Глава 6. Учись слушать и умей понимать.
19 августа 2016 г. в 15:17
— Кристиан, я… — моя персона никак не могла признаться, что ничегошеньки не помнит о произошедшем два дня назад. Оказывается, в пропаже Кристиана виновата только я. Но ведь мне еще нужно было так напиться, чтобы забыть о том, что послала парня куда подальше за какой-то ерундой. А он же еще принес мне это что-то…
— Да, я помню, что ты сказала оставить это в секретном месте, — прервал меня Кристиан, наклонившись ко мне. — Не беспокойся, его никто не найдет.
О чем, черт возьми, мы беседуем?! Как же это выяснить-то… Не могу же я ему прямо сказать, что забыла все произошедшее тем роковым вечером, потому что была пьяна в стельку… Кристиан обязательно рассмеется и точно не расскажет, что было.
«И было ли что-то между нами», — пронеслось в моей голове, от чего я поежилась на диване, отодвигаясь от парня.
— Что-то не так? — поинтересовался парень, обеспокоенно смотря на меня.
«Да, — хотела сказать я, — со мной все не так…»
— Нет, просто я не помню, что произошло в тот роковой вечер, потому что была жутко пьяна, — созналась я парню, рассказав все, как есть, за что хотелось задушить себя. Кто меня тянул за язык? Я же не собиралась такое ему говорить!
— О-о, — протянул парень, качая головой и улыбаясь уголком губ, — я так и знал, что ты явно все забудешь.
— Тебя это забавляет? — Сложила руки на груди я. — Почему, черт тебя побери, я оказалась в твоей кровати?!
— М-м, — протянул Кристиан, его улыбка стала шире, как у чеширского кота, — как же ты могла забыть этот вечер? Я до сих пор помню…
— Что-о?! — опешила я, — сотри эту пошлую улыбку со своего лица! У нас ничего не было! — Правда, старалась не кричать на него не слишком громко, дабы вся академия сюда не сбежалась, но после того, что сказал Кристиан и как он это сказал, получалось довольно плохо.
— Даш, ты чего так кричишь? — Поморщился он, — я же не сказал, что у нас что-то было, даже не имел этого в виду, пошлячка ты эдакая, — мило улыбнувшись, всплеснул руками Кристиан, заставив меня смутиться. Я опустила взгляд, заправив за ухо прядь волос, закрывающих лицо. Действительно, как я могла такое подумать, ведь он никогда не предаст человека, не воспользуется ситуацией в свою выгоду и во вред другому, потому что Кристиан — это… Кристиан. Как мало в мире людей, на которых мы можем положиться, но слишком много тех, кто требует преданности от нас.
— Прости, — прошептала я, все так же стыдясь смотреть в глаза парню. Я же его отправила за тридевять земель, а сейчас обвиняю… Вот что я за человек?
— Хорошо, я расскажу все, что произошло в тот, как ты его назвала, «роковой вечер», — сжалился надо мной парень, — иначе мы никогда друг друга не поймем… Итак, все началось с того, что ты заявилась ко мне в гости с бутылкой в руках…
Тот «роковой вечер». От лица Кристиана.
— Даша? — Удивился я визиту темноволосой ведьмы, — что-то случилось? Твой питомец погиб?
— Нет, у меня нет питомца, — рассмеялась девушка, заходя в комнату, закрывая за собой дверь, — просто… Мы же теперь друзья, так почему бы нам не сесть вместе и не поговорить о… — она запнулась, подбирая слова, вращая кистью руки, — жизни и совершенных нами когда-либо ошибках?
— Хорошо, раз ты так хочешь поговорить… — я кивнул на стул, стоящий возле небольшого стола. Взяв из шкафа два бокала, я поставил их на стол, усаживаясь напротив девушки. Она выглядела так невинно… Но я знал ее истинную цель визита. Интересно, что же Даша все-таки хочет выведать у меня? Рецепт приготовления новогоднего пирога с птицей? Или же узнать мои секреты?
— Что ж, откроем бутылку, раз ты ее принесла, — предложил я, на что девушка активно закивала головой. «Напоить и разговорить» — ее сегодняшний план. И ей бы это удалось, если бы я не видел людей насквозь.
— М-м, давно ты здесь обучаешься? — как бы невзначай спросила Даша, делая глоток вина.
— Пять лет… И за это время успел переосмыслить многое, — также непринужденно ответил я, с интересом наблюдая за девушкой. Она не сводила с меня изучающий взгляд, старающийся прочесть меня, а я не отводил глаз от нее.
— И что же ты переосмыслил? — Продолжала выпытывать из меня информацию она, изредка поглядывая на мой все еще полный бокал. К счастью, я не пью спиртное. Даже по праздникам никто не сможет меня заставить выпить хотя бы каплю. Но девушка не отстанет от меня, пока не выведает у пьяного меня нужную ей информацию. Поэтому нужно симулировать, что бокал постепенно пустеет. Немного магии поможет его опустошить… Я должен только делать вид, что пью.
— Я понял, — сказал, «допивая» все до последней капли, подставляя бокал для добавки, — что нельзя смешивать розовое с белым! — честно признался я, вспоминая, как постирал розовую, подаренную девушкой рубашку с белыми вещами.
Даша искренне рассмеялась, когда я рассказал ей эту историю. Кажется, она сама не заметила, как выпила уже три бокала. Поэтому теперь пришла моя очередь слушать ее истории. Она рассказывала, как приняла куратора за какого-то актера, потом прибыла в академию и сталкивалась снова и снова с маленькими курьезами, но продолжала несмотря ни на что стараться стать лучше. Найти свое место в этом мире. Я улыбался, глядя на то, как она эмоционально жестикулировала, рассказывая мне о своей жизни. После очередной смешной истории наступила пауза. Вероятно, она готова продолжить дальше задавать мне вопросы.
— А ты никогда не задумывался о… Черной магии всерьез? — тихо спросила Даша, наклоняясь ко мне вперед. Только сейчас я разглядел ее прекрасные темно-карие глаза, что кажутся издалека черными.
— Нет, — честно ответил я, — никогда. Всегда думал только о белой…
Даша отстранилась, прикусив губу. Она явно не ожидала такого ответа от темного мага.
— Почему? — тихо прошептала она, смотря на полупустой бокал.
— Что?
— Почему ты владеешь черной магией? — Она подняла на меня свой взгляд. — Нужно же что-то совершить темное или светлое, чтобы стать тем или иным магом.
Я отвел взгляд, запуская пятерню в волосы. Я никогда никому не рассказывал о том, что повлияло на мою магию, потому что не умел быть открытым, рассказать о том прошлом, что мучает меня каждый день, каждую ночь снится в кошмарах, не желая покидать меня. Каждый день я думаю, что мог бы стать белым магом, а не тем, кем сейчас являюсь. И этого не изменить…
— Из-за убийства своего отчима, — тяжело вздохнув, начал рассказывать я. — Тогда я жил в твоем родном мире. Мне было семнадцать. Мать погибла в авиакатастрофе, поэтому опекал меня и мою сестру отчим. Как-то раз я по счастливой случайности направлялся в комнату сестры, а увидел там его… Он хотел изнасиловать ее, четырнадцатилетнюю девочку, недавно потерявшую мать! — ярость вновь нарастала во мне.
Даша с сочувствием смотрела на меня, прикрыв рот рукой, ее глаза блестели от подступавших слез. Она машинально взяла меня за руку.
— Я… Разозлился, хотел накинуться на него, но потом заметил в руках у этого монстра оружие. Он целился в меня, я слышал крик сестры, которая и спасла мою жизнь. Она в мгновение ока появилась передо мной, закрывая своим телом от судьбоносного выстрела. — Я вновь сделал паузу, глубоко вдохнув. Говорить было тяжело. — А этот урод даже не поморщился, а лишь усмехнулся, — не сумев сдержать свои эмоции, я ударил кулаком по столу, крепко сжав челюсть. Рана слишком глубока, чтобы так быстро зажить, а шрам после нее останется на всю жизнь.
— И ты… Убил его? — сглотнув, спросила Даша, на что я кивнул.
— Да, — с сожалением произнес я, — не знаю, как это вышло… Я проткнул все его тело черными шипами, а потом опешил от содеянного. Его труп небрежно валялся на полу, из него текла темная густая кровь, запах которой и по сей день не удается забыть. Так и проснулись мои силы. Темные силы…
— Но… Но, но ты же… Ты же не хотел его убивать, — после недолгого молчания, заикаясь, заговорила девушка, продолжая сжимать мою ладонь.
— О, поверь, Даша, хотел. В самом отдаленном уголке нашего подсознания хранится затуманивающая разум темнота. Просто мы не признаемся себе в том, что нечисты. Но, поверь, темная сторона проявится, стоит лишь подтолкнуть на это…
— Нет, Кристиан, ты не такой. Ты защищал сестру! — Не хотела верить девушка. — Ты не делал ничего плохого.
— Я убил человека, Даша. Что может быть хуже этого?
— Но ведь не просто так! Ты не должен быть темным! — Продолжала настаивать на своем она.
— Для убийства и не нужна причина, — усмехнулся я, — потому что смерти никто не достоин…
Девушка перестала возражать мне. Она лишь печально на меня смотрела, сжимая своей теплой ладонью мою.
— Но все можно исправить… — недолго думая, решила ведьма, — поступки делают мага магом. Если ты сделаешь что-то хорошее, то станешь светлым! — заключила она.
— И что же ты мне предлагаешь? — Усмехнулся я, качая головой.
— Вот, — она взяла салфетку и написала что-то, затем протянула ее мне. — Ты же знаешь, где живет Леший? — Откинув волосы назад, спросила она, я кивнул. — Принесешь мне это. Сделаешь доброе дело и станешь светлым!
Кажется, ведьмочка слишком много выпила. И все еще продолжает пить…
— Даш, пойми, это… — хотел сказать я, что ее план бесполезен, как третье крыло у птицы, но она прервала меня.
— Тс-с, ни слова больше. Ты это сделаешь ради белой магии. Пожалуйста, хотя бы попытайся, — она умоляла меня взглядом, поэтому я не мог отказать…
Тяжело вздохнув, я кивнул. Хотя знал, что это не поможет. Жизнь за жизнь. Я убил человека, поэтому, чтобы обрести белую магию, я должен подарить кому-то жизнь. Простая, казалось бы, схема: отнял жизнь-отдал жизнь. Но она нереальна. Сделать это невозможно, именно поэтому темные силы навсегда останутся со мной. Жалею ли я о содеянном? Иногда да, а иногда — нет. Я расплатился с ним за сестру, но ведь мог поступить иначе…
Даша совсем разошлась с этим спиртным. Даже развеселилась и пролила часть из своего бокала на белое платье. Мне пришлось вылить все оставшееся в окно, чтобы девушка отправилась в свою комнату не ползком, как гусеница. Но, кажется, она и так стала гусеницей. Заставить ее снять это платье с красным пятном и надеть вместо него мою рубашку не составило труда. Я отправился застирать пятно, а, вернувшись в комнату, увидел ее спящей. Не став будить, отправился к Лешему. Все же эта ведьма не отстанет от меня, пока не убедится, что мне невозможно стать белым магом.
Эта девушка отличалась от всех остальных, но в то же время была такой же, как все. Что-то в ней притягивало взгляд и заставляло улыбаться. Наверное, мне просто приятно видеть того, кто жил не в этом мире, как и я, а среди обычных людей.
Наше время. От лица Даши.
— И ты просто ушел, не сказав Эстер? — выслушав парня, удивилась я.
— Да я думал, что это займет всего-то одну ночь, а под утро я вернусь, — уверял меня парень, приложив руки к груди. — Кто же знал, что это так сложно найти.
— Да? — выгнула бровь я, не веря парню, — так что же я все-таки заставила тебя искать, рискуя жизнью своей и твоей? Меня Эстер явно хотела придушить, я по глазам видела!
— Ромашку… — спокойно произнес парень.
— Что? Какую, черт возьми, ромашку ты пошел искать?! — Я не верила, что могла отправить человека за каким-то цветком.
— Ромашку обыкновенную из семейства астровых, как ты и написала — пожал плечами парень. Еще и знаниями своими блеснуть в тот вечер захотела, пьяница эдакая! Я стукнула себя по голове, у меня сейчас инфаркт случится. Отправила парня за какой-то ромашкой…
— И зачем, скажи мне на милость, она мне? — тихо произнесла я. Ох, дай мне сил.
— Ну, ты говорила, что чай успокаивающий пить будешь…
— Да если это поможет, я лучше цветок сжевала бы сейчас, — продолжая прижимать руку к голове, произнесла я.
— Давай принесу, — вставая, произнес парень, направляясь к двери, — заодно чай и мне предложишь…
— Что? — не расслышала я.
— Ничего, крепись пока, крепись. Я скоро буду, — и Кристиан скрылся за дверью моей комнаты.
Ночь… А мы собрались пить чай. Так и живем!