерживалась успокаивающего тона, но он ни капли не подействовал на девочку, и та до сих пор оставалась с бледным оттенком кожи и испугом на лице, - Директор Дамблдор не травит учеников никакими зельями. Не надо вешать всяких ярлыков на невинных людей, вы с ним даже не знакомы – строго произнесла она, чуть хмуро смотря на будущую ученицу. Ребекка слегка виновато посмотрела на неё. Ну, они ведь действительно ещё не встречались, может быть это Дамбигуд. Или просто политик. Действительно, зачем ему она понадобится тогда? Вот именно, что ничем. Хотя мысли о Великой Мести так и не вышли из головы. Так, чур-чур! -Простите – буркнула она, - но все равно, как-то странно это – и тут же сменила тон, - а как вас зовут? И колдомедик посмотрела на неё Тем самым взглядом. Проще говоря, весьма странным. -Мое имя Поппи Помфри – сухо представилась она. -Приятно познакомиться – кивнула она, - а как вы узнали мое имя? -Вы не явились на распределение – спокойно ответила Помфри, - ваша одежда на стуле. Я буду ждать у входа. И ушла. Недоуменно посмотрев вслед ушедшей женщине, Ребекка с грустью посмотрела на собственную мантию.

Потрепанная Мантия. Тип: Мантия. Редкость: обычная Прочность: 14/20.

Ну, прочность была не такая уж и плохая. Правда название угнетает. Ради того, чтобы купить всего лишь одну, одну лишнюю книжку, пришлось ополовинить свой и без того маленький бюджет. Предаваясь вот таким вот печальным размышлениям, девочка оделась и с такой же грустной мордашкой проследовала до входа. -Вы собрались, мисс Смит? – риторически говорила медиковедьма, разворачиваясь и начиная идти. Удивленно моргнув, Ребекка побежала за женщиной. И сколько, интересно, сейчас времени? Теперь стоит хорошенько задуматься. Как спастись от монстров? Тактика – лучшая защита это нападение? Ах нет, вот это точно не в ее стиле. Хмпф…лучше сейчас об этом не думать, особенно, когда идешь к профессиональному легеллименту. Печально вздохнув, Смит внимательно посмотрела на каменную горгулью.

Страж Хогвартса. Вид: Трансфигурированная горгулья. Прочность: 1.000/1.000. Уровень: не определен. Уровень агрессии: отсутствует.

...вокруг враги, одни враги. Беги, детка, беги... -Лимонные дольки – неохотно произнесла пароль волшебница. Через несколько минут девочка, мужественно спрятав свой порыв сбежать, и уверенная в себе женщина оказались в уютном и необычном кабинете. -О, мисс Смит? – добродушно говорил директор. Ребекка подозрительно прищурилась.

Альбус Дамблдор. Уровень: не определен. ??????.

Неудивительно, что он директор. Ничего не понятно, на статы не глянуть, вот и бойся. Бойся, девчонка, бойся. -Мисс Смит, я полагаю, вы пришли сюда ради Распределения? – раздался скрипучий голос шляпы. Говорящая шляпа. Говорящая. Охренеть! Нет, она конечно фильм смотрела, книги читала, да и в принципе знала, но…это не то, что вживую! В смысле, она действительно говорила, ну, шевелила своими складочками, но блин! -Зд-здравствуйте – икнула от удивления Ребекка, тут же сглотнув. -Не беспокойтесь, мисс Смит. Я не ем и не кусаю людей. И их мозги тоже не ем, они невкусные – со странной интонацией произнесла она, Дамблдор и Помфри подозрительно закашлялись. -Не скажу, что это меня особо успокоило – растерянно сказала девочка. -А я вас и не успокаивала, быстрее одевайте меня. Я ещё хочу поспать – ворчливо сказала…сказал артефакт.

Распределительная Шляпа. Уровень: 19. Тип: артефакт. Эта шляпа является магическим артефактом, созданным четверкой основателей для распределения учеников на факультеты.

И понятно, что ничего не понятно. Грустно вздохнув, Ребекка осторожно надела шляпу и стала ждать вердикт. -О-хо-хо, вот уж не подумала бы – гнусно захихикала шляпа, - ну кто бы мог подумать! А-ха-ха. Смит мигом побледнела, покраснела, позеленела, снова побледнела, меняя окраску едва ли не каждую секунду. Что там ТАКОГО нашла шляпа? -Другой мир, да? – девочка облегченно вздохнула, - а что вы так вздыхаете? Боитесь, что я вас рассекречу насчет вашего возраста? Или о том, как вас, двадцатилетнюю девушку, почти женщину, отшлепали, словно девчонку? Ха-ха! Поперхнувшись воздухом, Ребекка не находила подходящих слов для возмущения. Это вообще-то конфиденциальная информация!.. А, да. -Хи-хи, ну кто бы мог подумать. В этом году, довольно много весьма интересных молодых людей! -А может, приступим непосредственно к распределению? – жалобно застонала она. -Ах да. Хм… я вижу трусость, эгоистичность…верность, слабость… -ЭЙ! -Так, не перебивайте меня! Хех…вижу неудачи, много неудач и кхм… хитрость вижу, да… слабое, правда, почти нету. Вижу планы…. нет. Совершенно нет амбиций. -Так, что? – нервно дернулась всем телом девочка. -ПУФФЕНДУЙ! Надеюсь, Помона вышибет из тебя твою лень – пробормотала шляпа последнее предложение себе под нос. -Я НЕ ленивая – возмутилась Ребекка, снимая с себя шляпу и кладя её обратно. Удивительно, что этот артефакт и слова не сказал, что она как бы взрослая и как бы преступница. Об этом, кстати, стоило и раньше подумать. Или это ее просто не интересовало?.. Чуть помедлив, Смит внимательно посмотрела на полупрозрачную табличку, парящую в воздухе. И почему другие её не видят? А, ну да, это типа НПС вроде.

Выполнен квест. Пройдите распределение факультета. Вы попали на факультет, основанный Пенелопой Пуффендуй. Главные качества учеников этого факультета – верность, упорство и трудолюбие. Их животное – барсук. Ученики Пуффендуя – надежные и верные люди, они поддержат вас в трудной ситуации, но лишь при условии, если вы будете такой же, как и они. Их факультет – факультет Светлых Волшебников, из него выпускалось самое меньшее количество Темных Волшебников. Тем не менее – ученики этого факультета незаметные личности. Они предпочитают уют и комфорт. Вы вступили во фракцию «Пуффендуй».. +10 к выносливости. +10 к силе. Отношения с фракцией «Слизерин»: высокомерное пренебрежение. Отношения с фракцией «Когтевран»: нейтралитет. Отношения с фракцией «Гриффиндор»: нейтрально-положительное. +50 опыта. Получен новый уровень! +5 очков характеристик. Карма: +5.

Вау. А все не так уж и плохо. Ну ладно, пусть так.

Ребекка Смит, уровень 6. Статус: Сирота. Магглорожденная (-15 к отношениям с детьми Пожирателей Смерти и людей, одобряющих их). Класс: Нет. Количество магии: 100. Здоровье: 100/100. Раса: Человек-Маг. Карма: 4. Навыки: Незаметность; Слежка; Наблюдательность. Характеристика: Сила – 15; Выносливость – 20; Ловкость – 12; Интеллект – 9; Мудрость – 11; Удача – 3.

Ребекка улыбнулась. Супер. Может, скоро она догонит и остальных. Вот тогда-то они сравняются. -Поздравляю с распределением, мисс Смит – сухо улыбнулась женщина. Дамблдор взмахнул палочкой и на мантии девочки появился значок Пуффендуя. -Помона о вас прекрасно позаботится – с неопределенной, добродушной улыбкой произнес он. -Мисс Смит, следуйте за мной. Эту ночь вы проведете в Больничном Крыле – скупо сказала Помфри. Если честно, прозвучало это как угроза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.