ID работы: 4342274

Без права на торг.

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Когда накатывает ностальгия.

Настройки текста
Тёплое летнее солнце начинало заходить за горизонт, окрашивая землю и крыши домов в розовато-алые тона. Часы показывали начало первого ночи, когда Олеся и Артём подошли к подъезду, где жила Орлова. Не решаясь попрощаться, они бесшумно опустились на скамейку. - Куда это пропала замечательная улыбка? - с нежностью и заботой спросил парень, внимательно вглядываясь в помрачневшее лицо девушки. - Что случилось, милая? - Всё хорошо, - не собираясь делиться своими мыслями, ответила студентка, сильнее прижимаясь к Артёму. - Ты же знаешь, что я от тебя не отстану, - серьёзно ответил третьекурсник. - Ладно, - вздохнула Олеся и, перед тем, как начать свой рассказ, она немножечко помолчала, видимо, не зная, с чего начать. - Прошёл один учебный год. Завтра заканчивается сессия. Ты знаешь, если бы мне дали чистый лист бумаги формата А4, чёрную гелиевую ручку и попросили бы написать о первом году учебы в университете, я бы, наверное, написала всего лишь два слова и поставила бы многоточие на листке, а после отложила бы ручку в сторону. "Карнавал лицемерия…" Да, пожалуй. Почему бы и нет? С первого дня учёбы я пыталась присмотреться к своей группе, к людям, окружающим меня. Мне казалось, что мы, историки-первокурсники, являемся сильным и дружным коллективом. Я чувствовала себя "в своей тарелке" со всеми одногруппниками. С кем бы рядом я ни села за партой, я встречала доброжелательную улыбку. Первого сентября для первокурсников была показана небольшая программа в огромном, как мне показалось, актовом зале. Сильные голоса девушек и парней, поющих о любви, дружбе, осеннем настроении завораживали, танцоры, изгибающиеся синхронно в такт музыке в замысловатые и незамысловатые фигуры, восхищали своей грациозностью и пластикой. Вузовская команда по КВНу шутила так, что весь зрительный зал падал от смеха. Игра актёров заставляла переживать зрителей за судьбу героев небольшого спектакля. Мурашки бежали по телу после каждого номера, показанного на сцене, глаза светились счастьем. Ведь все, кто выступал на сцене, не являлись по образованию танцорами, актёрами, певцами. Они были простыми студентами педагогического ВУЗа, где самая творческая профессия - это учитель изобразительного искусства. Вот оно! Вот, чего я хочу! Я хочу быть признанной, как и эти ребята, веселящие зрительный зал песнями, танцами и, конечно же, актёрским мастерством. В октябре мне представилась возможность проявить свой талант. В нашем ВУЗе проходил конкурс талантов среди первокурсников. Я смогла прочесть стихотворение Марины Цветаевой со сцены. Сказать, что я пожалела о том, что сунулась на сцену, значит, ничего не сказать. Я потерпела неудачу. Меня прослушали в первый отборочный день и ничего не сказали, а во второй оборвали на полуслове. Мне было так плохо и обидно. Не передать словами, что творилось в моей душе несколько месяцев. С виду всё было хорошо, но стоило мне только остаться с собой наедине, как меня накрывало волной отчаяния, хотелось бежать из этого ВУЗа. Ты знаешь, если бы в моей жизни не появились Бегемот, Азаззело и… Олеся взяла паузу. Прошло уже полгода. Она не общалась с Фаготом полгода. Он снился ей. Он постоянно являлся к ней во снах, но с ней не разговаривал, а лишь качал головой и уходил, а она пыталась его догнать, но не могла. Каждый раз, когда к ней являлся Бегемот или Азаззело наяву, Олеся ждала появление Коровьева. Ведь, кто старое помянет, тому глаз вон. Однако демоны ясно говорили Орловой: "Пока в её жизни есть место Артёму, в ней не будет места Фаготу". Ей стало сложно смотреть в глаза своим "телохранителям", ведь в скором времени она должна была выпутаться из сетей Воланда и разорвать контракт с ним. "Я смог расторгнуть контракт. Он выполнил своё условие, а я нет. Именно по этой причине Фагот меня ненавидит, - вертелись слова Тёмы в голове первокурсницы каждую ночь, пока рядом с ней не было демонов. - Я хочу помочь тебе прожить долгую и полноценную жизнь. Я хочу помочь тебе обмануть смерть". В душе скребли кошки. Она не хотела обманывать Бегомота и Азаззело, но желание прожить дольше и сохранить жизнь отчиму было сильнее дружбы с нечестью. Если, конечно, это можно было назвать дружбой. - Ты скучаешь по нему? - перебил поток мыслей Олеси Артём. - Немного… - на чистосердечное признание у девушки не хватило смелости. - В общем. Эти трое конвоиров спасли меня от депрессии. Мне было не до неё просто. Бегемот постоянно что-то отчебучивал с утра и вечером, Азаззело помогал морально разгрузиться, а Фагот… В её памяти вспыхнула худая фигура в клетчатом костюме. Откинув копну чёрных волос с лица, она попыталась переключиться, выкинуть ухмылку демона с пенсне из своей головы. - А потом в моей жизни появился ты, - на губах девушки заиграла робкая улыбка. - Если честно, я бы никогда не подумала, что кто-то будет относиться ко мне так, как относишься ко мне ты. Я бы никогда не подумала, что моё сердце сможет дрогнуть, что я смогу так сильно любить. Ты мне очень нужен. Мне страшно даже представить, что произойдет, если тебя в моей жизни не станет… - Девочка моя, - он ласково погладил её по щеке. - Я никогда не исчезну из твоей жизни. Ты мне необходима, как воздух, понимаешь? А как человек может жить без воздуха? - Никак, - смотря расширенными, удивленными глазами в глаза парня, едва успела ответить девушка, прежде чем его губы накрыли её губы. Нежный поцелуй, крепкие объятия, необъяснимое влечение друг другу. Что ещё нужно молодым людям, сидящим в первом часу ночи на скамейке в тёплый летний вечер? Только одно. Чтобы этот момент не заканчивался никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.