ID работы: 4342249

best enemies

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

POV/Гарри

      Сегодня я прихожу к концу первой пары и оказываюсь в широком коридоре университета только после звонка на перемену. Я подхожу к стенду с расписанием занятий и замечаю неподалёку от него Луи. Он смотрит прямо на меня и улыбается? Я решаюсь улыбнуться ему в ответ, от чего он начинает заливисто смеяться. Парни возле него вмиг устремили свои испепеляющие взгляды на меня. Я тут же уставился в расписание, пытаясь не замечать этого. Буквы расплываются перед глазами, я совсем ничего не вижу на этом чертовом стенде. Снова смотрю на кучку парней, в центре которой стоит Томлинсон, и указывает на меня пальцем. Он хватается за живот, буквально умирая со смеху. Я угрожающе хмурю брови и снова отвожу взгляд на доску с расписанием, но его тут нет. Что за фигня!?       Поднимаю голову выше и замечаю одну единственную надпись во весь лист: «Гарри Стайлс – педик!». Быстро срываю злосчастный листок бумаги и комкаю его в кулаке, одаряя парней зловещим взглядом. Я слишком отчетливо слышу заливистый смех шатена, который заполняет коридор, и он меня раздражает. Оборачиваюсь вокруг и замечаю, что студенты столпились вокруг меня и смеются, тыкая пальцами. Я кручу головой по сторонам и вижу, что стены коридора заклеены этими надписями почти до потолка. Блять! Я хочу раствориться в воздухе или провалиться под землю, лишь бы избежать этого позора. Хочу убежать отсюда, но толпа окружила меня. Я замечаю здесь моих друзей и все они смеются надо мной!       Мне тяжело дышать и я прижимаюсь спиной к стене, пытаясь найти единственную опору, но она вдруг куда-то испаряется и я падаю на пол, больно ударяясь задницей.

***

      Гарри просыпается на полу возле своей кровати. Парень держится рукой за грудь и старается привести свое дыхание в норму. На его лице виднеется легкая улыбка, видимо, он очень рад, что это был всего лишь дурной сон. Но все ведь было так реалистично! Вдруг он зайдет сегодня в университет и его сон сбудется?       Просидев на полу достаточно времени, он все-таки решается подняться и принять душ. С вечеринки на яхте прошло несколько дней, и он все еще не был публично унижен, а, значит, Томлинсон решил промолчать. Конечно он промолчит! Кто бы стал говорить о том, как целовался с парнем?       Сегодня у Стайлса ушло довольно много времени на сборы, поэтому он решает позавтракать в кафе возле университета. Прибыв туда, он делает заказ и пишет смс-ки друзьям, прося составить ему компанию. Пятнадцать минут спустя оба парня приходят в кафе, ведь никто бы не отказался прогуливать пары.

***

      Сразу после пары Луи и Зейн отправляются покурить за соседним зданием, а потом только пойти в кафе. Но это означало, что свободных столиков они не найдут. Так и произошло.       Малик заходит в двери кафе первым, а следом идет Томлинсон, снимая черные солнцезащитные очки с глаз. Парень щурится, привыкая к дневному свету, и часто моргает, пытаясь рассмотреть посетителей кафе.       — Черт, сегодня нам придется завтракать в машине, — бурчит Луи, проходя вперед.       — Не-а, смотри, — Зейн указывает пальцем на столик, откуда Найл улыбчиво машет парням.       Стайлс замечает этот жест блондина и оборачивается, сталкиваясь с таким же напуганным взглядом Томлинсона. Сердце в груди парня болезненно кольнуло, и он быстро разворачивается, устремляя взгляд в свою, почти пустую, тарелку.       — Привет, парни, — Зейн подходит ближе. — Не против, если мы присоединимся?       — Да, конечно, — Лиам подает голос. — Мы как раз обсуждали вечеринку на яхте.       Зейну и Луи пришлось сесть на стульчики по обеим сторон от Стайлса. Как только парни расселись, то начали пожимать друг другу руки. Гарри тут же потряс руку Зейну, а затем покосился на Томлинсона, который, как ни в чем не бывало, протянул ему свою ладонь. Кудрявый быстро и неловко пожал руку шатену, стараясь не смотреть ему в лицо, и сразу же после этого уткнулся носом в свой стакан с кофе.       — Похоже, у тебя есть в этом опыт, Зейн, — хихикает Хоран, подмигивая пакистанцу. Гарри пропускает их разговор мимо ушей, но, кажется, парни обсуждают их игру с алкогольными напитками, в которой Малик одержал победу.       Томлинсон встаёт в очередь за заказом, избавляя кудрявого от напряжения. Но все же это не помогло. Как только Луи зашел в это помещение, то в животе у Стайлса образовалась какая-то тяжесть, из-за чего ему совсем не хотелось есть. Он наблюдает за ним даже сейчас, пока шатен стоит в очереди. Черт, главное не пялиться на него. Как только Томлинсон шагал обратно к столику с подносом в руках, то Гарри перевел взгляд на парней напротив, пытаясь делать вид, что заинтересован в их разговоре.       — А где был ты? — Малик смотрит в зеленые глаза.       — Что?       — Куда ты исчез после игры? — помогает Лиам.       — Ну я… — кудрявый сглатывает, подбирая слова. — Я просто спустился в каюту.       — Луи тоже был в какой-то каюте, — улыбается пакистанец. — Вы случайно не… — Зейн подыгрывает бровями, намекая на что-то пошлое.       — Чего? — Стайлс неловко хихикает. — Нет, конечно нет! — он пытается показать отвращение на лице, но из него выходит плохой актер.       — Я же говорил, что был там один, — будто случайно вставляет Томлинсон, показывая, что он вовсе не заинтересован в их разговоре.       — Да, тем более в ту ночь я зажигал с какой-то девушкой, — Гарри кивает головой, пытаясь показать более убедительным.       Но, черт, именно в этот момент кудрявый неловко передвигает ногу под столом, из-за чего его колено соприкасается с коленом Томлинсона. Луи тут же переводит взгляд на парня, не понимая в чем дело, а Стайлс лишь глупо улыбается, шепча одними губами – «извини». Оба парня, словно их ударило током, сжимают ноги вместе, стараясь больше не касаться друг друга.       Луи притих, ковыряясь вилкой в салате, и делая вид, что находит это блюдо очень интересным. Конечно же, ему было неудобно сидеть за одним столиком с парнем, который целовал его пару ночей назад. Он несколько раз бросает взгляд на лицо кудрявого, и будто снова ощущает его бордовые губы на своих. Воспоминания и присутствие Стайлса рядом заставляет голубоглазого покрыться мурашками. «Это так противно! Целоваться с гребанным Стайлсом! Да как он только посмел?» — крутится в голове у Луи и он старается дышать как можно более размеренно. Кажется, он готов вскочить из-за стола и наброситься на парня с кулаками, но это было бы, как минимум, странно.       — Вы, парни, неплохо сдружились, да? — спрашивает Найл, смотря на Луи и Гарри.       — Да, круто провели время, — кудрявый смотрит на улыбку шатена (которая была такая же натянутая, как джинсы на его ногах), а затем закидывает руку ему на плечо. Луи поддакивает, облизывая пересохшие губы, и этот жест не остается без внимания.

***

      После звонка парни отправляются на пары и Луи приходится остаться наедине с Гарри, ведь они учатся в одной группе. Идя по пустому коридору, оба парня молчат, смотря себе под ноги. Томлинсон старается оставаться таким же черствым и грубым, положив руки в карманы и чуть изменяя свою походку. Гарри старается идти в ногу с парнем, посматривая на него краем глаза.       — Значит, у тебя морская болезнь, да? — низкий голос кудрявого нарушает тишину, отдаваясь эхом в стенах коридора.       — Я не знал о ней, — Луи все же поворачивает голову чуть в сторону, смотря Гарри прямо в лицо. — Может быть, виной этому был алкоголь, — он пожимает плечами, раздумывая над каждым словом и пытаясь не сказать ничего лишнего.       Парни ведут себя так, будто той ночи в каюте вовсе не было. Но на самом деле каждый из них помнил абсолютно все. Даже алкоголь не смог стереть горячие поцелуи из их памяти.       Перед тем как войти в кабинет, Луи пропускает мысль о том, чтобы попросить Стайлса зайти чуть позже, но передумал, не желая начинать разговор. Он отбил костяшками по дереву, а затем провернул ручку, входя в кабинет.       — Извините за опоздание, — проговаривает парень, нарушая гробовую тишину в кабинете. Одногруппники уткнулись в свои тетрадки, что-то конспектируя, а преподаватель поправляет очки на своем носу, переводя взгляд на опоздавшего парня.       Следом зашел кудрявый, громко хлопая дверью и заставляя каждого в этом кабинете обратить на него внимание.       — Извините, — неловко произнес он, убирая челку с лица.       Две девушки со второй парты начали шептаться, глядя на парней, а остальные смотрели на них с едва сдерживаемой улыбкой. Луи оглядел весь кабинет, в поисках свободного места, но оставалась только одна парта.       — Можно пройти?       — Постарайтесь быть тихими, мальчики, — тучная женщина лет шестидесяти снова уткнулась в книжку.       Томлинсон первым садится на свободное место, доставая тетрадки. Гарри медленно шагает между рядами, высматривая себе место, но если выбирать между местом рядом с Кевином за первой партой и рядом с Луи за последней, то несмотря на неловкость между парнями, он все равно выберет Томлинсона.       — Ты не против? — шепчет кудрявый, но шатен никак не реагирует.       Отлично. Гарри усаживается за одну парту с голубоглазым и старается на этот раз не соприкасаться с ним, отодвигая стул на приличное расстояние. На второй половине пары преподаватель раздаёт им самостоятельную работу, и вся аудитория снова затихла. Слышны были лишь щелчки ручки и раздраженные вздохи соседа по парте.       — Перестань! — шипит Стайлс, пытаясь сосредоточиться.       — Что? — шепчет Луи, сминая свои волосы в кулаках.       — Ты специально это делаешь! — Гарри продолжает делать записи на листке.       — Что я делаю?       — Тяжело вздыхаешь, — кудрявый попытался изобразить недовольные вздохи, но они получились слишком наигранными, из-за чего шатен начал хихикать. — Да, именно так, — смех парня был слишком заразительным и зеленоглазый улыбнулся.       — Но мне дали слишком сложный вариант! — возмущенно шепчет Луи, подвигая свой листок с заданиями на середину стола. — Вот это мы даже не проходили.       — Проходили, — Гарри быстро пробегает глазами по заданию. — Мы проходили это, когда тебя не было, — Стайлс открывает свою тетрадь с конспектами и указывает на нужную статью.       Через два дня парни узнали о своих оценках за самостоятельную работу и когда учитель произнесла фамилию Томлинсона, а затем оценку «пять», то Стайлс победно откинулся на спинку стула, пытаясь найти удивленное лицо Луи глазами. Они сидели на разных рядах, но все-таки им удалось переглянуться. Шатен улыбнулся зеленоглазому, но затем его улыбка так же быстро сползла и он отвернулся, даже не сказав спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.