ID работы: 4342000

Большая тройка. Война...

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Или "Мы идем спасать Перси".

Настройки текста

Pov Аннабет.

      Меня до сих пор немного мутит от того образа Перси, что показала нам Талия. Его лицо буквально посерело, а губы стали отвратительного черного оттенка и он просто был нанизан на эти-эти щупальца. Я все еще не знаю как правильно реагировать на все это. Единственное в чем я точно уверена — это в том, что Перси застрял в очередной передряге, и я должна ему помочь. Я заставляю себя поверить в то, что большего мне и не надо. Лишь попробовать помочь, попытаться спасти и не тешить себя слишком большими надеждами. Ведь прошло уже 3 недели с тех пор, как его схватили, если, конечно, Талия помнит все правильно. О боги, теперь ты оскорбляешь ее. Аннабет, ты не имеешь никакого права так вести себя по отношению к ней и остальным ребятам. В который раз они сидят возле домика Афины, ожидая что ты поговоришь с кем-нибудь из них. Ты чертова эгоистка! Он ведь и для них очень дорог.        Хорошо, разговоры с самой собой не очень целесообразное занятие, к тому же еще и очень удручающее. Пора бы мне уже вырваться из собственного плена, уже сегодня Хирон должен объявить нам план спасения, а также другие детали. Например, кто отправляется в этот поиск. Если честно, то в этом плане есть двоякость. Боги могут рассердиться, если собрать группу с разных сторон войны, то есть поддерживающих разных богов Большой тройки. Или ситуация с Хейзел, она очень хорошо ориентируется в лабиринтах Тартара, но там ее с легкостью поймает Аид, чего мы точно не должны допустить. На ее сердце с очень большой тяжестью легла новость о Нико, она борется с муками совести, что должна была ему как-то помочь. Но даже я, как дочь Афины и стратег, не понимаю как это можно было бы сделать. Я полагаю, что дочери для этих трех безумных богов (да простит меня Посейдон) не играют большой роли, раз уж Зевс так просто отпустил Талию. Против этих мыслей активно восстает феминистическая часть меня, а также любовь к Рыбьим мозгам. Эти два бога разбрасываются своими отпрысками, а Посейдон должен искать и спасать своего единственного сына.        Чтобы больше не думать о разных печалях и горестях нашего нынешнего положения, я начинаю собирать рюкзак. То, что я иду в этот поиск даже не подлежит обсуждению и я, надеюсь, что все это понимают. Перси не бросил меня в Тартаре, не бросил меня, когда Лука меня предал и я была приманкой, вот и я его ни за что не брошу. Где бы ты сейчас ни был, в каком бы состоянии ты сейчас ни был… Я люблю тебя. ********************************************************        — Что я должна тебе сказать?! ПРОСТИ. Доволен? Но я в этом никак не замешана и ты должен это понимать. Мы с ним по разные стороны баррикад, если ты забыл. И хватит так на меня смотреть, Уилл. — Никогда бы не подумала, что Уилл может быть таким агрессивным. Хотя началось все вполне дружелюбно, думаю, что все-таки это Талия виновата в создании этого конфликта. Ну, ее тоже можно понять. На протяжении всего того времени как она очнулась, ее постоянно донимали расспросами на одну и ту же тему, на которую она более чем не хочет разговаривать.        Оглядываясь, я замечаю, что большинство присутствовавших с полным отсутствием интереса наблюдают за этой сценой. Я выгляжу так же? И снова я не могу понять хорошо это или плохо. В последнее время у меня проблемы с решением каких-либо решений, даже таких простых. Если бы Перси был тут, то он бы сказал не заморачиваться, а довериться своим чувствам, и возможно бы улыбнулся своей кривоватой улыбкой или даже поцеловал меня. Мне его не хватает, такое чувство будто я вернулась в прошлое, когда Гея, Аид ее побери, похитила его и стерла ему память. Если смотреть с этой точки зрения, то у меня уже должен быть опыт в такой ситуации, и реагировать я должна спокойнее, но почему у меня снова и снова наворачиваются слезы на глазах. Я вздыхаю и прячу лицо в ладонях, хочу зайти в ЕГО домик, но он опечатан и закрыт для кого-либо. Это случилось спустя пару дней после того, как мама его забрала. Домики Зевса, Аида и Посейдона теперь центры сбора групп поддерживающих того или иного бога. Меня или Пайпер с Хейзел это очень раздражает. Такое чувство, что когда Стоуллы балуются с водой из фонтана Перси, они оскверняют его. Но я борюсь с собой, ведь сама почти живу здесь. Я знаю, что с ним все в порядке, но гнетущее чувство внутри меня с каждым днем или вдохом увеличивается. - Эй. И что на этот раз вы устроили? - Кларисса поймала полубогов(естественно отпрысков Гермеса), которые, ехидно смеясь и переглядываясь, бежали прочь от домика Зевса. Прошло лишь пара дней, но уже вовсю идет "сражение". Я лишь качаю головой на все это, лишь бы не рассердили богов, но кажется, что здравый смысл уже покинул этот мир. Полубоги не успевают ответить, как взрыв сотрясает землю. Все в потрясении смотрят в сторону домика Зевса, а после начинается смех и крики. Я молчу, но чувствую удовлетворение и облегчение. Слава богам, что ничего такого серьезного с 3-им домиком не делали. В этот момент появляется Хирон, на его лице непонятная гримаса, но он определенно должен быть зол. После того случая домики Большой тройки в которых не было жителей закрыли, а именно домики Зевса и Посейдона. Но с возвращением Талии его открыли, но она остановилась в 8-ом домике(Артемида). Так что его снова закрыли, интересно Зевс разозлился? Надеюсь, что да. Этот старый козел заслуживает намного большего, чем взрыв домика.        Наконец Хирон присоединяется к нам. В поиск идет наша команда, потерпевшая потери, но отправляющаяся за решением этой проблемы, ну и плюс парочка других полубогов. Ничего необычного. Мы не слушаем предостережения Хирона, просто уходим, сказав:" Спасибо. Мы знаем." Мы правда знаем, что этот поиск на самом деле может нас уничтожить и что все остальное до этого никогда не сравнится с тем, что нас ждет. Но мы ведь всегда знали, что нам никогда не дадут жить счастливо или просто спокойно. Завести семью, дом, пользоваться гаджетами, забыть о паранойе и как пользоваться оружием, без опаски идти куда-либо. Это просто не наша судьба. Как только я встретила Перси, я поняла, что наши жизни будут неразрывно связаны, и во тогда мне теплилась надежда на спокойствие. Но с каждым приключением эта надежда таяла, с каждым пророчеством и печальным взглядом Хирона я переставала и вовсе верить, что такое возможно. И теперь, стоя на холме возле дерева Талии, и, оглядываясь на Лагерь Полукровок, я готова отбросить все страхи и надежды. Я готова открыть новую Аннабет Чейз, ту в которой сейчас нуждается Перси, ту которая прыгнет в Тартар за ним, ту которая будет драться с друзьями ради него и в конце она точно спасет его. Я уверена в этом как никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.