ID работы: 4341970

50 Дней после моего самоубийства

Статья
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
111 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Мне не хватает его"

Настройки текста
-Алекс, я хотела тебе сказать, что я… Не успела я договорить как с неба хлынули холодные капли дождя. -Потом скажешь, а сейчас бежим. Он схватил меня за руку, и мы с ним как сумасшедшие побежали быстрее домой. Я так и не успела ему нечего сказать. Через минут 20,мы уже были дома, и согревались горячем чаем. Дождь с каждой минутой усиливался, к нему прибавились-гром и молния. Ненавижу молнию, с детства до смерти боюсь её.К нам подошла Ребекка, и немного нас отругала, за то, что мы не предупредив её, ушли не известно куда. Время было 7 часов вечера, от нечего делать я решила посмотреть телевизор. Удобно устроившись на диване, я принялась переключать с канала на канал.На одном из них я увидело то, чего так боялась увидеть. По новостям сообщили что нашли тело подростка, на вид ему не больше 18 лет, как выяснилось по документам, тело принадлежало Чеду Маккуперу, смерть наступила от пулевого ранения в… Недослушав, я схватила пульт и быстро выключила телевизор. Воспоминания вновь нахлынули на меня. Я никак не могла смириться с его смертью, у меня просто в голове это не укладывалось. Я встала и пошла на кухню, чтобы выпить успокоительного. Я достала из ящика таблетки, наполнила стакан водой. Открыв банку, я высыпала всё её содержимое себе на ладонь. Сейчас у меня в руке находиться смертельная доза таблеток, один глоток и я засну навсегда. Я потрясла головой, чтобы отогнать дурные мысли, пересыпала таблетки обратно в банку, оставив 2 себе. Взяла стакан воды и одним большим глотком запила таблетки. Неожиданно входная дверь открылась…это был Джей. Странно он один, а я думала что он вместе со Стивом, сидит в каком-нибудь клубе. -Ух, ну и погодка сегодня.-отряхиваясь от воды сказал он. -А Стив разве не с тобой? -задала вопрос я. Нет, я думал он здесь.Вообще что между вами происходит, он шатается не известно где, ты вместе с Алексом где-то пропадаешь, хотя должно быть наоборот. В чём дело? -задал встречный вопрос Джей. -Эмм…-я даже не знала что ему на это ответить.-…мы просто ходили гулять, что в этом такого? Я не понимаю друзья что не могут просто сходить и погулять в парке? -сорванным тоном сказала я. -Хм, гулять друзья конечно могут, но вот целоваться по моему нет. Меня бросило в жар, от услышанного, от куда он знает. -Знаешь что…мы вообще-то не о нас с Алексом говорим, а о Стиве, он между прочим с утра уже не появлялся.-решив быстро сменить тему, говорю я. -Что-то случилось? -спускаясь по лестнице, спросила Ребекка. -Да нет, вроде бы нечего.-смотря на меня, отвечает Джей. Ну нечего себе, он даже не беспокоиться насчёт Стива.А вдруг с ним что-нибудь случилось. -Что значит «Ничего», а то что Стива, уже давно дома не появляется? -сорвалась я. Они оба на меня уставились. -Господи, Глория, не куда твой Стив не денется.-говорит Джей. -Глория, Джей прав, ты же знаешь Стива, он не много погуляет и вернётся.-успокаивает меня Ребекка. Действительно, чего это я так о нём беспокоюсь.Мне всё равно на него, мы же с ним расстались. -Вы правы, это наверное…дождь, да это он на меня так действует.-соврала я -Тебе нужно прилечь.-говорит Джей.-Стоп, а где Алекс? -он начал звать его, прошёлся по дому, его не где нет.-Куда же провалился этот блудный сын? -пробубнил он себе под нос. Я даже не заметила, как он выходил из дома. Странно, зачем Алексу понадобилось куда-то идти в такую погоду? Может быть он пошёл искать Стива… Мои мысли прервал настойчивый звонок в дверь. Возможно это был Стив или Алекс. Джей незамедлительно открыл дверь. -Какого чёрта, ты где-то шляешься в такую погоду? -выпалил Джей. Это был Алекс, я облегчённо вздохнула, но тревога в моём сердце не утихла. -Я между прочим за тортом бегал.-держа в руке сладость, ответил солист. -Какая была необходимость, в такую погоду идти за тортом, ммм? -продолжил Джей. -Просто захотелось. -Ну, а почему ты не кого не предупредил? -спросила я. -Я предупредил, просто ты меня не слышала.-нарезая торт, ответил солист. Я вспомнила про новости, наверно я просто его не заметила. Мне стало так тяжело на сердце от всех этих воспоминаний. Ребекка поставила чайник, а мы все уселись за стол. Меня так напрягало моё состояние: эта тяжесть, тоска, волнения за Стива я чувствую что мне его не хватает, но нечего поделать с этим не могу. Пока все что-то обсуждали ко мне в голову пришла одна мысль.Я тихо встала, подошла к холодильнику и достала от туда бутылку сухого, белого вина.Налила себе один бокал…потом второй, и выпила их до дна. Я оставила бутылку на столе, а сама решила пойти к ребятам.Я чувствовала лёгкое головокружение и лёгкую дрожь по всему телу. Постепенно из жутко скучного пессимиста, я начала превращаться в ужасно весёлого оптимиста.Для полного расслабления, я решила выпить ещё один, третий бокал вина. -Глория, чего ты там стоишь? Иди чай пить.-кричит мне Ребекка. Хоть я и не совсем трезвая, но всё прекрасно понимаю. -Иду, иду. Я села рядом с Алексом, и принялась уплетать торт. Ко мне неожиданно подступило настроение, так хотелось куда-нибудь сходить. -Ребят, а чего мы как пенси-пенсионеры дома сидим, пошли в клуб, потанцуем, развеемся.-предлагаю я им. -В такую погоду и собаку на улицу не выгонишь, а ты в клуб собралась.-говорит Джей. Алекс начал пристально разглядывать меня, кажется он догадывается почему я такая весёлая. -Так, а ну-ка дыхни.-сказал он. -Это ещё зачем? -делая невинный вид, задала вопрос я. -Когда это ты успела так «хорошо» напиться? -задал встречный вопрос солист. Догадался. -Алекс, это всего лишь вино.-говорю я.-Что в этом такого? Он посмотрел на меня и продолжил есть торт. -А может лучше вместо клуба фильм посмотрим? -предложила Ребекка. -А что хорошая идея.-поддержал её Джей. -Отлично, Алекс, Глория вы не против? -спросила нас Ребекка. -Я только за.-ответил солист. Все посмотрели на меня. -Какой фильм будем смотреть? -задаю вопрос я. -Я давно хотела посмотреть один фильм… -Ребекка начала рыться в старых дисках.-…Вот, нашла. Она достала диск с названием «Лучшее во мне», я конечно не очень люблю романтику, ну да ладно. -Это же романтика.-сказал Джей. -Да, а вы что хотели? -вставляя диск, спрашивает Ребекка. -Ну, а мы то думали что будет боевик или ужасы.-отвечает Джей. Он посмотрел на Алекса, тот пожал плечами. Мы все удобно расположились на диване. Джей и Ребекка сидели рядом, а я положив свою голову на колени Алекса, начала засыпать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.