ID работы: 4341888

Чужой Мир

Джен
PG-13
Заморожен
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 112 Отзывы 183 В сборник Скачать

Двадцать девятая часть.

Настройки текста
Найти! Нужно найти этих попаданцев, но как, черт возьми, это сделать? Развесить плакат: "ПЕРЕРОЖДЕНЦЫ! ВЕДУ С ВАМИ ПЕРЕГОВОРЫ, ВАША ДОСТОПОЧТЕННАЯ РЕБЕККА СМИТ"?! Ох, и что теперь делать? Так-с. Нужно найти те общие признаки, по которым можно понять, что этот человек отнюдь не 19-20 века. Жаргон, по которому они общались? Подслушивать опять?.. Хотя это, опять же, полезный навык. Если тебя, конечно, не застукают и не дадут хорошенький пинок под зад. Но если подумать. "Попаданцы" наверняка знают о пришествии тролля, скорее всего они не будут выглядеть удивленными. К тому же, кто-то особо благородный может выйти, идти спасать бедную ученицу. В общем, все понятно. Ищем людей, которые выбиваются из канона. Лишь бы это действительно был канон, а то мало ли что с НЕканоном может выйти. Там попаданцы и ОЖП/ОМП конкретно отжигают. Стоп! Но ведь кто-то может быть попаданцем в одного из главных героев. Пока различий у золотой троицы не было видно. Но ведь то, что этого не видно, еще не значит, что этого нет, верно?.. Подозрения лишь крепли.

Было создано умение "Паникер". Если воздуха не видно - это еще не значит, что его нет. +5% обнаружить тайник +5% обнаружить ложь +15% сойти с ума +100 к репутации с Аластором Грюмом

О... Ну... Ясно, да. Это такой намек, что драма излишня, да?.. Ладно. Подождем Хэллоуина. Хорошо... Спустя 2 недели. Вот и настал этот судьбоносный день. Смит с самого утра была как на иголках. Не очень-то много событий произошло, но хорошие новости все же есть в этом чуть пугающем затишье. Например, теперь ее освободили от уроков зелий, вроде бы этому поспособствовала Стебль. Хорошая все-таки женщина, добрая очень. И сострадательная. Тот доклад к МакГонагалл Ребекка все-таки записала, еле-еле своим корявеньким подчерком и назло ему отдала за день до сдачи, специально подойдя к вечеру. На ее удивление, он действительно это забыл и сам написал. Ребекка была шокирована и возмущена, она кипела от праведного гнева и рассчитывала хорошенько расквитаться с заносчивым когтевранцем, но он, даже не поднимая на нее взгляд, невнятно буркнул что-то похожее на благодарность, сунул ей в руки какую-то сероватую сумку и быстро удалился. Но занятая созерцанием девочка этого и не заметила. На первый взгляд это была очень неплохая сумка, небольшая и с множеством карманов. Это-то и настораживало. Да при взгляде на ее остальную одежду, люди невесть что подумают. А полицейские? Что это у вас при такой поношенной и еле-еле доживающей свои месяцы одежде, такой дорогой рюкзачок? Нет, он конечно не особо дорогой, но при ее одежде, при просмотре которой слезы сами собой появляются, сумка выглядит уж слишком солидно. Пришлось с жалостью и болью в глазах чуть-чуть подпортить вещицу. Совсем немножко. Теперь она выглядела какой-то застиранной-перестиранной. Но это лучше чем ничего. К тому же на нее наложили чары. Правда, особенно обидно стало, когда он сказал, что через некоторое время они исчезнут. На разочарованный и обиженный взгляд староста лишь неловко пожал плечами и пообещал над этим подумать. Ребекка не очень-то ему поверила и с тех пор размышляет, как сделать их чуть-чуть длительнее. Может, руны наложить?.. Но тут опять же надо со старшекурсниками объясняться. Деятельность, видите ли, она странную помышляет. Паф. Эту Рейну встретить все никак не удавалось. Она словно призрак где-то витала и Ребекка, как бы она ни старалась, найти ее так, и не смогла. Это немного раздражало. Она даже хотела переговорить с тем задавакой, чтобы он ее просветил, где эта гражданка ходит, но дождалась лишь презрительного взгляда и громкого фырканья. И в ту же секунду на недогадливую Смит снизошло озарение. Почему она о нем-то не подумала? Вдруг он и эта Паула - одни из попаданцев? Она же вообще не помнит таких имен в вики. А она ее несколько раз читала. И столь интересные имена она бы запомнила. Мальчик, имя которого безумно напоминает факультет когтевран и девочка с...ну, с именем чертовски похожем на "паука". Это просто не могло быть не запоминающемся. Но больше Клиффорд на контакт с ней не шел и с тех пор игнорировал. Погрузился в какие-то книжки и был таков. Книжный червь блин. Напряженно проходя мимо столов, дождавшись вечера, Ребекка очень медленно шла к своему столу. Ей отчего-то было очень неудобно и стыдно, ведь она знает о том, что на Гермиону Грейнджер нападет тролль. Но ничего не предпринимает. Это совсем немного угнетало. Чуть-чуть. Но главную свою цель на сегодняшний вечер забывать не стоит. Стало душно и одновременно холодно, Смит дернула плечом и равнодушно покосилась на стол. Вот наступил момент. Квирелл заходит в зал. Он что-то говорит, но окаменевшая от страха Ребекка не может понять и слова. Но она помнит канон и особо не прислушивается. Вот дети начинают кричать, и теперь Смит, чувствуя немного тошноту, быстро и цепко смотрит на детей, словно бы и, не замечая их криков. От своеобразного созерцания попаданку отвлекает громкий и властный крик директора. Тут же возникает тишина. Ребекка чувствует растерянность, видя, что абсолютно все ее сокурсники испуганные и бледные. И замирает от непонимания и почти что ужаса, понимая, что в одной из сокурсниц она видит Гермиону Грейнджер. Гриффиндорку, на которую должен был напасть тролль, которая должна была быть спасенной Уизли и Поттером. И...это значит, что Золотого Трио никогда не будет. Потому что ее не станут спасать, с ней не станут делиться откровениями насчет Фламеля, она просто станет второстепенным героем. Как так-то?! Что пошло не так? Неужели это и есть "Эффект бабочки"? -Вот черт - не сдерживаясь, обреченно стонет Смит. И, находясь на грани истерики, неожиданно замечает очень даже понимающий взгляд. Взгляд темно-карих глаз Роберта Грейнджера. Брата Гермионы Грейнджер. Да ну?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.