ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Двадцать шестая часть.

Настройки текста
Уже на уроке, после кивка учителя и просьбы сесть на место, Ребекка крепко задумалась. Оставалось очень много вопросов, решение на которых найти она не могла. Странные неточности, которые не давали ей покоя. И Смит принялась разбирать последний час буквально на части, стараясь не упустить ни малейшей детали. И только сейчас она подумала о том, что девушка выглядела так, словно это она дала задание. Что на табличке было имя – Рейна. Что откуда-то эта Рейна знает о проваленном квесте, и что Смит не догадалась посмотреть на нее «навыком», возможно, тогда было бы куда больше информации, если не вопросов. Ее также напрягло то, что обычно англичане не такие. Что они, пусть и разные, но не говорят таких необычных слов, как «…герой всея этой вселенной». Что значит – эта вселенная? Что она имела ввиду? Словно бы она знает другие вселенные. И еще «…похож ли он на самого себя?» - что за странный вопрос? Как человек может быть не похож на самого себя?.. Есть один вариант. А вдруг она тоже – попаданка? Тогда и понятно все про «подарок». Сначала, конечно, Смит не врубилась, но потом… люди, которые тоже получили дар. Тоже. Ну да, как она сразу не догадалась. Наверное, имеется в виду «Перерождение». Ух ты. То есть, возможно, они были знакомы? Нужно будет обязательно спр… Но! Каким образом та вообще узнала о проваленном квесте, разве ж это возможно? Уф. Надо будет узнать. МакГонагалл сначала как-то странно на нее косилась, но потом Ребекка неожиданно вспомнила про свое небольшое вранье в адрес самого неприятного факультета школы и задумалась. Если сопоставить факты, выходит, что якобы ее отравил какой-то слизеринец, которому она не угодила или случайно, сама того не желая обидела, нанесла какое-то там непростительное оскорбление. Хм. О, то есть невольно Смит стала такой несчастной жертвой и теперь всех собак спустили на злых-презлых и гадостно-пригадостных слизеринцев. Кажется, теперь ей стоит лучше следить за своей спиной. Зато теперь можно прокачать навык незаметности! -…надеюсь, что вы внимательно меня слушали – строго говорила МакГонагалл, - этот конспект вы будете должны выучить к следующему уроку. Все, что будет в следующей проверочной работе, напрямую будет связано с темой сегодняшнего урока. Вот уж точно школа Магии и Волшебства. Какие-то страшные буквы и символы, какие-то иероглифы, и, опять же, что-то непонятное. Да. Это точно магия, когда ничего не понятно. И тут же скосила взгляд набок. Рядом с ней стоял уже знакомый некоторым читателям персонаж со скучающим взором, уставившись в собственную тетрадку с искусным, четким шрифтом. -Так у тебя появились друзья? – поинтересовалась девочка, словно бы невзначай начиная разговор, - все-таки столько времени прошло… -А я думал, что после произошедшей трагедии ты давным-давно должна была угомониться! – раздраженно перебил ее когтевранец, видимо, кто-то сегодня был не в духе. -Не будь таким грубым – странно-апатично отреагировала Ребекка, -в конце концов это не ты пропустил несколько уроков трансфигурации по которым и будет эта самостоятельная. Не тебе и сердиться… Или ты так и не смог завести друзей? Повисла минута тишина. У Смит удивленно расширились глаза, а ее собеседник тут же презрительно фыркнул и нацепил на лицо высокомерную усмешку, словно бы стараясь стереть сложенный о себе образ: -Я не обязан тебе отвечать! – ледяным голосом ответил он, - и уж не тебе мне говорить об этом! У самой же так и не появилось ни одного друга. А старосты носятся с тобой как с тухлым яйцом, чуть что разобьешься, неженка!

Равен Клиффорд: -250. Текущий уровень отношения: нейтрально-презрительное.

Растерявшись от неожиданной вспышки гнева, она и не заметила, как быстро отвернулся от нее когтевранец с самым пренебрежительным видом. Но тут же это приметив, девочка с самым праведным возмущением посмотрела на него, но тот с надменным видом проигнорировал это. -Эй – негодующе шипела Ребекка, дергая сокурсника за плечо, - объяснись немедленно! Что это еще значит? В чем претензия, ворон? На это он отреагировал. От возмущения он сузил глаза, сжал губы и, как ни странно, побледнел. Сжав руку в кулак, он нехорошим голосом произнес: -Вот что ты такого из себя представляешь? Пустышка! Блестящая обертка, о которую постоянно обманываются люди. Пуффендуйцы – абсолютно бесполезные и никчемные типы без какой-либо индивидуальности! От вас ведь никакой особой пользы, разве что на рабочих годитесь – каждое слово он выплевывал с такой ненавистью, словно бы это был яд. Изумленно округлив глаза, Ребекка с каким-то шоком и яростью слушала гневную тираду Клиффорда, не очень-то понимая, что вызвало такую вспышку негодования. И чем ему, пуффендуйцы, черт возьми, не угодили?! -Ты что против нас имеешь? – мигом вспыхнула девочка, вскочив со стула. -Мне кажется, что я все внятно и доходчиво объяснил! – зашипел мальчик, также поднимаясь и уставившись гневно ей в глаза. -Да как ты смеешь..! – недобро начала она. Но их быстро усадили на место не самым ласковым образом – резко дернули по плечу. Раздраженно выдохнув, дети недовольно подняли взгляд на потревожившего их, и быстро растеряли весь свой запал, судорожно припоминая оправдания. Над ними стояла МакГонагалл, мастер трансфигурации, анимаг и просто их преподаватель, который был очень недоволен. -Мисс Смит, мистер Клиффорд. Я, кажется, очень настойчиво просила тишины на уроке – сухо и холодно говорила преподавательница, - видимо, вы недостаточно хорошо меня слышали. В таком случае, думаю, вы будете не прочь написать доклад на тему сегодняшнего урока. И, если вам этого кажется мало – ледяным взглядом посмотрела она на возмущенно дернувшихся детей, - минус 10 баллов с Пуффендуя и Когтеврана – и под звон колокола продолжила, - на следующий урок садитесь отдельно. Я все сказала, можете быть свободны. Смит не говорила ничего, испуганно выслушивая весь монолог учителя, произнесенный спокойным, но слегка разочарованным тоном.

Минерва МакГонагалл: -50. Текущий уровень отношения: злость/нейтрально-положительное.

Ой. Как неловко вышло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.