ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Двадцать восьмая часть.

Настройки текста
Ребекка была искренне удивлена такому быстро задавленному бунту, который, как она считала, должен был наступить слишком давно, и, по ее мнению, не приобрел никаких масштабов. Это даже немного разочаровывало, ведь бунт сулил изменения, которые могли быть более чем хорошими. Например, могли убрать цербера из школы, или хотя бы то волшебное зеркальце. Кто в здравом уме будет держать такое в школе? Вот именно. Слишком плохо лежит. Слишком заманчиво блестит. Слишком завораживающе и соблазнительно выглядит идея украсть его. Не цербера конечно, а Еиналеж. Только бы успеть вовремя, вроде бы это случилось на зимних каникулах, да? Это хорошо. Еще больше времени подготовиться. Вот только, судя по фильму, Дамблдор прятался в темноте, причем мастерски, пока герой рассматривал зеркальце. Значит, нужно попробовать прокачать зрение в темноте. Ничего, как-нибудь найдет способ. Еще нужно будет найти…мешок? Нет, что-то незаметное и маленькое, но в которое можно поместить большое и широкое. О, сумка с расширением? Но она дорого стоит! А если попросить кого-нибудь из старшекурсников наложить чары? Но тут уж надо узнать, кто тут самый умный, сильный или талантливый. Если когтевранец или слизеринец – можно сыграть на гордости, правда, насчет слизерина она не уверенна, этот факультет и так ее недолюбливает, так что этот вариант отпадает. Еще остаются гриффиндор и пуффендуй. И те, и другие, скорее всего, помогут. Тем не менее, Смит стоило отдать должное директору – такое быстрое решение проблем явно прибавляло уважение к нему. Правда, ее немного напрягало, что другие ученики словно бы и не заметили этого короткого, но бурного противостояния, продолжая заниматься своими делами, не отвлекаясь на всякие «мелочи». У нее даже промелькнула мысль, что в этом стоит винить/благодарить систему, благодаря которой она и увидела их…ссору. Видимо, или система или прокачанный навык дает особые привилегия. И все же интересно. Сколько можно получить от этой стекляшки? Все же, это довольно интересная вещица. А если… если ее в мире магглов продать? Ну и потеха всему магическому миру! Как они будут преследовать его, а потом узнают, что его якобы хранил директор. Хах!.. И все же над этим стоит подумать. В лютный она пока не высовывалась, не доросла еще. Ну, не устроилась она еще в этом мире. Вот совсем. Если бы ей кто-то протекцию составил, это еще ладно. Эх, пока лучше у магглов попрактиковаться, это лучше, чем ничего. Лишь бы ни Снейп, ни директор об этом не узнали в ее мыслях. Впрочем, пока ей в мозг не заходили, а на урок зелий она пока все равно не ходила. Деньги, значит, зарабатывать будет, как и раньше. Ладно, ей не привыкать. Воришки в Британии совершенно обычное дело, особенно когда это дети. Немало таких детишек. Лишь бы не спалили. -Привет! – Ребекка решила начать со старосты, а вдруг он знает? – слушай, староста, а ты не знаешь, как накладывать расширяющие? Ну, мне надо будет на сумку. -У тебя же нет сумки – взгляд у него был отстраненный и равнодушный. -Это дело времени! – активно кивнула самой себе Смит, широко улыбнувшись, - ну так как? Ты ведь можешь, да? Я слышала, что это очень сложные чары! -Глупости – со странным, необычным для него спокойствием откликнулся он, - это довольно легко. Подойди в следующий раз, я обязательно наложу на тебя заклинание. -О, это хорошо! – обрадовалась Ребекка и тут же поправила его, - на сумку, а не на меня. Не хочется как-то изнутри быть расширенной… хотя сколько еды тогда в меня будет помещаться – задумалась она. -Хорошо – покорно согласился он, - я это сделаю. -Какой-то ты подозрительно тихий сегодня – прищурилась Смит, - что-то затеваешь? -Нет. Ничего – коротко произнес он, даже не смотря на нее. Фыркнув, Ребекка сложила руки на груди и командным голосом произнесла: -Ха! На этот раз я сделаю вид, что купилась. Не знаю, что ты затеваешь, но меня это и не должно касаться. И дождавшись лишь тишины в ответ, Смит быстро отошла от него и стала думать. Кто сейчас согласится продать ей сумку? И другое – где она возьмет на нее деньги? Ну же, система! Где же тот самый квест, который принесет деньги?.. и молчание в ответ. Ладно, сначала нужно найти какого-нибудь сокурсника, может, он знает. И все же староста сегодня чертовски странный. Не удержавшись, Ребекка оглянулась назад. Ну да, стоит и тупо смотрит куда-то вдаль с пустым выражением на лице. Что-то с ним не так. Может, какое-то заклинание отхватил? Как откат например. Хм.

Тайлер Роуз, староста пуффендуя. Уровень: 39. Здоровье: 465/500. Запас магии: 350/370. Контроль: 0,05. Репутация: +500. Отношение: Положительное. Внимание! Вызов на дуэль не может быть осуществлен. Попробуйте повторить завтра.

Ух ты. Контроль у него пусть и побольше, но… так мало. Неужели оно так плохо качается? Блин. А вот отношение порадовало. Вызов? В смысле у него недавно была дуэль? Тогда все понятно. Тоже блин, нашелся дуэлянт. Интересно, кому он проиграл? Или все-таки выигрывал? А чего тогда такой оглушенный ходит? Ну, это не ее дело. Хотя теперь разобрались с тем, что у него перемкнуло в голове под действием чужеродного эффекта. -Я так понял, мне не повезло стать объектом твоего интереса – нагло заявил когтевранец, смотря на нее с явственной насмешкой и отвлекая от мыслей. Бесшумно подкрался, подлец. -Слушай, а тебе шляпка слизерин не предлагала? Больно ты подленький и мелочный тип – ляпнула, не думая девочка. Он скривился и посмотрел на нее пренебрежительным взглядом: -Судя по твоим критериям, тебе точно предлагали гриффиндор. Безмозглость и легкомыслие твой конек, да? – он ухмыльнулся. -Вообще-то храбрость и самоотверженность – педантично поправила его Смит, нарочито высокомерно посмотрев. Тот дернул уголком губ, усмехнувшись. -Тогда и у меня здравомыслие и честолюбие. -Черного козла не отмоешь добела – презрительно фыркнула Ребекка, - а вот я – другое дело! Очень добрая и верная. А, и еще трудолюбивая и искренняя. А сама подумала, что впервые смогла вместить в одно предложение так много лжи. Обычно та выборочной была.

Действием был создано умение: Ложь. +5% что вам поверят. +15% что вам поверят люди с кармой ниже вашей. -50 к репутации с людьми, чья карма выше.

Это…в смысле теперь надо карму прокачивать?.. но… она ведь… как же? -А я весь такой из себя типичный слизеринец – с иронией произнес он, - ты хоть знаешь, как тебя недолюбливает этот факультет? Ну да. Уж она-то в курсе, с кем у нее какая репутация. Пусть сначала она это и не заметила, но теперь все стало понятно. -А когтевран что? – с любопытством склонила она голову. -А когтевран ничего – лаконично произнес он, - чуть-чуть недовольны, что из-за тебя урок был сорван. И что в ближайшее время не будет проверки их знаний. А в остальном нормально. Зато с гриффиндором отношения улучшились. Ты знаешь, что этого Снейпа вообще отстранили ото всех уроках на какое-то время? -Вау! – удивленно присвистнула она, - класс. Хотя… эм, слушай, Клиффорд, а эти…слизеринцы, они мне темную не устроят, а? Я только сейчас об этом задумалась. -Что устроят? – впал в ступор мальчик. -Ну, темную – смутилась от темы разговора Смит, - ээ, в углу не прижмут, нет? Избивать толпой не будут? Но Клиффорд ошарашено на нее посмотрел. Ему, видимо, такое и в голову не пришло, он тут же взорвался праведным гневом: -Ты с ума сошла? Они же не гриффиндорцы какие-нибудь, уж порядочнее этих дикарей! Просто бойкот от них будет, да и шпынять немного, не проси у них ничего, если на взбучку не хочешь нарваться. -И что ты сразу кричишь-то? – буркнула Ребекка, - чего-то подобное ведь и можно было ожидать… -Ты по себе-то людей не суди – зашипел он, сузив глаза. -Все-все! – подняла руки вверх девочка, - туше, парень. Виновата, прости, слизеринцы конечно же белые и пушистые, кролики прям, никого трогать они не станут. Я вообще по другому поводу к тебе обратиться хотела. -Это по какому же? – только успокоившийся когтевранец тут же напрягся, подозрительно на нее посматривая. -О, ну мне тут сумка нужна – очаровательно улыбнулась Смит отрепетированной мимикой, - понимаешь, сама не купила, но сейчас очень-очень нужна! -У тебя хоть деньги есть? – скептически уточнил он. -Ээ, ну сейчас нет, но потом обязательно будут! – убедительно кивнула головой Ребекка, преданно заглядывая ему в глаза, - ты мне что, не доверяешь что ли? -Тебе-то? – пробурчал он себе под нос, и вскинул на нее взгляд внимательных глаз, - хорошо. Один старшекурсник с моего факультета купил себе новую сумку, хотел мне отдать старую. -Это же прекрасно! – обрадовалась Смит. -Ага. И что ты мне за нее дашь? Удивленно моргнув, девочка задумалась. Денег у нее сейчас нет, но ведь она ему сказала, что будут! -Ну так деньги будут, обязательно отдам. -Обязательно, да? – насмешливо спросил он, - нет уж. Я требую плату прямо сейчас. -Но у меня сейчас нет денег! – возмутилась она, - подожди ты, чего тебе стоит. -Моего времени – отрезал он, - ладно, сегодня я добрый. Так и быть, напишешь мне конспект, который задавала МакГонагалл, и можешь идти с миром. И оставил поперхнувшуюся от наглости девочку одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.