ID работы: 4342274

Без права на торг.

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Когда мысли начинают путаться сильнее.

Настройки текста
Осенние холодные, шквальные ливни не прекращались на протяжении двух недель. Казалось, погода вконец испортилась, и больше тёплое солнце не порадует городок, где училась Олеся. Однако стоило горожанам оставить последнюю надежду, как на следующий же день погода пролепетала: "Проснись народ, встрепенись в последний раз перед холодной зимой!" И наступило бабье лето. И пусть это была среда. И пусть впереди ещё предстояло прожить четверг и пятницу перед выходными. Все обстоятельства и дела немного подождут. Совсем немного. Именно так и размышляла Олеся, собираясь после учёбы пойти на свидание с Артёмом. Она не знала точно, куда они сегодня направятся. В университете он лишь намекнул, что это место ей очень понравится, и девушке захочется возвращаться туда снова и снова. Скептически усмехнувшись, Олеся, конечно же, приняла приглашение. Она пообещала себе больше не сомневаться в своём избраннике, забыть о контракте с Воландом и жить. Именно этого же и хотел Артём? Чтобы она забыла о своем обещании Сатане раз и навсегда. И она забудет. И вспомнит лишь в тот момент, когда можно будет разорвать контракт. Крутясь возле зеркала в ярко-жёлтом платье с элегантным белым пояском на талии, Олеся улыбалась лучезарно своему отражению. Она кокетничала, игралась, подбирая причёску, собирая волосы в хвост, а потом, вновь распуская их, не понимая точно, какой вариант ей пойдет лучше. "Жаль, что Бегемот ушёл. Очень не вовремя. Он, как истинный ценитель прекрасного и утонченного, мог бы мне подсказать. Однако". - Думала девушка, вновь высвобождая непокорную, чёрную копну волос из резинки. Пожав плечами, Олеся решила остановиться на этом варианте. Немного озорства ей не повредит. В момент, когда окончательное решение было принято, кто-то постучал во входную дверь. Орловой не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, кто стоял по ту сторону. Артём. В чёрных зауженных джинсах и белой футболке-поло, хорошо подчёркивающей его фигуру, он выглядел очень обворожительно. Глаза лучились тёплым синим светом, вызывая в душе Олеси странное чувство спокойствия, лёгкого трепета и необычайной нежности. Она улыбнулась ему открыто и искренне, с радостью обнимая его с порога. - Ты как раз вовремя, - не отпуская парня из кольца объятий, промурлыкала девушка на ухо Артёму. - Замечательно выглядишь, - обнимая в ответ крепко за талию, сделал комплимент он. - Тебе очень идёт это платье. - Приятно, - усмехнулась Олеся, наконец, отстраняясь от молодого человека - А мне-то как приятно видеть тебя такой весёлой. Почаще улыбайся, - она широко улыбнулась и звонко чмокнула парня в щёку. Комплимент был принят. - Буду, непременно! - Вот и хорошо. Ты уже собралась или тебе ещё нужно немного времени? - Нет, времени мне не нужно, - надевая белые кеды, ответила девушка. - Мы можем идти. Правда, куда? Ты мне так и не хочешь рассказать? - Увидишь. Всему своё время, - заговорщически произнес Артём, выходя из квартиры Олеси. - Надеюсь, твой сюрприз оправдает мои ожидания… - Оправдает. Молодая пара вышла из подъезда. Да, погода стояла поистине тёплая, даже не верилось, что через пару дней по прогнозу ожидались сильные заморозки. Наслаждаясь ясностью дня, парень и девушка неспешно дошли до машины, сели в неё и поехали. Олесю слегка потряхивало от нетерпения и любопытства, руки, сжатые в плотный замок, начинали холодеть. Она чувствовала себя так, будто они с Артёмом в первый раз очутились у неё в квартире вдвоём. Всё внутри трепыхалось, казалось, что воздух наполняет лёгкие не полностью или же наоборот воздуха было в избытке… Она прибывала в таком игриво-взволнованном настроении ровно до тех пор, пока Артём не заехал в один из дворов и не остановил машину возле ярко-оранжевого здания. В тот момент, когда парень начал парковаться, Олесю охватило чувство тревоги. Она слышала, как участился её пульс, слышала стук своего сердца в ушах. - Пойдём? - совершенно непринуждённо сказал Артём - Куда? - голосовые связки девушки сжались, вопрос вышел приглушённым и напуганным. - Нам наверх, - парень указал на оранжевое здание. - Эй, ты чего? Всё ведь хорошо? Или ты высоты боишься? Всё-таки беззаботно не получалось думать о своей жизни без Воланда и его демонов. Нет, только не сейчас. "Не ходи с ним туда. До добра не доведёт. Не ходи…." Голос демона не давал Олесе покоя. Она сидела как в ступоре и не могла ничего ответить своему парню. Последний раз Орлова ощущала что-то подобное, когда попала в кабинет Сатаны. Да даже тогда ей было не настолько жутко, как сейчас. "Что же это со мной? Почему я так этого боюсь? Неужели слова Фагота меня испугали больше, чем встреча с Мессиром? Что происходит, чёрт побери!?" - Ничего я не боюсь! - в порыве, вырываясь из оцепенения, ответила она эмоциональней, чем хотела бы и больше не на вопрос Артёма, а себе. Что этот демон о себе возомнил? По какому праву он врывается в её сны, ведёт себя так, будто Олеся ему что-то должна и начинает диктовать, что ей делать, а что нет? Она сама замечательно во всём разберется и в случае чего сможет за себя постоять. - Пойдём? - глубоко вздохнув и немного придя в себя, спросила Орлова. - Идём, - по лицу Артёма было видно, что парень был немного шокирован поведением своей девушки, но он старался как можно тщательней скрывать это. Он знал, что Олеся не из робкого десятка, и жалости и вопросов о самочувствии сейчас она не потерпит, и это только разозлит её сильнее. Поднявшись на крышу, уже "остывшая" полностью Олеся ахнула. Вид отсюда был просто великолепный. Весь город, казалось, очутился на её ладонях. Время клонилось к закату, небо постепенно покрывалось алыми облаками, солнце стало похожим на вкусный, спелый крымский персик. Тёплый ветер трепал волосы девушки, обдувал её нежные черты лица. Ей стало стыдно от той мысли, что она готова была отступить назад, предаться страху и, более того, накричала на своего любимого человека. В знак благодарности за то, что Артём привёл её на это место, Олеся обняла его, аккуратно прижимаясь к сильной груди парня. - Прости меня, - тихо вымолвила она. - За что? - не понимал молодой человек. - За то, что тогда сорвалась в машине. Я уверена, что когда-нибудь смогу справиться со своими эмоциями… - Тебе не за что извиняться. Всё хорошо. Только скажи мне, что тебя тревожит? - он внимательно посмотрел в глаза своей спутницы. - Только не злись, пожалуйста… - Та-ак, - протянул Артём, поднимая голову вверх. - Я, кажется, догадываюсь. Ты опять думаешь об том? Опять демоны и Сатана? Олеся не ответила, лишь слабо кивнула. Блеск потух в её глазах. Она снова вспомнила слова Фагота, их встречу в парке, пусть не наяву, а во сне, его строгий, но умоляющий взгляд…. - Мне нужно тебе кое-что сказать, - тон, которым заговорил парень, был очень строг и заставлял вслушаться в дальнейшие слова внимательно. - Я должен тебе открыть тайну, почему я не говорил тебе о том, где мы проведём сегодняшний вечер, и что мы будем делать, из-за них. Из-за твоих чертей. - Что ты имеешь в виду? - не понимала Олеся. - Они бы узнали через твои мысли это, и не дали бы нам осуществить то, чего ты так давно хочешь. Сегодня, Олеся, ты станешь свободной. Сегодня я освобожу тебя от контракта с Воландом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.