ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Пятнадцатая часть.

Настройки текста
Всё. Не хочет она об этом слушать, вообще. И о сообщениях, и о всяком другом. Вон, скоро урок Трансфигурации начнется, да и звонок прозвенел. Через секунду пепельная кошка спрыгивает со стола и плавно превращается в человека. Ученики с ошеломлением наблюдают за гармоничностью превращения, за изящным прыжком профессора и удивительной трансформацией. МакГонагалл довольно щурит глаза, но ничего на этот счет не говорит. Кошка. -То, что вы видели сейчас – называется анимагией. Это превращение человека в его внутреннее животное, того, что ближе к вашему характеру, душе и просто нраву – начала объяснять она, - это превращение вы сможете изучить на 5-6 курсах, записавшись в мой кружок по Трансфигурации. В него входят лишь те, кто получили Выше Ожидаемого или Превосходно по предмету. До этого вы будет изучать азы Трансфигурации – превращение иголки, из спички. Превращать свинью из стола. Все эти вещи вы будете изучать на этом курсе. На втором вещи будут сложнее. -Профессор! – поднял руку рядом сидящий когтевранец, - а возможно превратить предмет в человека? -Мистер...? – замялась женщина. -Клиффорд, мадам – покорно склонил он голову, в знак приветствия. -Так вот, мистер Клиффорд. Трансфигурация является одним из самых сложных и опасных разделов магии. В ней возможны превращения из неживого в живое, и обратно. Но, к сожалению, превращать неживые предметы в людей – невозможно. У людей есть разум, критическое мышление, коим не владеют предметы – она с чуть заметным сожалением это сказала, из-за чего можно было заключить, что данный опыт она проводила множество раз – с неудачным результатом. -Но вы же сказали, что стол можно превратить в свинью! Получается, что вы врете! – изумленно округлила глаза девочка-пуффендуйка с ломкими волосами, собранными в тонкую косичку. -Мисс…если я не ошибаюсь, мисс Фарбер? Так вот, мисс Фарбер, для начала – чтобы что-то спросить, надо поднять руку – спокойным и каким-то пугающим тоном произнесла волшебница, отчего девочка смутилась, - а во-вторых, я не врала. Свинья – это животное, его мозг, критическое мышление не дотягивает до человеческого. Или вы сравниваете себя со свиньей, мисс Фарбер? Девочка залилась краской, с обидой и возмущением смотря на преподавательницу. За её спиной послышались смешки, которых учительница прерывать не стала. -Тогда все ясно – по её глазам, наполненным насмешкой и холодом, можно было понять, что сейчас пуффендуйке лучше промолчать. Смит сглотнула. Как-то не так она представляла Минерву МакГонагалл. Ну, возможно ей повезет и та не будет её спрашивать? -Мисс Смит – обратилась к ней Минерва, заставив девочку побледнеть, - вы ведь читали учебник? Ах, конечно читали – по её интонации не было понятно, насмешка это или возмущение на саму себя, - перескажите мне то, что вы поняли из прочитанного. Встав, Ребекка выпрямилась и облизнув пересохшие губы, начала вспоминать все то, что читала из учебника, или просто слышала по фильму. И по книге. И по играм. Плевать, главное ответить. Ей стало страшно, совсем как в школе, когда в любой момент чертов преподаватель мог унизить тебя на глазах у всех, а потом все смеялись над тобой. Нет уж, она не хочет провести этот год за насмешками. -Трансфигурация – это область науки, изучающая магические преобразования одних предметов в др-другие – дрогнул голос девочки, - превращения живых объектов в другие, неживых в живое, и наоборот. Этот предмет требует определенных магических сил и абсолютного внимания. Для неё требуется волшебная палочка и знание формулы и взмаха. Во время преобразования важно делать уверенные и твердые движения палочкой. Нужно составить мысленный образ предмета, в который вы хотите его превратить. Также важно четко произносить заклинание. Нельзя оставлять незаконченную Трансфигурацию, для того, чтобы вернуть предмету или животному первоначальный вид надо произнести заклинание…заклинание – запаниковала Ребекка и неожиданно опомнилась, - заклинание Репарфарж! И тут же задержала дыхание, с ужасом размышляя, какой она осталась трусихой. Ну что ей МакГонагалл сделает, если она неправильно ответит? Всего-то баллы снимет, а Смит развела тут панику! Но...все равно. -Журнал «Трансфигурация сегодня» публикует статьи, посвященные проблемам Трансфигурации – совсем уж жалобно переходила на писк Ребекка, опуская голову, стараясь не пересекаться с ранее яростным взглядом женщины. -Мисс Смит – с какой-то странной интонацией произнесла преподавательница. Смирившись с судьбой, Смит подняла голову и с изумлением заметила на лице МакГонагалл растерянность, вперемешку с удовлетворением. -Ну хоть кто-то из вас прочитал учебник – с каким-то странным смешком произнесла она, - плюс 10 балов Пуффендую, мисс Смит. Как я поняла, вы перечитали весь учебник? -Н-нет – успокоившись, произнесла Ребекка. -Садитесь, мисс Смит, и вы немного ошиблись на заклинании, правильно: «Репарифарж» – снисходительно кивнула преподавательница. Облегченно вздохнув, девочка плюхнулась обратно и быстро вытерла пот со лба. Ну и денек!

Удача: +1. Мудрость: +1.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.