ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Двадцать пятая часть.

Настройки текста
На следующий же день ее, наконец, выписали. И Ребекка отреагировала более чем положительно – облегченно вздохнула, словно бы до этого была в постоянном напряжении, резко выпрямилась и почти просияла, мило улыбнувшись. Не задумываясь ни на секунду, Смит в кротчайшие сроки оделась и накинула на себя мантию, закинув в карман волшебную палочку, которая разочарованно полыхнула яркими искрами, поняв, что использовать ее не будут, и покинула это «гостеприимное» место, словно бы не заметив ехидную улыбку женщины, не предвещающую ничего хорошего. Выглядела девочка настолько здоровой и посвежевшей, что было даже подозрительно. Но, видимо, сегодня звезды не так сложились, и дойти спокойно она не смогла. На ее пути встала красивая девушка с длинными золотистыми волосами и значком старосты на мантии. Неудачно сложившиеся обстоятельства влияют на нее даже без «Удачи». -И по какой же причине маленькая пуффендуйка прогуливает урок? – скучающе говорила девушка, с любопытством наклонив голову. -Э…я из больничного крыла – неловко произнесла Ребекка, стараясь не смотреть той в глаза. -Ой-ой – прозвенела она голосом, - неужто, это та маленькая девочка, упавшая в обморок? А говорили ведь о проклятии! Запрокинув голову назад, староста заливисто засмеялась. Смит неожиданно почувствовала огромный дискомфорт, было ужасно неловко находиться в обществе этой девушки. -Эм, да. Простите, я могу уйти? – чрезвычайно тактично спросила девочка, отодвинувшись. -Уйти? – задумчиво прикоснулась она к губам и странно улыбнулась, - не-ет. Уйти ты сможешь и потом. Может, развлечешь меня? Неожиданно холодок пробежался по спине, и Ребекка поежилась, чувствуя мурашки, пробежавшие по позвоночнику. -М-может не надо? – заикаясь, произнесла она. Сейчас, думала девочка, она в роли Квирелла. И тут же поняла ответ, видя хищную улыбку на тонких губах. Девушка задумчиво потерла подбородок, раздумывая над ответом и насыщенно-синие глаза чуть потемнели. И тут же, опасно просияв, она по-детски захлопала в ладоши. -Точно-точно! Ты ведь совсем недавно провалила квест! – с каким-то странным восторгом говорила она, - я придумала! Хо-оп! Лови, давай. Растерянно моргая, Ребекка посмотрела на высветившуюся перед ней табличку.

Внимание! Вам предложен квест «Поиск»! Задание: Прошло вот уже десять лет, как юная Рейна получила очень важный для себя подарок. Теперь она ищет других людей получивших его. Найдите их для нее. Награда: 500 единиц опыта за каждого найденного человека; возможность заменить место хар-ки удачи; 10 очков; выбранный на свое усмотрение артефакт. Штраф: нет. Согласиться?

Изумленно выдохнув от вида награды, девочка без раздумий кивнула. -Ну вот и отлично! – улыбнулась староста, - у пуффендуя сейчас урок трансфигурации. Если поторопишься, может и успеешь. Тут же растерявшись, Ребекка лихорадочно пыталась вспомнить кабинет трансфигурации. Где он? -Хорошо – смилостивилась она, - так уж и быть, помогу тебе. Следуй за мной. Смит медленно кивнула, последовав за ней, но жалостливо подумала, что у нее вообще-то было заклинание, и она вполне могла бы и сама обойтись. Но какой-то внутренний страх от опасности рядом стоящей девушки никак не позволял вымолвить и слова. -Ты ведь знакома с Главным Героем всея этой вселенной? – спокойно, отстраненно спрашивала когтевранка. -Я…ты имеешь ввиду Поттера? – поежилась девочка от звучавшего в голосе собеседницы холода. -Верно – подтвердила она. -Ну да, я ведь была в поезде – недоуменно говорила она, - да и на распределение его видела. -Вот как. И что ты о нем думаешь? Видимо, она решила занять себя разговором по пути в кабинет. -Э… ну да, он похож на своего отца – растерянно проговорила она. -А откуда ты знаешь, как выглядит его отец? – неторопливо шагала рядом с ней староста. -О… - почти испуганно, напряженно промычала она. И правда, откуда она должна об этом знать? – я видела его фотографию. В одной газете. Девушка странно на нее покосилась, но придираться к истории не стала. -А если не считать внешности? Каким он тебе показался? Похож ли он на самого себя? – чуть помолчав, она добавила, - ладно, это неважно. Забудь. Не успев ничего сказать, Смит лишь быстро шагала за уходящей девушкой. И что она имеет ввиду? Стоит потом поразмыслить над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.