ID работы: 434207

Балансируя на краю

Гет
NC-17
Заморожен
33
Тем бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Я сжег свое завтра. © Uncle (feat.Ian Astbury)

- Я потерял голову, как несмышленый мальчишка, когда увидел тебя в первый учебный день средней школы. Слепо верил, что трусливое сердце вот-вот выскочит из моей груди, - признается Савада, обнимая супругу со спины и опуская подбородок на острое плечо. У его жены неповторимый нежный смех, который он, наверно, узнает даже в необъятной галдящей толпе. От него даже пульс отдается по-другому. - А разве что-то изменилось? – тепло улыбается Киоко, слегка наклоняя голову назад. - О чем это ты? – растерянно спрашивает молодой человек, заметно напрягаясь и чуть усиливая захват. - Ты все тот же глупый мальчишка, Десятый, - мягко усмехается та, чувствуя, как горячие сухие губы обжигают шею в ответ. Как клеймо. Шатенка горько ухмыляется и спешно прячет простенький свадебный альбом в один из многочисленных ящиков письменного стола, откидываясь на спинку жесткого кресла и утомленно прикрывая глаза. Очередной омерзительный кошмар, вызванный демонами прошлого. Они были неприлично счастливы в своем непродолжительном, как сладкий миг, браке. Насладившись и насытившись медовым месяцем и его пряным послевкусием, Десятый вернулся к обязанностям главы семьи, лежащим на худощавых плечах неподъемной для других, ношей. Пожалуй, его без зазрений совести можно было назвать Атлантом из древнегреческой мифологии, держащим шаткий мир в крепких руках. Порой, Сасагава и сама не верила в подлинность окружающих ее людей, событий. Ведь невозможно получить все сразу в таком неизмеримом количества ласки, любви? Сейчас, конечно, она понимает, что ей по-своему пришлось заплатить за такие поспешные мысли и выводы. Но какой ценой. - Киоко-сама, - загнанно выдыхает ворвавшийся в библиотеку, Хаято. Белобрысый словно не обращает вниманием, что добавил злополучный суффикс к имени девушки, несмотря на бесконечные просьбы. А та, будто предчувствуя приближение беды, так же не заостряет внимание на такой малости. - Гокудера-кун… - слабо начинает шатенка, но тут же замолкает, наблюдая как вслед за правой рукой мужа, входят и остальные хранители колец. – Что произошло? Где Тсунаеши? – нервно интересуется она, вцепляясь в шершавый бок книжной полки. Только не сейчас. Нет. Забудь о панике. Савада обещал вернуться вместе со всеми. Вместо каких-либо связных объяснений, Ураган приближается к ней и протягивает знакомый футляр, обитый темный бархатом. Сасагава нетерпеливо принимает его и сразу открывает, ощущая, как деревянный паркет уходит из-под ног. Те подкашиваются точно от взмаха заточенной косой. Девушка почти опускается на холодный пол безвольной куклой, но ее вовремя подхватывают блондин с Ямамото, намертво обхватывая трясущиеся как в лихорадке, руки. Внутри лишь одинокий перстень Неба. Ее бескрайнего Неба. Хаято безостановочно нашептывает слова соболезнования, вперемешку с беглыми извинениями. В его беспомощном монологе то и дело проскальзывают: «простите», «не уберег», «Джудайме», «Мильфиоре». Этот замкнутый круг повторяется снова и снова, пока Такеши не прерывает своего напарника и не помогает Киоко добраться до ближайшего стула. Чему Киоко искренне рада. Она уверена, да что уж там, точно знает, что те сделали все от них зависящее. И даже больше. Но вместо хоть каких-то слов благодарности, девушка лишь обессиленно качает головой после очередной фразы хранителя. После ее вселенная сужается до размеров кабинета супруга. Горничные, не проронив лишнего звука, переносят часть вещей в задернутую тяжелыми шторами, комнату, оставляя овдовевшую хозяйку в удушающем одиночестве. Они нарушают ее уединение пару раз в неделю, меняя нетронутые подносы с едой и расставляя по местам разбросанные предметы, принадлежащие когда-то погибшему Дечимо. Возвращаясь обратно в угнетающую обстановку, служанки находят Сасагаву уже в привычном состоянии или заученной застывшей позе. Савада снится ей. Совсем еще юный, с робкой улыбкой на губах и слетающим с них бессвязным признанием или в черном смокинге у алтаря, откидывающий прозрачную ткань фаты и бережно притягивающий хрупкое тело невесты к себе. В размытых иллюзиях-кошмарах он как живой. Почти. Но ей, почему-то, не хочется думать об этой недосказанности. Только забыться и раствориться в безумных фантазиях, переполненных его призрачными объятиями и жаркими обещаниями, произнесенными едва слышно в самое ухо. Ее навещают близкие. Зачастую, это Рехэй и неудавшаяся свекровь, Нана. Они что-то спрашивают, участливо держат за руку, успокаивают, а в ответ получают тишину. И проходящий сквозь них, взгляд. Для нее окружающие люди, пространство, напоминают бракованные миражи. Это когда ты уже заранее готов к обману и разочарованию, бредя по раскаленной пустыне, не разбирая дороги. Известие о назначении Занзаса на пост временно исполняющего обязанности Одиннадцатого босса, вводит Киоко в еще большее оцепенение, принуждая ее избегать каких-либо контактов с бывшей Варией. Для нее это фарс, с которым она не может смириться. Почему именно этот человек? Ведь у погибшего супруга было столько приближенных соратников. Но новый Вонгола словно не замечает этой внутренней скрытой борьбы между ними, погружаясь в безотлагательные дела семьи. Прослушивая беглые отчеты Хаято, девушка невольно узнает об очередных победах бывшей организации мужа, запавшей ему в сердце против собственной воли. Сасагава никому об этом не рассказывала, но сама порой ловила себя на том, что нехотя отпускает Тсунаеши на неотложные совещания и операции. Было ли это ревностью? Может быть. К концу первого месяца после гибели Десятого, шатенка из последних сил выбивается, но все же пытается укрыться от разговоров с брюнетом в полутемном кабинете мужа. Чувство презрения переполняет легкие подобно невесомому кислороду, гоняя его по кругу без остановки. Но все же, когда та в последний раз облачается в строгое платье по случаю завершения периода траура, ощущение от того, что она в конечном итоге проиграла первый раунд ожесточенной битвы, преследует ее весь короткий путь до поминальной комнаты. - Савада, - окликает он, стоит только последним присутствующим выразить свои соболезнования и уважение в очередной раз. Их усталые взгляды встречаются впервые после прибытия мужчины в Японию и передачи тому поста Вонголы. Рехэй незамедлительно дергается в сторону сестры, но девушка лишь отрицательно кивает и натянуто улыбается, чтобы блондин не волновался и возвращался к своим обязанностям. - Я не меняла фамилию. Тсунаеши настоял, в целях моей безопасности. Так что, Сасагава. Как и у брата. - Мусор сыграл в благородность? – надменно усмехается брюнет, получая в ответ неоднозначное пожатие худыми плечами. – Я противен тебе, верно? - Нас ничего не связывает, Занзас-сама. Мы и не знакомы толком. Впрочем, мне хватило и того поздравления в день свадьбы. - Ты ведь протянешь без него? В мои планы не входит посещение похорон всех членов семьи. Это утомляет, знаешь ли, - ухмылка в диковатых глазах. Киоко неосознанно вздрагивает от их бесноватого вида. Шатенка не знает почему, но те почему-то напоминают ей пару темно-кровавых углей на загорелом лице. - Я справлюсь, - ровно сообщает девушка, обещая в первую очередь себе, а потом уже собеседнику, что не нарушит эту памятную клятву. Любой может видеть ее слезы, пролитые по утраченному мужу и сожженным мостам о светлом будущем. Но нет. Только не он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.