ID работы: 4342000

Большая тройка. Война...

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Или серьезный разговор.

Настройки текста

Часть 2.

Pov Хирон

       Мы с Посейдоном шли почти через весь лагерь, не обращая внимания на пораженных полубогов и духов природы. Молчание было очень напряженным, но я ждал. И мое ожидание было награждено, факты не обвалились на меня. - Как не прискорбно это признавать, но мой брат сошел с ума. Так как все рассказанное Талией беспрекословная правда. - Какой именно ваш брат, Посейдон? - Бог усмехнулся и покрепче ухватился за Трезубец, он не отводил взгляда от своего оружия и снова молчал. - Оба, Хирон. Они оба... Я, как полный дурак, клюнул на их наживку! Тьфу! - Владыка морей воткнул одиночную часть Трезубца в землю и по Лагерю прокатилась довольно сильная дрожь. - Аид давно придумал план, как сместить нас с Зевсом, а Зевс только рад избавиться от противного, хоть и одноутробного родственника. Как же они меня тогда выбесили! Они спорили буквально обо всем, начиная от проблем муравья и заканчивая детьми. Они приписали своим детям подвиги моего Перси, не ну это уж абсолютная наглость и даже стали делить мое царство! Я не вытерпел и включился в их спор, это длилось несколько дней и в какой-то момент Аид отправил Зевсу подарок от моего имени. И там была прекрасная мантия, которая сковала моего братца как тиски. Он обвинил во всем меня и не стал слушать, хотя это все равно в итоге выяснилось. Но война уже началась... - Посейдон отвел взгляд на горизонт, опираясь на свой Трезубец. Я заметил, что сегодня он не был в рубашке, а в греческой синей тоге с мантией, лавровой золотой короне. Довольно-таки странно и Аид тоже ведет весьма странно. Я нахмурился, уж слишком много нюансов. - Столько времени терпеть и после двух войн начать еще одну... Для чего? - Эта идея пришла к нему в голову после войны с Кроносом, а начал искать дух Тартара он во время войны с Геей, чтобы никто не заметил его подозрительной активности в Тартаре. Если тебе будет легче, то он насильно заставил Нико принять его. Еще некоторое время они тренировались и теперь у него есть личный титан на поводке, ну так думает он. И единственная причина по которой Зевс пока еще не сделал того же - это страх. Он действительно боится Урана, сильно боится. - Хорошо, теперь я вижу смысл. Но зачем ему отправлять Нико, то есть Тартара в обычный бой? Зачем зря нарушать эффект неожиданности? - Чтобы запугать нас, чтобы мы сдались. Все-таки он правит в Царстве Мертвых и еще больше работы ему вовсе не нужно. Ну пожалуй кроме своих племянников, которых он так страстно хочет видеть в адском пекле.       Выходит Аид главный злодей? Но он вроде бы еще сохраняет адыкватность, в мире нет полного хаоса, смертей, разрушений. Война трех самых сильных богов и ничего? Это как-то подозрительно... -Посейдон? А почему в мире такой порядок? Война без хаоса среди людей, при таком раскладе. Все звучит ужасно и жестоко, но все в порядке... - Бог покачал головой и кинул на меня удивленный взгляд. - Аид не хочет дополнительной работы, там просто почти нет мест. И он выпускает армии призраков со скелетами, а они для людей безопасны. Фактически потери несет только Зевс... Видишь ли, Перси придумал создавать войнов из воды и льда сверху, они связаны с водой под землей и поэтому вода не заканчивается, а все настоящие войны управляют ими. Гениально, правда? Я так горжусь Перси! Мой сын. Чертов Аид! - Вы сказали, вам нужна помощь с спасением Персея. Вы знаете где он и что с ним? - Бог нахмурил брови и сжал губы, он действительно любит своего сына. Это так удивительно. - Да. Он в Тартаре, они качают из него жизнь. Если мы не поторопимся, то он умрет. А это раньше положенного срока. - Вы знаете, когда он умрет? - Да, я допрашивал Мойр... Ну это не главное, нужно спасать Перси. Вы должны собрать отряд к закату и привести сюда к берегу, я их заберу. И кстати, Аид собирается забрать Хэйзел, будьте аккуратней.        И он растворился в каплях воды, несясь к берегу. А я еще долго стоял и обдумывал все его слова, может конец еще совсем не близко? И войны Большой тройки не нужно так бояться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.