ID работы: 4342249

best enemies

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гарри почти привык не видеть Томлинсона. Он будто взял и исчез из его жизни. Первые несколько дней кудрявый радовался этому, но потом насторожился. Вот уже неделю шатен не появлялся в колледже, даже в клубе «Kiss&Fly» его не было на выходных. Стайлсу только оставалось надеяться, что, зайдя домой после учебы, он не найдет в почтовом ящике повестку в суд.       После инцидента в коридоре, Малик стал реже попадаться Гарри на глаза, а в обсуждениях на сайте университета стали появляться комментарии о совсем не дружеских отношениях Зейна и Луи. Похоже, кудрявый подлил масло в огонь. Прочитав это, Стайлс начал радоваться своей победе, но ведь после белой полосы в жизни всегда идет черная и Гарри не стал исключением.

***

      В понедельник Стайлс вместе со звонком заходит в двери университета и направляется в нужную аудиторию. Сегодня он почти не опоздал на вторую пару и успел погладить свои вещи. На шелковой белой рубашке переливаются лучи апрельского солнца и лицо парня сияет также ярко, ведь он провел отличные выходные, совсем не вспоминая про Томлинсона. Гарри закидывает рюкзак на одно плечо, поправляет растрепанную ветром челку и уже собирается открывать дверь в кабинет, как вдруг чья-то холодная рука легла на его плечо.       Стайлс разворачивается на месте и изумрудно зеленые глаза находят темно голубые. На лице у кудрявого тут же появляется облегченная улыбка, а сердце начинает биться чаще. Гарри на секунду даже обрадовался появлению Луи, но внимательно изучив лицо парня, он понимает, что тот настроен совсем не дружелюбно.       — Ну здравствуй, ниндзя, — на лице Луи появляется кривая улыбка, которая так бесит Стайлса.       — Я уже думал, что больше не увижу тебя, — наигранно произносит Гарри и поддергивает лямку своего рюкзака.       — Не думаешь, что нам стоит поговорить?       — Давай поговорим, — зеленоглазый складывает руки на груди и недоверчиво смотрит на Луи.       Томлинсон направляется дальше по коридору, уверенно шагая в только ему известном направлении. Гарри приходится следовать за ним. Выйдя на улицу через запасной выход, кожа кудрявого тут же покрывается мурашками и тот уже жалеет, что сдал свою куртку в гардероб. Луи закрывает дверь и засовывает руки в карманы джинсовки, медленно обходя противника. Стайлс оглядывается, не понимая, чего хочет добиться шатен.       — Можешь начинать, — Гарри нарушает напряженную тишину.       — Фейерверк, — говорит Луи хриплым голосом и достает из кармана пачку сигарет. — Ты же знал, что сожжешь весь дом, — Стайлс поджимает губы и утвердительно кивает, в то время как Томлинсон прикуривает сигарету. — Готов выплатить ущерб?       — Кто-то доказал, что это был я? — Гарри сует руки в карманы брюк и ёжится от холода.       — Здесь есть видео, — свободной рукой Луи вытаскивает флешку из грудного кармана и Гарри судорожно сглатывает.       — Я так легко отделаюсь? Никакого суда и тюрьмы? — не веря спрашивает кудрявый, саркастично ухмыляясь и перетаптываясь с ноги на ногу.       — Твои родители поработают пару месяцев без зарплаты, — шатен делает очередную затяжку, а затем медленно выпускает дым из-за рта.       Стайлс сдержанно кивает, думая о том, как будет сообщать эту новость родителям. Хотя, из-за парочки миллионов они не обеднеют. Гарри смотрит на парня напротив из-под растрепанной челки и видит, как тот с наслаждением прикрывает глаза, втягивая в себя тяжелый дым. Кудрявый видит, что Томлинсон тянет время, а, значит, разговор уже закончен и можно уходить, но вдруг Гарри слышит приближающиеся шаги и поворачивает голову в сторону шума. Из-за угла здания выходит Малик, а за ним трое здоровых парней-футболистов. Зеленоглазый щурится от яркого солнца, которое вовсе не греет, и натянуто улыбается, показывая ровные зубы.       — Боялся, что я изобью тебя, Томлинсон? — Гарри, наконец, вытаскивает руки из карманов и откидывает назад выбившиеся прядки волос.       — Я слышал, что ты успел унизить моего друга, пока меня не было, — Луи последний раз затягивается сигаретой и бросает окурок себе под ноги, тут же растаптывая.       Стайлс смеется, злобно осматривая пакистанца с ног до головы. Зеленоглазый понимает, что парни пришли не просто так и начинает закатывать рукава на своей белой рубашке.       — Утренний минет? — наигранно смеется Томлинсон, подходя к своему другу. — Ты правда думал, что останешься безнаказанным? Думал, что можно будет отделаться какими-то деньгами?       Гарри скидывает рюкзак с плеча и встает в боксерскую стойку, прикрывая лицо кулаками. Луи подходит к Зейну и они улыбаются, смотря на то, как громилы окружают кудрявого.       — Разукрасьте его слащавое личико, парни, — командует Томлинсон, наблюдая за дракой со стороны.       Крупный парень с короткой стрижкой идет первым, замахиваясь правой рукой, но Гарри вовремя уклоняется от удара и врезает ему в печень, отчего парень хватается за бок. Следующим начинает атаковать светловолосый, но Стайлс удачно блокирует его удары. Вдруг сзади подходит третий парень и крепко обхватывает корпус кудрявого. Светловолосый тут же подключается, начиная бить Гарри в живот и по ребрам. Один удар прошелся по лицу, отчего кровь тут же хлынула из носа. Стайлс пытается выбраться из цепких рук, но все попытки были тщетными.       В один момент ему сделали подножку и парень оказывается на асфальте. Он чувствует, как тяжелые ботинки наносят удары по всему телу. Гарри пытается подняться, но его прижали лицом к холодному асфальту. Тогда он лишь закрыл голову руками и сгруппировался. Удары по корпусу стали редкими и он вдруг почувствовал, как его руки пытаются убрать от лица.       — Чего тебе на жопе ровно не сидится, Стайлс?! — шипит Луи и вдруг сильный удар пришелся кулаком по ребрам.       Гарри взвывает от боли, тут же прикрывая локтем место удара. Открыв глаза, он видит, что над ним склонился Томлинсон. Как только одна часть лица кудрявого была открыта, Луи сразу же ударяет по лицу. Получив встряску, Стайлс пытается ответить, но кто-то снова прижимает его к земле. Из его рассеченной брови хлынула кровь и это заметно помешало его обзору. Он начал махать кулаками перед собой, надеясь зацепить Томлинсона, но тот вовремя отошел. Еще один удар в лицо и Гарри совсем перестает брыкаться. Как по команде, удары парней прекратились и ледяная рука тут же хватает его за ворот рубашки, заставляя раскрыть глаза.       — Что с тобой не так? — голубые глаза Томлинсона смотрят на окровавленное лицо противника. — Завидуешь, что я вдул твоей подружке? — Гарри попытался огрызнуться, но Луи смиряет его еще одним ударом.       Холодная рука перестает трепать парня за шею и Стайлс через силу открывает глаза, видя, как силуэты людей скрываются за углом здания. Он делает последний глубокий вдох, из-за которого ужасная боль прошлась по всему телу и отключается. Парень лежал на асфальте, который был забрызган темной кровью. Его рубашка была уже не такой чистой и белой, на ней красовались алые пятна крови. Ветер также беспечно играл с кудрявыми волосами и весеннее солнце светило также ярко, но улыбки на лице кудрявого давно уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.