Пьяный звонок
6 мая 2016 г., 10:21
Чудный сон. Мне снится детство. Во дворе я играю со своими друзьями. Сейчас мы уже забыли друг друга, но пока сплю, я их знаю. На улице уже вечереет, и мама зовёт меня домой, громко выкрикивая моё имя из окна. Я, попрощавшись со своими друзьями, иду домой. Медленно поднимаюсь по ступенькам к своей квартире, и до моего слуха доносится знакомая мелодия, но она не из моего детства, я слушал её недавно. С каждой ступенькой музыка становится громче. Чувствую себя как в фильме ужасов, только мне не страшно. Я постепенно приближаюсь к своей цели и, опустив голову, смотрю на ступеньки. Лестница старая, и кое-где уже есть трещины. Я иду, а музыка усиливается, становится громче. Поднимаю голову и вижу свою дверь. Рука сама тянется открыть её, как будто она тут главная и сама решает что мне делать. Хватаюсь за ручку, тяну дверь на себя и просыпаюсь.
Сон рассеялся, а песня продолжала играть. Поняв, что это звонит мой телефон, я отправился на поиски. Так не хотелось вылезать из такой тёплой и уютной кроватки. Надеюсь, что это ошиблись номером, тогда я просто на них накричу и лягу спать. Долго искать мне не пришлось и вскоре я обнаружил источник шума в кармане моих джинсов.
Странно. Неизвестный номер. Долго не думая, я нажал на кнопку принятия вызова.
-Алло?
-Это Антон. Привет. Ты мне нужен. Это срочно, приезжай, — парень быстро проговорил адрес и сбросил вызов, не дав мне и слова вставить.
Вдруг на меня напало беспокойство. А что, если с ним произошло что-то плохое. Я попытался перезвонить, но абонент был недоступен. Мозг начал придумывать разные страшные картины. Его могли избить и отобрать деньги с телефоном. Сейчас он мог лежать где-то на грязном асфальте, весь избитый. Становилось страшно.
Я быстро оделся, вызвал такси, и, закрыв за собой дверь, рванул к выходу. Такси уже ждало меня. Сказав нужный адрес и согласившись на высокую цену, я залез в машину. Спорить с водителем я не стал, это же их работа — замечать беспокойство пассажиров и повышать цену. Всю дорогу я старался успокоиться, но это у меня получалось с трудом, и я нервно вертел телефон в руках, в ожидании звонка.
Такси остановилось около одного из московских клубов. У входа стоял охранник, рядом что-то выясняли двое мужчин. Один из них точно был пьян, так шатался он, как неваляшка. Мужчины грубо беседовали, а вскоре стали толкаться, и один другого повалил на землю. Но победителя я уже не успел определить, так как пытался пройти в клуб.
Теперь надо проникнуть в здание, но у меня это не выходит из-за амбала, чей рост обратно пропорционален его интеллекту. Его кирпичной мордой можно не только детей пугать. Он сильно схватил меня за плечо, препятствуя моему дальнейшему движению. Синяк точно останется, но о нем мне некогда думать. Вспоминаю, что в кармане, помимо ключей, лежат и деньги. Мне становится смешно от мысли, что я трачусь на Антона, как на капризную девушку, которая каждый день требует от тебя украшения и шубу. Нехотя показываю красные бумажки охраннику, которые он с такой же каменной рожей забирает у меня. Потрать хоть на мозги их, страшила.
В здании играет громкая музыка, заставляя трястись не только эту кирпичную конструкцию, но и людей, находящихся в ней. Да, давно я не был в подобных местах. Всё дома с книгами или в интернете.
А вот за того парня мне стало страшно. Ему плохо или он танцует? Кажется, его «шикарный» танец устроил тот парень в пиджаке, который светит этими весёлыми белыми таблетками. Вот теперь вспоминаю студенческие годы… Хорошие были времена, отрывались как могли. Стоп, ты вспоминать будешь или Антона искать? Где же он? Пока тут хожу, останусь без ног. Им кайф что ли по ним прыгать?
А вот и мой источник беспокойства. Нет, нормально? Я ехал через весь город, денег столько потратил, получил пару синяков и отдавленные ноги, а он тут сидит как ни в чём не бывало у барной стойки и бухает. Прорвавшись через толпу, подхожу к нему. Я очень зол.
-Зачем звонил? — стараюсь быть сдержанным.
-Привееет, — парень, повернувшись ко мне, улыбнулся. По нему видно, что выпил он достаточно.
-Понятно, ты пьян, — констатировал я факт.
-Нет, ты не понимаешь, — Антон попытался слезть со стула, но вместо того чтобы встать в вертикальное положение, оказался в горизонтальном на полу. Пришлось ему помочь встать. — Ты не понимаешь. Она сука! Она…
Антон начал махать руками и нечаянно задел одного из танцующих. Им оказался мужчина лет 30, объём мышц которого был меньше талии, танцующей рядом с ним девушки. Кто на него клюнет? Кажется, сейчас он клюнет на нас. А нет, всё обошлось хмурыми большими бровями.
-Арс, вот стараешься, — продолжил жаловаться парень. — Ты для неё всё, а она…
Антон запутался в своих ногах и полетел прямо на того грозного мужчину.
Вот чёрт. Надо вмешаться, а то останется только мокрое место от этого пьяного жирафа. Схватив за руку это большое недоразумение, я направился к выходу. На удивление, Антон ведёт себя спокойно и смирно идёт за мной. Только сейчас я понял, что держу его за руку. Судя по его лицу, Антону всё равно.
Мимо проезжает такси, я отпускаю руку Антона и пытаюсь поймать машину. Договорившись о цене, заталкиваю парня в такси и сажусь сам.
-Куда едем?
Не знал, что обычный вопрос всех таксистов заставит меня растеряться. Куда везти Антона я не знал. Поворачиваюсь, чтобы спросить его адрес, а он уже пускает слюни на стекло машины. Ничего не поделаешь, придётся везти его к себе.