ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Одиннадцатая часть.

Настройки текста
Договорившись, что Ребекка пойдет в гостиную, профессор, наконец, ушла. Облегченно вздохнув, Смит подошла к бочке и…замерла. Какая там бочка? Вроде бы, вторая снизу. Или нет? Так-с, не попробуешь – не узнаешь. Пронесло. Что там дальше? О, крышка распахнулась. Ну вот, теперь залезать. Ужас какой…

Вы самостоятельно открыли вход в Гостиную. Может быть, вы не такой уж и ребенок. +5 опыта. Время до возраста - подросток: 2 года, 7 месяцев, 0 дней, 15 минут, 69-70 секунд.

Черт. Что-то здесь не чисто. Не просто же так они напомнили об этом? Стоп. Подросток. Гормоны…о нет! Опять хаотичные мысли и действия…опять! За что? Ладно. Не об этом надо думать. Вздохнув, Ребекка слегка поморщилась и все же зашла в гостиную. Там было уже вполне много людей. -О, Смит! – весело помахал ей староста. Дернувшись от неожиданности, Смит чисто случайно зарядила локтем по животу какому-то первокурснику. -Прости! – испуганно воскликнула она, смотря на скукожившегося сокурсника. -Не можешь без проблем, трусишка? – все так же весело улыбался Роуз. -Заткнись! – на нервах рявкнула она, - это не твои проблемы, Роуз! -Какая колючая! – восхитился он, - ну уж нет! Это мои обязанности старосты, так что, уж прости, но выбора у тебя особо-то нет. -Отстань – обиженно сказала Ребекка. -Да ладно тебе, Смит – добродушно улыбнулась Аддерли, - ему тебя назначила профессор. Так что, получай удовольствие, он будет тебя сопровождать на уроки и помогать со всем остальным. -Эй! Я на это не подписывался! – возмутился он. -А тебя и не спрашивали. Да, Смит? -Я и без вас справлюсь! – насупившись, она направилась в спальню. Черт! Она ж забыла умыться…вскочив на ноги, Ребекка быстро стала приближаться к женской спальне и через несколько минут, начала умываться, вместе с другими детьми, которые ещё даже не проснулись, чтобы осознать чужеродную личность рядом. Зашла в спальню. Чернила. И почему не ручки? Они же удобнее. И теперь, идя рядом с другими детьми, Смит невольно ощущала себя шакалом, притворившимся овечкой. Поморщившись от собственного сравнения, она перевела взгляд на сонных первокурсников, которые прикрывали рот рукой, дабы не зевнуть. Еда была вкусной. Наверное. Если бы на неё не косились из стороны в сторону. Смит даже заподозрила, что её раскрыли – узнали о попаданстве. И смотрели так – с любопытством, снисходительностью и капелькой сочувствия. Не выдержав, Ребекка уже хотела дернуть за рукав приставленного к ней старшекурсника, как перед ней появилась табличка.

Получен квест. Ежик в тумане. Задание: найдите кабинет Трансфигурации. Ограничения: нельзя просить помощи учеников, портретов, профессоров, призраков. Награда: вариативна. Время: один день.

Едва не взвыв от досады, Смит с обиженным выражением лица все же отошла от первокурсников. И где этот кабинет теперь искать? Так-с. Если судить по книге, этот кабинет был на первом этаже. И все. Нет, ну серьезно, кто ж знал, что она попадет в Поттериану? В ином случае она бы все изучила, а так она не особая фанатка… Ну, хорошо хоть не ограничили её передвижение. Так, сейчас надо проверить весь первый этаж, где будет столпотворение – туда и идти. Ах да, первокурсники ещё в Зале. Ладно, не беда. Всего-то надо заглядывать в каждый кабинет и искать кошку. Черт, это даже звучит бредово! Но выбора-то нет. Тяжело вздохнув, и с видом великомученицы пришлось проходить по всем кабинетам. И ещё раз. А потом появилась ОНА. Кошка, на статы которой смотреть было завидно.

Кошка-Анимаг, 39 уровень. Здоровье: 1.500/1.500. Запас магии: 2.900/3.100. ??????.

А ведь если подумать, учитывая то, что сейчас их преподавательница обладала больше кошачьим мозгом, чем человечьим, и хар-ки соответственно понизились – было обидно вдвойне. И страшно. Капец страшно. Но случилось неожиданное. Задание как было активным, так и осталось. Значит, это не кабинет Трансфигурации. Кошка спрыгнула с парты и, виляя хвостом, отправилась восвояси. Ещё пару секунд постояв в ступоре, девочка чертыхнулась и побежала за ней. Но когда она вышла из кабинета, кошки в поле зрения не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.