ID работы: 434226

Рядом

Гет
PG-13
Завершён
255
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 100 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Одиночество, разбавленное игрой в сёги.

Настройки текста
Лунный свет пробивался сквозь ситцевые занавески. Девушка, лежавшая в постели, встала и подошла к окну. Холодный воздух, подув, обдал свежестью бледное лицо. Она глубоко вздохнула, печально вглядываясь в темное небо. О чём она думала? О своей никчемности, о своём бессилии, о своей серой жизни. Кто она? Дочь главы величайшего клана Хьюга, а еще? Никто. Только наследница и всё. Но ведь и это уже что-то? Правда? Но Хината так не думала. Да, ей по праву принадлежало возглавлять клан, но ведь она недостойна. По крайней мере, так говорил отец. Всегда. Он редко её хвалил. А достойна ли она была и тех коротких фраз, выражавших похвалу? Заслуживала ли она этого? Нет, конечно, нет. Провалила, снова провалила миссию, да ещё и вернулась полуживая. Хотя на самом деле задание было легкое, она это понимала, но вот выполнить не смогла. А ранение? Да любой другой ниндзя на следующий день бегал бы по светлым улицам Конохи, а она? Валялась в госпитале вот уже три дня. Снова глубокий вздох. Отчаяние и безнадежность. Почему? Потому что ей назначили в сиделки Ино? «Почему не Сакуру-чан или Шизуне-сан? – задавала себе вопрос девушка. – Они ведь намного опытнее. А я у Ино-чан первая пациентка, она сама так сказала. Я что, недостойна лучших медиков? – с горечью подумала Хината, но потом тут же поправила саму себя: – Нет, Ино-чан хорошо обо мне заботится. Наверное, в больнице много пострадавших, чьи ранения серьезнее моих». Хоть Хьюга и стала искать оправдания, она никак не могла избавиться от чувства собственной никчемности. Пустое место. Недостойна даже лучших врачей. Но ведь рана не столь серьезна. Она не должна так думать, просто Сакура и Шизуне заняты… а на неё времени не нашлось, вот и поставили Ино… Нет-нет. Яманака хорошо ведь ухаживала за ней, на что жаловаться-то? Но это противное чувство – горечи и грусти – не проходило. Решив больше себя не мучить, Хината подошла к кушетке и легла обратно, но заснуть так и не удалось. Печальные мысли всё шли и шли к ней в голову. Через некоторое время она всё же заснула, предчувствуя, что завтра будет таким же серым, как и всегда.

~*~

Хината проснулась довольно рано. Но ничего не поделаешь – спать совершенно не хотелось. Девушка посмотрела в окно и увидела, что осень в полной мере взяла природу в свои руки. Некогда сочно-зеленые листья деревьев стали золотисто-оранжевыми; погода была пасмурной, словно утро и не наступало, было темно, но ведь часы не врали: было около шести часов утра. Тяжело вздохнув, Хината взяла с тумбочки книгу, принесённую Ино для того, чтобы пациентка не грустила. И почему она недовольна? Хотя кто это сказал? Она довольна, немного. У неё есть друзья, человек, которого она любила. Мысль о Наруто вызвала на лице девушки улыбку, а затем вновь уголки губ опустились. Она его любила, а он… он любил Сакуру-чан. Конечно! Сильная, красивая, ученица Цунаде, общительная, как в такую не влюбиться? От этих мыслей Хината загрустила ещё больше, пока она лежала в больнице, Сакура проводила время с Узумаки. У брюнетки не было никаких шансов. Тихая, скромная, стеснительная, слабая… Нет, определенно, нет. Девушка уже хотела было уткнуться в подушку и зарыдать, но тут ей помешал скрип двери. Вошла Ино и включила свет. Хьюга быстро вытерла рукавом сорочки подступившие слезы. Нельзя, чтобы видели её бессилие и слабость. - О! Уже проснулась? Как себя чувствуешь, Хината? – весело спросила Ино, садясь в кресло напротив кушетки. - Лучше, Ино-чан, - фальшиво улыбнувшись, ответила Хината. - Так, мне нужно взять у тебя анализы, но сначала я посмотрю твою рану, - сказала медик. Через полчаса принесли завтрак, а блондинка ушла вместе с анализами, пообещав Хинате вернуться и составить ей компанию за обедом. А пока Хьюга читала книгу, но глаза просто пробегали по строчкам, содержимое книги девушке уловить так и не удалось. Часы пробили два часа дня. «Почему же Ино-чан до сих пор нет?» - с тревогой подумала Хината, что ж, придётся поесть одной, впрочем, ей не привыкать. Девушка взяла палочки и принялась есть рамен, но тут она услышала скрип двери, и сердце её забилось быстрее от радости. Она не одна, Ино-чан пришла! - Хината, прости, что меня так долго не было, - затараторила Ино. – И прости меня еще раз. Мне придётся оставить тебя, Сакура должна была сегодня подежурить, но у неё там какие-то дела, чтоб её! – разозлилась девушка. – Так что вместо неё я должна дежурить, но! Чтобы ты не скучала, я кое-кого позвала, он составит тебе компанию. Заходи! – крикнула блондинка, поправляя цветы в вазе. - Необязательно так кричать, - сонно сказал парень с хвостом на затылке. – Привет, Хината. - Шикамару-кун… - тихо произнесла самая скромная девушка во всей Конохе. Она была удивлена тем, что Яманака позвала именно его. Ведь брюнетка почти не общалась с ленивым гением. Честно признаться, Хината после слов Ино подумала, что та позвала Кибу, Шино, Наруто или даже Неджи, но никак не Шикамару. - Посидишь с ней часок-другой, пока я не приду, ладно? – жалобно посмотрела на своего напарника блондинка. - Хорошо, иди уже, опоздаешь ведь, - сказал Нара. - Я у тебя в долгу! – весело пролепетала блондинка. – Не скучайте тут. И не шалите! – добавила она уже в дверях. - Ино-чан! – Хината покраснела и отвернулась так, чтобы Шикамару не видел ее лица. - Вот же… - хотел было выругаться парень, но вспомнил, что он тут не один, а с Хьюгой. – Итак… Чем бы ты хотела сейчас заняться? - А? Ой, ты это мне? – покраснев, тихо спросила девушка. - Кроме тебя, тут никого нет, - ответил он и подошел к койке. - Я… - Хината чуть отодвинулась, когда Шикамару приблизился. - Н-не знаю… - Может, тогда сыграем в сёги? – предложил парень, садясь в кресло напротив. - Хорошо… - А ты играть умеешь? – удивленно подняв бровь, произнес Нара. Он с трудом верил, что девушки играли в такие логические игры. Ино вообще ее называла «тратой времени», Сакура… Ей Шикамару даже и не предлагал, по правде сказать, ленивый гений ее слегка побаивался, а Тен-Тен… Они редко общались, так что шатен не знал, умела ли она играть. - Д-да, - тихо ответила брюнетка, чем вывела Шикамару из раздумий. - Отлично. И ребята начали эту сложную игру. Так незаметно прошло два часа. За это время Хината не чувствовала себя, как обычно. На душе было тепло. Нет, не так, когда Наруто был рядом или обращался к ней по имени, нет. Хьюге просто было хорошо и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.