ID работы: 4342125

Дом восходящего солнца

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Жаркое июньское солнце уже давно вышло из-за горизонта и согревало своими первыми лучами прохладную землю. Птицы пробудились ото сна и начали своё заливистое пение. Прохладный утренний ветер шуршал зелёными листьями на высоких деревьях, сквозь ветки которых проступал яркий солнечный свет. Природа оживала. Природа просыпалась. Сонно потянувшись и жалобно простонав, Зои нащупала под подушкой телефон и посмотрела на время: половина двенадцатого. Отбросив мобильный в сторону, девушка сладко зевнула и вновь закрыла глаза. Ещё пять минут, и можно вставать… — Зои, я же просила встать тебя пораньше! -дверь в комнату открылась, и на пороге появилась Рейчел. Сестра даже не обратила на неё внимания, уже снова тихо посапывая. — Зои! -девушка сорвала с неё одеяло и отбросила его на пол. — Ну что тебе? -возмущённо ответила Зои, жмурясь от слепящего глаза солнечного света. — Почему ты всё ещё в постели? Я же просила тебя сегодня встать специально пораньше, ведь к нам придёт Райан! — Не к «нам», а к тебе, — фыркнула Зои, отворачиваясь от сестры. — Перестань, пожалуйста. Ты же прекрасно знаешь, как для меня это важно. Да, Зои знала. После внезапной смерти матери, её опекуном стала Рейчел — старшая сестра Зои. Их разница в возрасте составляла десять лет. Рейчел недавно устроилась на работу в одном из придорожных кафе, чтобы хоть как-то обеспечить себя и сестру. Младшая же в свою очередь в этом году закончила школу и уже скоро должна была сдавать вступительные экзамены в одну из академий. — Хорошо, я сейчас встану, только дай мне пару минут, -примирительно отозвалась Зои. Рейчел молча покинула комнату, оставив дверь чуть приоткрытой. Шумно выдохнув, Зои всё-таки поднялась с постели. Сделав на голове небрежный пучок из светлых волос, девушка быстро переоделась и спустилась вниз. Стол, стоявший посередине кухни, был накрыт белоснежной скатертью, на которой стояли разнообразные блюда, столовые приборы и бутылка красного вина. Быстро спустившись по лестнице, Зои стянула со стола бутерброд с сыром, за что тут же получила по рукам от сестры. — Не перебивай аппетит! Уже через пол часа придёт Райан, и мы все вместе сядем за стол. Закатив глаза, девушка поплелась в сторону ванной. — И наведи порядок у себя на голове! Хлопнув дверью ванной комнаты, Зои дожевала бутерброд и распустила волосы цвета пшеницы. Под глазами образовались едва заметные тёмные круги от недосыпа, которые она тут же скрыла тональной основой. Почистив зубы, девушка сделала себе высокий конский хвост, подкрасила глаза и губы. Выйдя из ванной, она наблюдала всю ту же картину: Рейчел носилась около обеденного стола и судорожно совершала последние приготовления перед приходом мужчины. После смерти матери она стала искать себе того «единственного» человека, который станет ей опорой и поддержкой, того, кого она в будущем назовёт своим мужем, и того, кто поможет поддержать её с Зои материально. Раз за разом в их дом приходили всё новые и новые мужчины, и каждый раз, спустя какое-то время, они оказывались не теми, кого бы Рейчел назвала своим «единственным». Звонок в дверь заставил вздрогнуть старшую сестру. — Зои, открой, это Райан! — она тут же начала поправлять своё платье и причёску. — Что мешает открыть дверь тебе? — скрестив руки на груди, ответила Зои. Сестра смерила её укоризненным взглядом. Цокнув языком, Зои нарочито медленно пошла открывать входную дверь, которая буквально разрывалась от трели дверного звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.