ID работы: 4342101

Факультет целителей 2. Укрощение тьмы.

Гет
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Иллюзия. Часть 3.

Настройки текста
Смерть… Казалось, этот запах с багровой поляны въелся в волосы, пропитал собой всю одежду, даже отмывшись, продолжала его чувствовать. Будто это я источник того дурного аромата. Словно я и есть смерть. Крис выслушал мой сумбурный рассказ о минувших событиях, изредка качая головой, подобно недовольному проказам ребенка родителю, что устал от его бесконечных шалостей. Эмоционально размахивая руками, до сих пор находясь под впечатлением, я продолжала описывать существо, рассказывая каждое действие, даже не упустила тот момент, когда защитила девушку, а та просто сбежала, даже помощь не привела! А если бы меня того… Кокнули тихонько?! И все, и нет надоедливой занозы-Даши, даже Тэнебрис не тосковал бы, а только радовался, что одной головной болью меньше. Родной отец вообще так и не появился бы! А где он? Где папа? А слинял куда-то опять, Тэнебриса, значит, он заделал и умотал, а потом и меня бонусом. Может, у меня еще есть брат или сестра? А вот узнаю, когда он или она решит уничтожить вселенную, тогда встретимся, похоже. И с отцом. — Даша, вот скажи, на кой черт на рожон полезла? А если бы он… – Крис осекся, прикусывая губу, видя мое мрачное выражение. – Ладно, ты цела – это главное, с остальным разберемся. Взъерошив волосы, Крис тяжело вздохнул. — Только не говори… — Не скажу ему, обещаю, – понизил голос парень, резко вставая с лавочки. –Но знаешь… На его месте я бы хотел об этом знать. Так что расскажи лучше все Эрнесту, так будет правильнее… Крис переминался с ноги на ногу, словно хотел что-то сказать, но не решался. А мои мысли были заняты совершенно другим. Я видела инкуба, но лишь в его истинном обличии. Как же узнать, кем он является, за чьей скрывается маской? Нужно найти информацию о инкубах и изучить ее, возможно, даже заманивать его никуда не придется. Он сам придет за мной. Почему? Потому что я его видела. Потому что помешала. Потому что теперь точно не отстану. Останется в этой академии лишь один из нас: либо я, либо он. — Даш, – прервал мои раздумья Крис. – Может, пойдем уже? Ты уже десять минут гневно смотришь на тот факел, мне страшно за него… Фыркнув, соскочила с нагретого места и пошла прямым ходом в столовую. Лекция уже должна скоро закончиться, значит, большинство рванут в столовую, а я не хочу прийти последней, не урвав теплый кусочек тыквенного пирога с корицей и взбитыми сливками. Сегодня же вторник? Как раз их подают. Тающая во рту тыквенная начинка, пряная нотка корицы и мускатного ореха, рассыпчатое песочное тесто в основе, сладкие и воздушные взбитые сливки, а на них тертый горький шоколад, контрастом завершающий всю картину, подавляющий излишнюю сладость. М-м-м… Одна мысль о выпечке заставляет желудок страдать в сладком ожидании празднества. Сегодня я точно выторгую не один, а целых два куска!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.