ID работы: 434226

Рядом

Гет
PG-13
Завершён
255
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 100 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5. Что же делать?

Настройки текста

МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ...© Они не знают, Что их терзает. Они не ведают, Что в воздухе витает. Любовь пришла, И с ней бороться бесполезно. И не ушла Она безвестно. ~*~

Теплые лучики восходящего солнца приятно щекотали мое лицо. Я открыла свои серые очи и посмотрела в окно. Это уже стало входить в привычку. Не знаю почему, но мне сейчас очень хорошо. Вчера приходили Неджи-нии-сан, Киба-кун с Акамару, Шино-кун, Наруто-кун и Шикамару. Последнего я не могу называть, как остальных, по неизвестной мне причине. Просто не получается. Наруто-кун вчера много говорил, смеялся, но вот… Мое сердце не билось при виде него, как раньше. Сильно, учащенно. Нет, было не так. Оно давало слабые отголоски, но, конечно, находясь на близком расстоянии, я боялась даже дышать. Но больше не краснела при нем и… что-то было не так. Странное ощущение. Ведь Наруто-кун мне всегда нравился, а теперь… я по-прежнему люблю его, но уже по-другому. Не так трепетно, не так сильно, в общем, не так… как раньше. Но что изменилось? Ответа я, к сожалению, не знаю. Когда пришел Шикамару, я очень обрадовалась. Уже привыкла к его визитам. Мне всегда казалось, что он умен и ленив, потому и говорил редко. Но оказалось, что Шикамару много разговаривал. Мы часами могли беседовать о том, о сем, чему я была очень рада. Ведь до этого я общалась только со своим сенсеем и с товарищами по команде, да и то не так часто. Кажется, я начинаю что-то чувствовать… Нет, не любовь. Мое сердце принадлежит только Наруто-куну. Но к Шикамару я испытываю нечто другое: благодарность и привязанность. И мне трудно будет расстаться с обоими. Настоящая эгоистка. Чувствую себя паршиво оттого, что боюсь потерять их, хотя они и не принадлежат мне. Я… я запуталась… О, Ками-сама, что же мне делать?

Меня терзают смутные сомненья, Быть может, это лишь влеченье, И чувствую к себе презренье. Но ведь не знаю от этого леченья.

~*~

…На землю опустилась ночь. Небо заволокло темным бархатом. Одинокая луна бледно освещала водную гладь озера. «Кажется, я схожу с ума». Внезапно из воды выходит девушка-нимфа. Как же она была прекрасна! Пусть и не видно ее лица, все тело говорило о грации. Нимфа стала танцевать прямо на озере, словно на твердой опоре. Изящный стан девушки невольно привлекал к себе внимание. Шелковистые волосы вторили красивым движениям, развеваясь от еле уловимого ветра. Капельки воды расплескались от танца, но ничуть не испортили прекрасной картины, наоборот, дополнили ее. Кружась вокруг нимфы, словно серебряные искры. Когда девушка посмотрела на своего зрителя, что укромно прятался в ближайшем кусте, он увидел блеск аметиста… И приснится же такое! Обычно во сне я видел голубое небо и белые пушистые облака, словом, то, на что всегда смотрел и смотрю. Странно, что та девушка… Это ведь была Хината Хьюго. Почему она мне приснилась? И почему я, увидев ее, почувствовал влечение? Легкое, но все же… Нет, слишком сложная задача, почти не решаемая, потому что… я… влюбился. В Хинату. Не может быть! Нет, это неправильно. Да, я пообещал Ино, что попытаюсь влюбить в себя Хьюгу, но с каждым днем обещание выполнить становится все труднее. Когда я вижу Хинату, на душе сразу становится теплее, радостнее от того, что она просто рядом. Черт, Нара, да что с тобой? На кой черт ты вообще согласился? По дружбе? Ну, Ино, ты когда-нибудь пожалеешь об этом. Что же мне делать, Ками-сама?

~*~

- Спасибо, что посетили наш магазин! – как всегда, крикнула я вслед уходящему покупателю. Уф! Наконец-то обед. Я уже собралась было пойти перекусить, но колокольчик снова зазвенел – значит, кто-то пришел. - Ну кто еще? – обернулась и увидела Наруто. Сердце забилось быстрее, стало немного трудно дышать. Странно, со мной такого никогда не было. - Ино, помоги! Я сказал Сакуре, что сделаю все, что она попросит («вот бы и мне так сказал», - с завистью подумала я). Сакура-чан сейчас в госпитале и попросила, чтобы я разобрался со всеми лекарствами, разложил их «по полочкам», в переносном смысле. Ну, там, по алфавиту или надобности… - Он не успел закончить, как я его перебила. - Я поняла! – И почему ему нравится эта выскочка Харуно? – Ладно, я тебе помогу. - Спасибо, Ино! Ты самый лучший друг! – воскликнул радостный Узумаки. - Наруто, никогда не говори девушке, что она «самый лучший друг». Это может ее оскорбить, – Зачем я это сказала? Мне просто было больно: он считает меня лучшим другом, а значит, никогда не полюбит. Друг редко становится возлюбленным/ой. Я пошла не тем путем, но что поделать? Мне доставляет радость просто быть рядом, но невыносимо выслушивать, как он хвалит Сакуру. И прогнать его не могу, потому что будет еще больнее. Нет. Лучше оставлю все, как есть. Так проще. Нет, не то. Так… даже не знаю. И когда я стала не разбираться в делах сердечных?

~*~

Мы с Ино были в кладовой коноховской больницы. Тут пахло медикаментами. Ненавижу этот запах: сразу вспоминаю, как люди на войне толпами умирали, а врачи не могли помочь им. Лишь только запах от этих лекарств. Но, помимо него, я уловил персиковый аромат. Сакура всегда пахла вишней. Хотя должен признать, персик мне нравится куда больше. - Хороший запах, - зачем-то сказал я. - Запах? Какой? – Ино удивленно посмотрела на меня, и я отчего-то засмущался. - Да так, ничего. – Уф! И зачем надо было говорить? Вдруг один из флакончиков упал. Хорошо, что не разбился. Я потянулся за ним и неожиданно дотронулся до руки Ино: она тоже хотела его поднять. Почувствовал тепло, было так приятно. Но оно куда-то ушло, когда она одернула руку. - Извини, - пролепетала блондинка. А за что - я не понял. Но теперь чувствовалась какая-то неловкость. Вновь посмотрев на нее, мне стало жарко и… тесно. - Может, выйдем на минутку? – предложил я. Она лишь кивнула. Вышли, но от этого не стало легче. Было по-прежнему жарко. - Я прогуляюсь. – Вновь кивок. Чем дальше я уходил, тем становилось легче и прохладнее. Что это было? Может, я заболел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.