ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Двенадцатая часть.

Настройки текста
Он заколдован. Точно заколдован. Ибо пройдя несколько раз по кабинетам – и не найти там никого – так только в сказках бывает. И то не всегда. Грустно покачав головой, Ребекка с печалью посмотрела на картину. Чертов квест. -Мисс? Вам помочь? – перед девочкой, во весь рост, встал призрак. Смит только хотела радостно согласиться, как вспомнила ограничение. Скисла. Ещё больше скисла. Помрачнела. -Нет, спасибо – уныло произнесла она. -Вы уверены? – внимательно посмотрел на неё любопытный призрак. Ребекка сперва хотела наотрез отказаться, но вдруг призадумалась. -Понимаете – проникновенно начала она, - я дала…кхем, клятву. Что самостоятельно найду кабинет Трансфигурации. С условием, что не попрошу об этом призраков, учителей, учеников и портретов. И не знаю даже, что мне теперь делать. Взгляд стоящего… то есть летящего возле нее призрака был полон скептицизма, но окинув ее быстрым взглядом с намеком на оскорбление, он призадумался. -Да… - задумчиво сказал призрак, - весьма…неразумное решение с вашей стороны. -Я уж поняла – скривилась девочка, - вы можете мне помочь? Ну, кого можно попросить об этом, так скажем, одолжении? -Я знаю одно существо, которое точно не было упомянуто в подобных рамках - с достоинством произнес он. -Ну не томите! – нетерпеливо произнесла она, - кто это? -Пивз – серьезно ответил призрак. -Разве он не призрак? – удивленно нахмурилась Ребекка. -Пивз весьма далек от понятия настоящего призрака. Ему больше подходит слово «Полтергейст». В конце концов, он единственный кто может принимать материальное обличье и дотрагиваться до столь же материальных вещей – скорбно произнес он, склонив голову. Разочарованно выдохнув, Смит столь же скорбно посмотрела на своего собеседника. -Увы, но даже до меня дошли слухи о его весьма подлой натуре – мрачно произнесла она. -Этого у него не отнять – кивнул он, - но в ограничениях также не был упомянут лесник Хагрид. Он не является учеником, призраком, портретом или профессором. Впрочем, это уж не говоря о директоре Дамблдоре. -Но ведь я не могу выйти из замка! – взвыла от отчаянья Ребекка, - да и встретить директора, случайно прогуливаясь по замку – это то же самое, что искать иголку в сене! Нет, ещё хуже! -Иголку можно призвать с помощью Акцио – предложил он. -Мне нужен кабинет, а он точно не призовется как какой-то предмет – расстроено произнесла она. -Стойте-ка… - невольно нахмурился призрак, будто что-то вспомнив, - было одно заклинание…если за это время вы сумеете выучить его… -Конечно! – торопливо сказала девочка, - я с радостью узнаю это заклинание и буду вам очень благодарна! -Какой порыв души – хмыкнул призрак с каким-то пренебрежением, - судя по всему – вы либо гриффиндорка, либо пуффендуйка. Лишь они столь открыты в своих чувствах и эмоциях. -Пуффендуйка – покорно кивнула попаданка и тут же с нетерпением спросила - так что там с заклинанием, сэр? -Это заклинание простое – с достоинством кивнул он, - взмахните палочкой и произнесите «Укажи», а в уме держите образ того кабинета, в который хотите попасть. Или просто представьте, что очень хотите попасть в кабинет трансфигурации. То место, где часто происходили изменения предметов из неживого в живое, и обратно – с сомнением говорил он. -Эм – слегка растерялась от объяснений Ребекка.

Интеллект: +1.

Тяжело вздохнув, она слегка мотнула головой и закатала рукав. Взяв палочку, она взмахнула ею и из той вырвались несколько искр. -Укажи! – приказным тоном произнесла она, хотя внутри робела от этого. Ну и как она со стороны выглядит? Глупо наверное. Очень глупо. И заклинание не получилось. Поз-зорище. Призрак, заметивший, как смущенно покраснела девочка, решил немного её приободрить. -Не беспокойтесь, мисс. Ни у кого с первого раза не получается это заклинание – снисходительно улыбнулся он. Поежившись от холода, которое волнами шло от призрака, Смит вновь взмахнула палочкой, твердо произнеся: -Укажи! – и представила в голове кабинет трансфигурации, как там, на учительском столе сидит кошка и… И неожиданно почувствовала, как палочка куда-то дергается, словно почувствовав направление. Вздрогнув, Ребекка удержала палочку, и на мгновенье обернулась, смотря на полупрозрачный силуэт. -Спасибо, мистер! – улыбнулась она, - меня зовут Ребекка Смит! Я первый курс Пуффендуя… -Приятно познакомиться, мисс Смит – немного печально улыбнулся мужчина, внимательно на неё смотря, - буду рад вновь с вами встретиться… -Ага! – довольно мотнула головой девочка и торопливо пошла по направлению палочки. Хорошо, что она скоро закончит этот Адский квест. Да и отлично, что этот призрак помог…ох ты ж Дьявол! Она так и не спросила его имя! Вот идиотка тупая! И как его потом найти? Один адекватный чел…призрак! Блии-ин. Сама виновата, тупица.

??????: +250 к репутации. Текущий уровень отношения: Дружелюбие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.