ID работы: 4342047

Игры с тигром.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Глава 26. За 27 дней до случая. -Как же я тебя ненавижу! - я ору на весь дом. Я резким движением разворачиваюсь и кидаю стакан для коньяка од стену. Сотни и тысячи маленьких кусочков разлетаются по плохо освещенной кухне. Марьяна зажмуривается и сжимается. Никогда еще не видел ее такой напуганной -Я не виновата! - она пытается меня перекричать. Наивная. Я не собираюсь терпеть это. -Он лапал тебя, а ты и не собиралась останавливать этого урода, - упрекаю я ее с недовольством в глазах. Она видит то, как сильно мое недовольство ею. -Да сколько можно?! - срывается Марьяна, - мне надоело, Ваня, надоело! Ты упрекаешь меня во всем, во всем, понимаешь? Я просто хочу не видеть и не слышать всех твоих истерик? Как можно постоянно с переодичностью выводить меня из себя? - она слегка притоптывает ногой, показывая, что она сорвалась с грани, не выдержала. Я стою, ошеломленный ее смелостью, приоткрыв рот. Она вновь в моей одежде, вновь моя мешковатая футболка, ее короткие шортики так и манят меня. Хочу сорвать с нее все это и жестко и долго наказывать за непослушание. Хочу, чтоб ей было больно. Она понимает, что натворила, вновь опускает голову. Теперь, она выглядит виноватой, обиженной. Я складываю руки на груди и было хотел еще поругать ее за что-нибудь, но тут до моих ушей доходит звук дверного звонка. Карие глаза Марьяны подняты на меня, она смотрит исподлобья, задавая немой вопрос "Можно ли открыть?" -Открой, -грубо говорю я ей, поворачиваясь спиной. Я слышу ее маленькие шаги, под ее ногами немного поскрипывают половицы. Щелкает замок, открывается дверь. Она здоровается с кем-то, я, наконец, выхожу из кухни уже остывший до посинения. В дверном проеме стоят соседи. Какой-то мужчина лет сорока и женщина, явно младше него. На их лицах видна злость. Мои руки уже сжаты в кулаки. -Вы можете убавить звук?-орёт мужик. Его взгляд прожигает Марьяну. Она вся сжалась и покраснела. -Бесстыжие!Никакого уважения к соседям!Что за молодёжь пошла?-добавляет женщина. Больше всего меня бесит то,что они орут на Марьяну...хотя,она даже заслужила. Как бы приятно мне не было смотреть на то,как сжалась маленькая,беззащитная девочка,но остановить их надо. Я подхожу к двери. Теперь я прожигаю взглядом этих существ. Им становится не по себе. -Можете валить от сюда!Мне плевать на ваши чувства. До свидания.-почти кричу я и захлопываю дверь перед их носом. Мне не впервой ругаться с соседями. Всегда их посылаю. Я смотрю на Марьяну. Она всё ещё боится. Я молча разворачиваюсь и иду на кухню. -Зря ты так с ними, - говорит Марьяна, проходя в комнату. -Я еще с тобой не договорил, - я быстро к ней подхожу и с размаху бью ее по ягодице, почти спрятанной за шортиками. Я слышу громкий визг, а потом лишь протяжное "Ва- а - а - ня". Я лишь хмыкаю и иду к ней. Она сидит на кровати, переплетя ноги между друг другом. Ее взгляд опущен на телефон, который подсвечивает ее лицо. На мгновенье она улыбается, но тут, когда она замечает меня, улыбка сползает с ее лица, и остается только грусть из-за того, что я наорал на нее. Я не умею извиняться, да и не заслужила она. -Кому улыбаешься?- спрашиваю я у нее, а она поднимает взгляд на меня. -А какая разница? Тебе это так важно? - дерзит мне она. -Закрой свой маленький грязный рот, не доросла еще, чтобы мне дерзить! - восклицаю я, подходя к ней. ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ -П...прости, - она нервно сглатывает и нажимает на блокировку экрана на телефоне. -Глупышка, - говорю я, сам от себя не ожидая такого. Она вопросительно вскидывает брови, я пожимаю плечами. Мы часто так молча говорим друг с другом. Так, она меня не настолько сильно раздражает. -У меня завтра выходной, - неожиданно констатирует Марьяна, - Ева написала. Вот чему я улыбалась, тигр, - она всегда меня так называет, когда злится или сердится на меня. Я невольно рычу и чувствую спиной, как она ухмыляется. Я подхожу к тумбочке и роюсь в ней. Презервативы, зарядка от телефона, заначка и, вот, нашел - карты. Я поворачиваюсь к Марьяне лицом и говорю: -Ты будешь играть, - я даже не спрашиваю, я утверждаю. -Да, - все равно кивает она. Я сажусь напротив нее, я вижу в ее глазах огонь, ту искру,что зацепила меня там, в кафе, а сейчас - она просто выносит мне мозг. -Значит так, играем на ночь, в козла с переменой козыря, - быстро проговариваю я. Марьяна кивает, я тасую карты. Первая раздача уже удачна. Я раздал по шесть карт на каждого. Туз, шестерка, валет, шестерка, шестерка. У меня огромные шансы. 2:0 - я проиграл. 4:0 - Я проиграл. Снова. Я начинаю нервничать. 6:0 - я уже кидаю карты, а не кладу их. Один раз попадаю в Марьяну. Конец игры уже близится. Колода становится все меньше и меньше. В моих руках две шестерки и четыре козыря. Одна шестерка - и полная победа. Я отдаю козырей - Марьяна скидывает, закатывая глаза. Валет, девятка, восьмерка и.... Шестерка. -Четыре шестерки, - я выкладываю карты на кровать., - полная победа. 6:12. Я собираю карты, обиженная Марьяна надула губы и уже готовится к расплате. Я ложусь на кровать, пора бы уже спать. -Отдыхай, завтра ночью ты - моя, - говорю я, накрывая одеялом нас обоих. -Спокойной ночи, - Марьяна обнимает меня и кладет голову мне на грудь. Я закрываю глаза и уже проваливаюсь в долгожданный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.