ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Иллюзия. Часть 4.

Настройки текста
Автор. Сильные порывы промозглого ветра сносили все на своем пути, поднимая высоко в воздух и кружа, словно то были тонкие снежинки, а не деревья с корнями. Но ни один из присутствующих, стоящих прямо в центре смертельной воронки, не колыхнулся. Преклонив колено перед самой тьмой, молодой юноша опустил голову, признавая свою вину и прося пощады. — Как ты посмел поднять на нее свои грязные лапы?! – подобно грому, разразился низкий голос Тэнебриса, переходящий в крик. – Или же ты решил, если я позволил тебе собирать энергию в академии, то можно делать все, что заблагорассудится? Удар молнии прошелся прямо рядом с инкубом, но тот не вздрогнул и не поднял головы. — Я виноват, господин, и совершил огромную ошибку, – затараторил инкуб. – Молю, дайте мне еще один шанс, я больше не подведу! Клянусь! Я буду делать все, как вы скажите, только разрешите! Тэнебрис задумался. Инкуб действительно нужен был ему для того, чтобы шпионить за каждым в академии и продолжать сеять хаос и сомнения в сердца студентов и преподавателей. С другой стороны, Тэнебрис ненавидел непослушание и самоволие и, следовательно, жестоко карал за это, давая урок другим своим прислужникам. — Пусть так и будет, – кивнув своим мыслям, огласил вердикт Тэнебрис. – Дари уже видела твой истинный облик, поэтому не оставит попытки тебя найти. Ступай! – Отвернувшись, некоторое время ожидая, когда непутевый инкуб удалится восвояси, темный лишь тихо произнес, – в лучшем случае ты умрешь от ее руки… Для Тэнебриса Даша была необычайно сильной ведьмой, и не только духом: он видел в ней весь потенциал, который она не могла (а может и не хотела) раскрыть. Если бы только она была темной, если бы присоединилась к нему… Надежда до сих пор тлеет в его бесчувственном сердце, но суждено ли этому свершиться? Кровь Даши, пролитая на багровой поляне, все же не потратилась впустую. Заряженная сильной энергией ведьмы, стоящей на перепутье света и тьмы, кровь лишь усиливала дремлющую в недрах земли армию. Даже капли хватило бы на сотню мерзких практически неубиваемых чудовищ, но лес получил не каплю. А ведь этой армией могли руководить двое, ибо оба вложили в нее что-то свое, один – кровь, а другой – половину своей силы. На время, выращивая армию, Тэнебрис решил затаиться, создавая иллюзию благополучия в мире, словно все вновь стало хорошо, но как долго продлится это выдуманное спокойствие, знал лишь зачинщик сего темного торжества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.