ID работы: 4342125

Дом восходящего солнца

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Зои резко распахнула входную дверь, впуская в дом свежий воздух и аромат цветущей вишни. На пороге стоял высокий мужчина в костюме, плотного телосложения и с неприятной для Колфилд младшей улыбкой. Сзади он прятал весьма внушительный букет алых роз, завёрнутый в прозрачную плёнку для упаковки цветов. — Проходите, Рейчел вас уже ждёт, -с натянутой улыбкой сказала Зои, пропуская его вперёд. Мужчина кинул на неё небрежный взгляд, и, стуча каблуками своих черных, начищенных до блеска туфлей, прошёл вглубь дома. Зои закрыла дверь и пошла за ним. — Райан, шикарно выглядишь! -воскликнула Рейчел. — Не менее шикарнее, чем ты, -отозвался Райан и протянул девушке охапку ярко-красных роз. Рейчел издала вздох удивления и приняла букет, вдохнув аромат цветов. — Господи, они прекрасны, -отозвалась девушка, ставя цветы в заранее приготовленную хрустальную вазу. Каждый раз одно и тоже: новый мужчина, а значит и новый букет, и новые остроты со стороны Зои. Но об этом чуть позже. К слову, пару прошлых хризантем только начали увядать в стеклянной вазе, стоящей на подоконнике. -Мойте руки и садитесь за стол, -сказала Рейчел, обращаясь к сестре и Райану. — Милый, ванна по коридору и направо. Кивнув головой, мужчина пошёл в сторону ванной комнаты. Фыркнув, Зои пошла вслед за ним, но Рейчел схватила её за запястье и резко развернула лицом к себе. — И чтобы никаких выходок с твоей стороны я не наблюдала за сегодняшним обедом, тебе ясно? — Это как получится, — Зои попыталась вырвать свою руку из железной хватки сестры. — Обещай мне, — не унималась Рейчел. Сузив глаза, Колфилд младшая выдавила из себя: — Обещаю. Рейчел отпустила её покрасневшее запястье, которое Зои ещё долго массировала, чтобы разогнать кровь. — Пожалуй, помою руки на кухне.        — Совсем забыла вас друг другу представить! Райан, это Зои, моя младшая сестра. Зои, это Райан — мой очень хороший…Друг, -сказала Рейчел, садясь за стол. Райан и Зои кивнули друг другу в знак приветствия. — Напомни-ка мне, какой он по счёту? Десятый или двадцатый, я просто сбилась со счёта? — спросила Зои, садясь напротив сестры. Та метнула в неё искрящийся от злости и негодования взгляд. — Зои просто пошутила, так ведь, Зои? -спросила Рейчел, наигранно рассмеявшись. Ничего не ответив, девушка налила себе бокал вина. — Эй, ты только вчера пришла с вечеринки от своих друзей никакая, а сейчас снова собираешься пить? Ну уж нет, отдай-ка мне бокал, и налей Райану, -сказала Колфид старшая, забирая бокал себе. — Без проблем, -пожав плечами, Зои взяла стакан мужчины и наполнила его тёмно-красной жидкостью. — Пожалуйста. Протянув стакан Райану, Зои «случайно» дёрнула рукой и опрокинула всё его содержимое прямо на белую рубашку мужчины. — Ой! Какая я неаккуратная! -воскликнула младшая, отдёрнув обе руки. — Зои! -воскликнула Рейчел, и тут же принялась вытирать рубашку Райана бумажной салфеткой. — Какая же я неловкая, это просто ужас! Извините меня, ради Бога! -Колфилд боролась с желанием дико засмеяться. — Ничего страшного, — Райан поджал губы от неподдельного недовольства. Да, это было любимым хобби Зои — выставлять всех новых женихов сестры за дверь. — Надо…Надо её застирать, снимай, — сказала Рейчел, расстёгивая пуговицы на рубашке мужчины. Младшая присвистнула. — Так быстро? Обычно ты тянешь до этого момента несколько часов, — усмехнулась она. — Прекрати, Зои! — Что прекратить? Вы что, собираетесь прямо здесь, у меня на глазах… — С меня хватит! -Райан нервно отпихнул от себя Рейчел и, кое-как выйдя из-за стола, уверенным шагом направился к двери. — Нет, Райан, пожалуйста, не уходи! -воскликнула Колфилд старшая. — Спасибо за прекрасный обед! — бросил мужчина напоследок перед тем, как за ним захлопнулась входная дверь. В доме повисла тишина. Не удержавшись, Зои схватилась за живот от неудержимого хохота. Рейчел стояла в полном недоумении и растерянности. Наконец успокоившись, Зои шумно выдохнула и положила руку сестре на плечо. — Ты обещала…Ты ведь обещала! -Рейчел нервно дёрнула плечом. Усмехнувшись, Колфилд посмотрела ей в глаза. — Запомни, сестрёнка: никогда и никому ничего нельзя обещать.Никогда и никому. Рейчел едва сдерживала себя, чтобы не ударить сестру. — Ну, ты пока тут можешь пообедать, прибраться…- Зои провела пальцем по алому пятну вина на белой скатерти, — А мне надо идти. Колфилд старшая удивлённо взглянула на девушку. — Куда ты собралась? Зои уже накинула на себя лёгкую джинсовку и, прихватив с собой рюкзак, бросила: — Я иду гулять с Йеном, мы давно не виделись. — Давно, это вчера? Как быстро у тебя летит время, — Рейчел скрестила руки на груди. — Да…Время такая штука быстротечная, ты просто себе не представляешь…В общем, до вечера, — послав сестре воздушный поцелуй, Зои выпорхнула из дома. Рейчел тяжело опустилась на стул. — Как же мне справиться с тобой, Зоелла Колфилд? …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.