ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Четырнадцатая часть.

Настройки текста

Получено новое сообщение! Открыть/заблокировать. Отправитель: Неизвестно.

Изумленно выдохнув, Ребекка растерянным взглядом уставилась в табличку. И что делать?.. Прочитать что ли? А зачем? Да и кто вообще мог послать письмо? И главное – как? А вдруг она сейчас в какой-то там игре, а в реальном мире её тело в состоянии комы и теперь ее пытаются вывести из неё? Ведь она практически ничего и не помнит о прошлом! Чуть вздрогнув, она решительно ответила согласием и тут же, с едва заметным испугом стала читать.

Доченька! Пожалуйста, ответь на это сообщение, я переживаю за тебя. Почему ты уже месяц не звонишь мне? Где ты? Почему не отвечаешь на звонки? Я очень беспокоюсь, милая, надеюсь на скорый ответ.

Прочитанные сообщения: 1. Непрочитанные сообщения: 7. Всего: 8. Вы желаете ответить на письмо?

Как?.. Смит буквально задохнулась от переполнявших ее эмоций, сильнее щуря глаза и всматриваясь в буквы. Мама смогла ей написать! И это уже не в первый раз! Чертовых восемь сообщений, как так вышло? Что здесь вообще твориться? Лихорадочно стараясь вспомнить первые минуты своей жизни в этом теле и, одновременно, последние моменты прошлой она неожиданно осознала одну вещь. Она этого не помнит. Она, черт возьми, вообще ничего не помнит, даже половину своей жизни. Словно все это время она выполняла механические действия, ни о чем не думая и не мечтая. Странно, почти пугает. Дрожащими пальцами она открыла сообщения.

1. Лира, тебя уже давно не было дома. Я скучаю, не хочешь проведать свою старую мать? 2. Лира, у тебя все хорошо? Тебя не было уже более двух месяцев. Что-то случилось? 3. Доченька, я волнуюсь. Ты ведь не бросила свою больную матушку? 4. Лира Андерсон! Не игнорируй мать. Пошел третий месяц, ты ничем не хочешь это объяснить? 5. Милая, я понимаю, ты занята, но за полгода можно сделать хоть один звонок матери? 6. Я позвонила в полицию. Прости, милая, но учитывая то, как долго ты не отвечала, у меня просто не было другого выбора. У тебя точно все в порядке? 7. Лира, доченька, пожалуйста, перезвони. Я переживаю! У тебя все хорошо? 8. Я надеюсь на скорую встречу, милая. Что случилось? Глупые полицейские сказали, что не видели ни тебя, ни твоего тела. Считают, что ты уехала с каким-то бандитом в другую страну и скрываешься. Что за глупость. Хотя их информативность несколько пугает меня, откуда они узнали о твоем преступном прошлом? Ты ведь прекратила это? Я очень переживаю, дорогая.

Пришибленно посмотрев на окошко, девочка пару раз моргнула, не веря в увиденное, и резко выдохнула, пытаясь вспомнить, что тогда было. В голове тут же быстро замелькали догадки произошедшего. Она под наркотиками? В коме? Что это вообще за состояние? Не могло же это быть взаправду! К тому же, она даже не помнит свою мать. Точнее, лишь размытый образ женщины с длинной черной косой и уставшим видом. А потом - какие-то квартиры, различные обои и интерьеры...это ведь шутка, да? И как она вообще знает о некоторых способах взлома и выбор "жертвы"? Это ведь неправда! Дверь распахнулась, на её пороге стояли первокурсники. Кажется, факультет Когтевран. Они с сомнением покосились на кошку, перевели взгляд на неё и, пожав плечами сели за парты. К счастью, кое-кто сел с ней. Или к несчастью? -Равен Клиффорд – представился он и тут же, не дожидаясь ответа, открыл учебник, в точности подтверждая самый что ни на есть, обыкновенный трепет о когтевранцах. -Эм – слегка растерялась Ребекка, - Смит, Ребекка. И невольно задумалась. Если она может ответить на сообщение…так может, после и написать? А оно отправиться вообще? Тряхнув темными волосами, словно бы отмахиваясь от мыслей, девочка пристальным взглядом уставилась на изящного мальчика. -Слушай, ты не видел других пуффендуйцев? – попыталась завести разговор она, сметая все мысли о своем прошлом. Это уж точно ей сейчас не поможет. Но мальчик отреагировал странным образом – тяжело вздохнул, посмотрел на учебник и с явной раздраженностью глянул на неё. Ну да, отвлекла тут от такой интересной книжки ради бессмысленного разговора. Социопат чертов. -Пуффендуйцы, если и встали, то я их не видел – неохотно произнес он, и его глаза неожиданно странно сверкнули, - твоя фамилия Смит, да? Хм… а твоей родственницей не была Хэпзиба Смит? Ну…бабушкой может быть...? Он внимательно посмотрел на девочку, затаив дыхание. Ребекка чуть растерянно моргнула, пытаясь припомнить, на что или кого он намекает. Ах да, Хэпзиба Смит – последний потомок великого рода Пуффендуй. Об этом говорилось в фильме. -Э…нет, вроде. Я вообще как бы сирота. Ну, знаешь, фамилии нам выдают в приюте, да… - протянула она. Он с едва заметным разочарованием вздохнул и с тем же спокойствием посмотрел ей в глаза. -Стой, а эта…Хэпзиба Смит – кто она? – притворно нахмурилась девочка, поддерживая разговор. -Ты…ах да. Прости, сразу не подумал – запнулся он и тут же улыбнулся, - Хэпзиба Смит по слухам была наследница рода Пуффендуй. Последняя, да…вышла замуж за маггла… то ли магглорожденного, и взяла его фамилию. Очень жаль. Мне было бы интересно поглядеть на реликвию Основательницы, золотую чашу Пуффендуя. Глаза мальчика маниакально сверкнули чем-то вроде жадности. Алчный блеск, что ли. -О, ну ясно – отодвинулась от него девочка. И задумчиво стала осматривать кабинет. Ничего так, уютненько. И псих какой-то под боком. Чудненько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.