ID работы: 4342274

Без права на торг.

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Когда начинают приходить предупреждения.

Настройки текста
- Фагот! - крикнула Олеся, увидев знакомую высокую фигуру в клетчатом пиджаке в почти пустом парке. Дождь стеной обрушивал на землю свои тяжёлые холодные капли, заставляя бежать быстрее не ожидавших такой погоды людей. Лишь изредка неспешно проходил человек, спрятавшийся от осадков под зонтиком. Олеся же была из тех людей, кто поленился сегодня посмотреть прогноз и вышел из дома без зонта, да ещё и решила вернуться с учёбы своим ходом, а не на автобусе. Правда, сейчас её меньше всего волновало то, что она вымокла до нитки и дрожала, как осиновый лист на сильном ветру. Зубы отбивали лихорадочную дробь. Но уже, кажется, не от холода, а от волнения, охватившего её в тот момент, когда она увидела демона. - Фагот! - до этого стоявшая на одном месте, как вкопанная, Олеся побежала за ним следом. Он не останавливался, хотя она была готова поклясться, что он слышал её очень хорошо и отчётливо. - Зачем ты так со мной? Постой! Комок слёз, застрявший в горле, вырвался первым всхлипом. Девушка судорожно сжала губы, пытаясь добежать до демона, но, сколько бы она не бежала, дистанция всё не сокращалась и не сокращалась. Горячие слёзы, хлынувшие из глаз, оставляли неприятные тёплые дорожки, становясь ледяными, смешиваясь с каплями дождя. - Пожалуйста, остановись! - поняв, что бесполезно и дальше пытаться догнать Фагота, Олеся остановилась, обнимая себя руками и приседая на корточки. Она не могла остановить поток неконтролируемых рыданий, снова встать, разогнуться. Ей так было жалко себя. Сердце разрывалось от тоски, распадаясь на несколько кусочков, больно обжигая все остальные органы, в частности, лёгкие. Становилось тяжелее дышать. - Что ты от меня хочешь? - раздался знакомый голос прямо над девушкой, заставивший её вздрогнуть. Неуверенно подняв голову, она посмотрела на него, смотрящего на неё сверху вниз. - Поднимайся. Она не могла узнать в этом серьёзном, непроницаемом лице своего "охранника". Он стал таким чужим для неё, таким далёким. Казалось, своим взглядом он выстроил стену между ними. - Фагот, - ей так хотелось прикоснуться к нему. Холодная рука сама собой потянулась к его щеке, прижалась к гладкой коже. Ни один мускул не дрогнул на его лице, он даже не прикрыл глаза, выжигая фигуру Олеси ледяным взглядом. - Пожалуйста, не смотри на меня так. Она не узнала своего голоса. Он был таким жалким, тонким, дрожащим и умоляющим. - Ты не послушала меня, - кратко изрёк он. Рука, словно ошпаренная, резко дёрнулась от щеки демона. - Фагот, ты не справедлив ко мне и к нему, - набравшись мужества, сказала Орлова. - Я люблю его. - Любишь? - иронично спросил Фагот, вскидывая брови. - Посмотрим, куда твоя любовь тебя заведёт. Ты думаешь, я не знаю, что он тебе наобещал? Так вот знай, Олеся, контракт с Мессиром невозможно разорвать простому смертному или какому-то… На миг она опешила. Откуда он мог знать? "Он же демон, - горько усмехнулась про себя девушка, прикрывая глаза. - Но, если ему всё известно, то почему он не собирается этому помешать? Это ведь его работа? А если не он, то почему не действуют Азазелло и Бегемот?" - Потому что он промыл хорошенько твои мозги, - усмехнулся Фагот, читая её мысли. - А Азазелло и Бегемот не пытаются остановить его силой только лишь потому, что они сейчас находятся под моим руководством. А я не хочу применять силу. Хочу, чтобы ты сама поняла, кем является этот Артём. Ты всё равно не воспринимаешь сейчас то, что я тебе говорю, всерьёз. Ведь он для тебя святой, готовый избавить тебя от контракта с самим Сатаной, а мы всего лишь конвоиры. Тогда почему ты так отчаянно пыталась меня сейчас остановить? Она посмотрела на него ошарашенно округлившимися глазами. Он в лоб задал ей вопрос, от которого она бегала больше полугода. Почему ей так не хватало Фагота? Почему хотела видеть его, а сейчас так предательски громко стучит её сердце? Олеся поджала губы, не осмелившись ответить ему или о чём-то подумать. - Можешь не отвечать, - сказал Фагот, переводя взгляд с девушки куда-то вдаль. - Видишь это яркое, оранжевое высотное здание? Он указал куда-то за её спину, Олеся повернулась, чтобы увидеть дом, о котором говорил демон. Девушка коротко кивнула. Нельзя было не заметить эту высотку. Она резко выделялась из гущи серо-розовых зданий. - Не ходи с ним туда, - Олесе показалось, что голос Фагота смягчился и наполнился… мольбой? - До добра не доведёт. А теперь тебе пора бы проснуться… и не забудь зонт. Сегодня обещают ливень. - Стой! - резко обернулась она к демону, но не увидела никого за своей спиной. Парк начал плыть перед глазами, застилаться матовой пеленой. Олеся закрыла глаза, а открыв их, она поняла, что лежит в своей постели. Машинально девушка потянулась к телефону, пытаясь отогнать тяжёлые мысли, которые саднящей раной отдавались где-то в районе солнечного сплетения. Открыв вкладку браузера, девушка решила посмотреть прогноз погоды на сегодня. "Надо бы взять зонт. Обещают ливень", - хмуро подумала она, прежде чем откинуть телефон на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.