ID работы: 4342047

Игры с тигром.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Глава 27. За 26 дней до случая. Я просыпаюсь от шорохов. Мне приходится лениво открыть глаза и привстать на локти. Тигр метается по комнате,что-то собирает. -Что происходит?-сонно спрашиваю я. Ваня,наконец,отвлекается и смотрит на меня. На его лице,как обычно,ни улыбки,ни эмоций. -Не твоё дело. -грубо отрезает тот и продолжает собирать сумку. -Ты когда-нибудь можешь со мной нормально говорить?Мне надоело!-снова срываюсь я. Ване,естественно не понравилась такая наглость с моей стороны. Он издал недовольный рык. -Заткнись!Достала...не твоё дело и всё! -Так зачем я тебе?Я же тебя так бешу...Зачем ты меня держишь? Ваня ничего не ответил. Он с силой заталкивал вещи в сумку. Псих... Я обратно зарываюсь в одеяло,дабы не пересекаться с этим....тигром. Через минут пять он,наконец,выходит из комнаты. Я вылезаю из-под одеяла. И что мне делать дальше?Куда он собралася? Выходить из комнаты крайне опасно. Он снова может сорваться или ещё что похуже. Придётся остаться тут. *** -Закрой за мной дверь. -врывается в комнату Ваня. Я не рискую ему что-либо говорить. Он и так зол. -Узнаю,что ты вышла из дома...сама знаешь,что будет.-даже не посмотрев на меня заявляет Ваня и уходит. Я запираю дверь. От мыслей о том,что мне делать дальше,меня прерывает мой живот. Он начал издавать звуки умирающего кита! Нужно срочно поесть. Я направляюсь на кухню.М-да,не густо. Сделаю будербродов что ли. Хлеб,масло,сыр...Всё!На бутерброды больше ничего нет. Как он живёт вообще? Ладно,сделаю горячие бутерброды,это будет вкуснее,чем сухой сыр,замороженное масло и хлеб. Пока бутерброды в микроволновой печи,я делаю себе чай. Через 10 минут у меня уже готов завтрак. Наконец-то я поем. Я всё никак не могу перестать думать о Ване. Ну и куда он уехал?На долго? Ладно,стоит откинуть все мысли и идти в душ. Может,хоть теплые струи воды успокоят мои нервы. Хотя,вряд ли. *** Уже 14:00,а Вани всё нет. Я начинаю волноваться. Это странно,ведь я ненавижу его!Его ужасный характер,тон,которым он со мной разговаривает,то как он не даёт мне даже прикоснуться к его телу! Иногда,я даже сама себя не понимаю! А если он на ночь?Я не Хатико,ждать его тут не собираюсьх Пусть делает что хочет. Мне уже искренне плевать. Нужно развеяться. Позвоню Максу,может он найдёт минутку для сестры,дабы довезти меня до кафе. Его номер у меня в быстром наборе. Макс берет почти сразу. -Алло?Марьяна?Что-то случилось?-с ходу произносит брат. -Всё хорошо. Забери меня,мне нужно на работу. -У тебя же выходной. -И что?Забери,пожалуйста. -Ладно,скоро буду. Я скидываю трубку. В глаза бросается номер с названием "Хозяин". Всё-таки я решаюсь позвонить ему. "Абонент находится вне зоны действия сети. Оставьте сообщение после сигнала. "-произносит до боли надоедливый женский голос. Чёртов автоответчик! Оставлю хотя бы сообщение. -Эм...Вань,я знаю,ты говорил,чтобы я сидела дома,но мне надоело,поэтому я поеду на работу,пообщаюсь с Евой. Макс меня туда доставит. Это на тот случай,если ты приедешь раньше меня. Я его даже на расстоянии боюсь!Снова я отчитываюсь перед ним. А зачем?Ему же плевать. *** Мы подъезжаем к кафе. Макс внимательно следит за дорогой. Он даже не спросил как у меня дела. Это на него не похоже. -Что-то случилось?-наконец нарушаю тишину я. -А?Нет,всё хорошо. Не волнуйся. -Ладно...Но ты всегда можешь мне рассказать. -Я знаю. Мы подъехали. Я целую брата в щёку и выхожу из машины. Макс уезжает сразу же. С ним явно что-то не так. Меня это настораживает. Я захожу в кафе. Над головой звонко прозвучали колокольчики. Ева бегает от столика к столику. Я сажусь за один из них. Через минуту девушка уже около моего столика. -Марьяна?У тебя же выходной. -с улыбкой говорит Ева. -А я не работать пришла. Хотя,могу и поработать. -Так,рассказывай,что случилось?-Ева садится напротив. -С чего ты взяла,что у меня что-то не так? -Люди,попросту,на работу не ходят. -Да всё хорошо!Просто,Ваня куда-то уехал,а дома сидеть не хочется. Вот я и пришла перекусить,расслабиться. -Ну и не рассказывай. Что закажешь?-Ева обиженно встала и приготовила ручку с блокнотом. -Ну что ты обижаешься? -Я не обижаюсь. Просто у тебя явно что-то случилось. Ты даже за стол тигра села,значит,это связано с ним. -Ты детектив?Всё хорошо. А стол...Я села за первый попавшийся. -Ну да,конечно. Ладно,я жду твоего заказа. -Принеси,пожалуйста, салат "Цезарь" и кофе. -Ваш заказ будет готов через 30 минут. Я киваю. Ева уходит. Я снова наедине со своими мыслями. Мыслями о Ване. Он занимает все мои мысли! Я действительно волнуюсь и надеюсь,что к моему приходу он будет дома. Я смотрю на бегающих людей. Они ходят туда-сюда. Полчаса проходят довольно быстро. Ева приносит мне мой заказ. Наконец-то,я нормально поем. Хотя,уже четвёртый час,мне давно пора было пообедать. *** Я захожу в квартиру. Оглядываюсь. Тихо и пусто. -Ваня?-в надежде на его присутствие,зову я. Тишина. Ну да,чего я еще должна ожидать? Время уже 18:45. Волнения просто переполняют меня. Что мне делать?Вдруг с ним что-то случилось? Я ничего не могу...только ждать. Я сажусь на кровать. Скучно...очень,очень скучно. Я прикладываюсь на подушку,а затем засыпаю. Проснуться меня заставляет хлопок входной двери. Я встаю и смотрю на время. 21:36. Мне приходится встать и идти в прихожую. И что я вижу?Ваню...пьяного в хлам Ваню. Он смотрит на меня,изучает каждую часть моего тела. Пошлая улыбка не сходит с его лица. Он снимает ботинки и в плотную подходит ко мне. Как же от него несёт! Его губы касаются моей шеи,спуская к ключицам и ниже. Я отталкиваю его. -Ты совсем больной?-кричу я. -Не ори!Иди ко мне. Это приказ! -Да пошёл ты!-я подхожу к нему и даю пощёчину,а затем просто ухожу в комнату, закрывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.