ID работы: 4342249

best enemies

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Гарри приходит в сознание, глубоко вдыхает и узнает ненавистный запах лекарств. Он медленно открывает глаза и понимает, что находится в больничной палате. Парень пытается пошевелиться, но тело до сих пор ноет от боли. Стайлсу удается приподнять голову и он тут же встречается с обеспокоенным взглядом карих глаз. Через боль ему удается показать улыбку и он снова с облегчением откидывается на мягкую подушку.       Стайлс уже привык отлеживаться в больницах после неудачных боев. Он привык к ноющей боли во всем теле, к ранам и ссадинам. Но Гарри не любил проигрывать. Он крепко сжимает кулаки, вспоминая лицо Томлинсона. Вспоминая, с какой ненавистью он держал его за воротник и выплевывал эти обжигающие слова. Луи растоптал его, словно окурок от сигареты, которую он выкурил перед дракой. Стайлс должен отомстить. Пока еще не придумал как, но он должен разбить Луи. Должен сделать ему больно.       — Томлинсон сделал это с тобой? — голос Лиама нарушает тишину.       — Ты думаешь, он бы смог? — саркастично спрашивает кудрявый. — Он был не один, — Гарри сглатывает и прикладывает руку ко лбу, убирая прилипшие локоны.       — Теперь ты убьешь его? — с опаской спрашивает кареглазый.       — Нет, — парень улыбается, снова встречаясь с удивленным взглядом.       — Они тебе что, все мозги отбили?       — Я просто уничтожу его, — Гарри со злобой произносит каждое слово.       Пейн облегченно выдыхает и подходит к другу, помогая ему подняться. Именно он нашел кудрявого без сознания. Парень пролежал на улице несколько часов, поэтому пришлось вызывать скорую помощь.       Достигнув совершеннолетнего возраста, Стайлс начал меньше париться, попадая в какие-либо передряги, ведь теперь родителям знать об этом совсем необязательно. Парни едут домой к Гарри на машине Пейна, и именно в этот момент кудрявый решает надавить на жалость и уговаривает друга помочь в мести.

***

      Как бы то ни было, прошло довольно времени, прежде чем все следы той драки стёрлись с лица и Гарри снова появился в университете. Зайдя в аудиторию, Гарри ловит на себе странные взгляды одногруппников. Да, оставаться незамеченным у Стайлса не получилось. На его брови красовался пластырь, а под ним ужасные швы; возле глаза багровый налившийся синяк, из-за которого белок тоже стал красным и засохшая кровь на губе, но парень совсем не беспокоился о своем лице. Он проходит за парту и начинает копаться в телефоне, пропуская глупые разговоры мимо ушей. Томлинсон заходит в кабинет после звонка и сразу же смотрит на кудрявого, оценивая его потрепанный вид и гордо улыбаясь. Луи с удовольствием заметил, что его синяки сходили довольно медленно. Пусть даже Томлинсон прекрасно понимал, что за каждый синяк он собирался жестко мстить. Стайлс лишь кидает злобный взгляд в его сторону и потирает шею, незаметно проводя большим пальцем поперек горла.       В коридоре, девушки, заметив кудрявого, тут же подбегают к нему и спрашивают о том, что случилось. Гарри врет про неудавшийся бой и его последствия. Блондинка с белоснежной улыбкой нежно проводит рукой по лбу и кудрявым волосам, а затем говорит, что «шрамы украшают мужчину». С каждой из подходивших к нему девушек у Гарри есть воспоминания о сексе или вечеринке. Парню становятся противны их голоса и прикосновения, он почти скалит зубы, желая поскорее избавиться от непрошенного внимания.       Зайдя в кафе, Стайлс быстро находит друга, сидящего с Найлом и какой-то брюнеткой, а затем решительно направляется к ним. Хоран, заметив кудрявого, откровенно пялится, рассматривая лицо, а затем получает жесткий толчок в бок от Пейна. Похоже, Лиам предупредил их о том, что Гарри не нравится, когда его разглядывают, особенно, если на лице красуются следы от побоев.       — Привет, — кудрявый старается не оглядываться по сторонам и игнорировать пристальные взгляды посетителей кафе. Он жмет руки парням и расслабленно садится на стул рядом с брюнеткой, широко улыбаясь и заглядывая ей в лицо.       — Привет, — отвечает девушка, убирая вьющийся локон с лица и отводя глаза.       — Познакомься, Гарри, это Сара Джонсон и она согласна, — говорит Лиам, загадочно улыбаясь.       — Да, только мы еще не успели рассказать ей план действий, — проговаривает Найл с набитым ртом.       — Не боишься связываться с Томлинсоном? — девушка отрицательно качает головой и Гарри кладёт локти на стол. — Отлично.       Они прогуливают последнюю пару, объясняя Саре свой план. Она, похоже, рада такому вниманию парней, поэтому была согласна сделать все, что ей скажут. Девушка заметно покраснела, ведь до этого ей не удавалось пообщаться или даже сидеть за одним столиком со знаменитым Гарри Стайлсом. Сара Джонсон училась в одной группе с Лиамом и она была довольно красива, чему Гарри был заметно удивлен, ведь он знаком со всеми симпатичными девушками в университете. Оказалось, что Сара просто не любитель шумных вечеринок.       Самая трудная работа лежала на плечах хрупкой девушки, ведь ей придется заманить Томлинсона в клуб «Kiss&Fly» на этих выходных, а затем напоить его.

***

      Гарри и Сара специально попадались пару на глаза Томлинсону, ведь Стайлс знал, что Луи точно попытается отбить новую девушку кудрявого. Так и произошло, в пятницу шатен остановил девушку в коридоре университета и познакомился с ней, приглашая в клуб этим вечером. Сара была в восторге от всего происходящего и сразу же написала сообщение Гарри, который тем временем собирался купить кое-что незаконное.       Гарри усаживается за столик, который они с друзьями занимали каждые выходные, и смотрит на брюнетку возле барной стойки, улыбаясь и подмигивая ей. Сара вернула улыбку и, не выдержав настойчивого взгляда, отворачивается. Она сидит там уже около получаса, медленно потягивая сладкий коктейль из соломинки и ожидая прибытия Томлинсона.       Ровно в одиннадцать часов вечера Луи заходит в клуб, здоровается почти со всеми на танцполе, а затем, заметив Сару, решительно направляется к ней. Кудрявый наблюдает за каждым движением Томлинсона, а в его венах растекается ненависть. Луи довольно быстро выпивает парочку стопок текилы, а затем решает развернуться и сразу же натыкается на испепеляющий взгляд зеленоглазого. Шатен лишь пьяно улыбается, наклоняясь ближе к девушке и шепча ей на ушко что-то горячее.       Спустя пару минут приходит очередь Найла. Блондин подходит к барной стойке и будто случайно задевает Томлинсона, расставляя свои локти на отполированной поверхности.       — Прости, дружище, — Хоран пьяно улыбается. Похоже, у этого парня есть актерский талант. — Эй, да это ведь ты разукрасил Стайлса, верно? — Луи утвердительно кивает, гордо улыбаясь. — Кудрявому досталось за пожар в доме?       Луи отвлекается, объясняя что-то блондину, а тем временем брюнетка высыпает порошок из капсулы в очередную стопку Томлинсона, чего тот даже не замечает. Увидев, что девушка выполнила свою работу, Найл хлопает шатена по плечу и сразу же удаляется. План почти выполнен, оставалось только ждать, пока веселый порошок подействует.       Прошло два часа и Гарри начинает замечать, что Луи распускает руки, откровенно лапая девушку и притягивая ближе к себе во время танца. Ну что ж, пора действовать. Стайлс направляется на танцпол и приближается к целующейся парочке. Сара открывает глаза во время поцелуя и видит Гарри за спиной у Томлинсона. Парень делает призывающий жест и девушка наваливается на шатена, заставляя его попятиться назад. Луи облокачивается спиной прямо на крепкую грудь Стайлса, который хватает того за талию, а затем отталкивает.       — Смотри, куда идешь! — шипит кудрявый и Томлинсон разворачивается, встречаясь лицом к лицу со своим врагом. — Подвинься, Стайлс, — шатен сжимает руку девушки в своей и притягивает ближе к себе.       — Эй, — Гарри легко толкает парня в плечо, но тот делает пару шагов назад, пытаясь устояться на ногах.       Да, похоже, он и вправду не в состоянии держаться на ногах и даже адекватно отвечать. Стайлс коварно улыбается, смотря на Луи сверху вниз и видит, что зрачки у парня максимально расширены, из-за чего не видно даже голубой радужки его глаз. Томлинсон сжимает руку в кулак и хочет ответить ударом, но Гарри успевает перехватить его запястье, заранее предвидя действия парня.       Тем временем Стив, низкий щупленький парень, который знаком с Хораном, подозвал охрану. Два здоровых парня в черных костюмах разогнали толпу и схватили Томлинсона.       — Эй, в чем дело? — Луи начинает вырываться, непонимающе смотря на схвативших его парней.       — Наркотики, Томлинсон, ты серьезно? — спрашивает один из охранников, заламывая руки шатену.       Луи выводят в холл клуба и начинают осматривать его, прижав лицом к стене. Парень утверждает, что он чист, но, увидев, как из заднего кармана его джинс вытаскивают пакетик с таблетками экстази, он начинает оправдываться. На него тут же надевают наручники, а после вызывают полицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.