ID работы: 4342274

Без права на торг.

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Когда обстоятельства стекаются странным образом.

Настройки текста
Как и обещал Фагот во сне Олеси, к обеду разыгрался сильный ливень, как раз примерно в это время начиналась третья пара в университете. Взяв с собой зонт и одевшись теплее, Орлова вышла из своей квартиры. Выскочив из подъезда, девушка по привычке огляделась по сторонам. Вдруг где-то прячется Бегемот или Азазелло или стоит машина Артёма? Не обнаружив ни своего парня, ни демонов, Олеся пошла неспешным шагом в сторону университета. Лёгкий, но прохладный ветер дул ей в лицо, приподнимая чёрные пряди волос с плеч. "Тогда почему ты так отчаянно пыталась меня сейчас остановить?" Эта фраза из её сна не давала ей покоя. Сказать, что Олеся любила Фагота, было бы немного не правильно. А может и правильно? Девушка сама не знала ответа на этот вопрос. Она думала о нём постоянно, ждала его появления, хотела услышать, увидеть, снова почувствовать себя в… безопасности. Да, именно так. Он много раз спасал её от разных неприятностей, даже когда они не были знакомы напрямую. Сидя дома, в полном одиночестве за кружкой горячего чая вечером и смотря в окно, Олеся частенько вспоминала школьные годы. Точнее, её последний школьный год. Вот она идёт по темному переулку домой, и кто-то до боли знакомым голосом извещает её о том, что сегодня лучше пойти другим путём. Она оборачивается по сторонам, но никого не замечает, но думает, что лучше прислушаться и шагает в обход. На следующий день от родителей Олеся узнает, что с крыши сошёл снег, ставший причиной смерти их знакомого соседа. В другой раз, не посмотрев на светофор, Орлова начала переходить дорогу, но кто-то её будто дернул за руку, останавливая. И снова никого рядом. Только совсем неподалёку прошёлся какой-то человек в клетчатом пиджаке. Но не мог же он дёрнуть её за руку! Он был относительно далеко от девушки. И только глянув на красного человечка на другом конце дороги, Олеся поняла, что могла попасть под машину. Летом, отдыхая с родителями на даче, Орлова снова встряла в передрягу. На неё напа ла большая бродячая собака. Она с рыком набросилась на девушку, вышедшую за ограду в поиске вылетевшего за ограду волейбольного мяча. Олеся не знала, что ей делать. Бежать нельзя, смотреть собаке в глаза тоже и отвернуться… Лишь шевеление в кустах соседской живой изгороди отвлекло пса, и то, что он в ней увидел, сильно напугало зверя. Девушка была готова поклясться, что там, среди зелёной листвы сверкнула золотистая оправа очков. Да, вспомнив всё это сейчас, Олеся вздохнула с тоской, смотря себе под ноги, на мокрый тёмно-серый асфальт. Она чувствовала себя с ним в безопасности. Хотела снова, как в былые времена, поспорить, поговорить о чём-то конкретном и обо всём в целом. Но нет. Это была не любовь. Скорее всего, этому чувству дано название "Влюблённость". Потому что когда человека любишь по-настоящему, именно говоря об отношениях мужчины и женщины, то хочется построить общее будущее со своим избранником, идти рука об руку, не смотря ни на что. Олеся понимала, что никакого общего будущего с Фаготом у них не могло бы получиться. Даже там, в другом мире. Она бы горела в адском огне, а он бы так и оставался бы демоном, помощником могущественного Воланда. Что ж уж говорить о положении вещей сейчас. Нет, это была не любовь. Но легче от этого Олесе не становилось. И с каждым шагом аргументы, которые она себе напридумывала в голове, рушились неумолимо. Ведь из истории и литературы ей было известно и то, что существовала ещё и безответная любовь и любовь на расстоянии, как бы и не плевались, говоря, что любви на расстоянии не бывает. Что же с ней происходит? Почему так сложно всё расставить по полочкам, хоть как-то успокоив проклятую душу? Наверное, она никогда точно не узнает, что чувствует к этому демону, а как он относится к ней и подавно. Одно Олеся знала точно. Он ей не безразличен. Вот. Да! Наконец-то найдя хоть какое-то определение, девушка оторвала взгляд от дорожки, выстланной серыми бетонными брусочками. И тут же горький смешок слетелся с её губ. Орлова почти всю дорогу до университета думала о Фаготе, не вспоминая об Артёме. И сейчас ей стало порядком стыдно за свои рассуждения. В сердце что-то кольнуло от осознания, что она испытывала чувства к двум мужчинам. " - Фагот, ты не справедлив ко мне и к нему. Я люблю его. - Любишь?" В памяти всплыл взгляд демона, полный иронии. Теперь сердце кольнуло от обиды. На Фагота. За его ироничное отношение. Вся нежность и меланхоличность будто выветрились из организма девушки, а на их место пришла жестокость и злость. Внутренние весы резко качнулись в пользу Артёма. Она покажет этому заносчивому помощнику Воланда, что действительно любит своего молодого человека и пойдет с ним куда угодно. Сжав плотнее зуб, Олеся взбежала по лестнице, ведущей к главному входу в университет.

***

- Привет, - садясь в машину к Артёму, поздоровалась Олеся и поцеловала парня в уголок губ. - Как твой день? - Привет, - ответил ей парень, заводя двигатель. - Теперь, когда ты рядом, всё хорошо. Я скучал. - И я, - на её губах мелькнула улыбка, она игривым взглядом посмотрела на своего молодого человека. - Куда отправимся? - Куда угодно, - усмехнулся Артём, глядя прямо в глаза Олеси. - Куда бы ты хотела поехать? - Я бы не отказалась от кружечки кофе, - честно призналась Орлова, удобнее устраиваясь в пассажирском кресле. - А потом прямиком под тёплое одеяло. - Кофе, так кофе, - снисходительно ответил парень. - Ты мне расскажи, красота моя, почему ты мне сегодня не позвонила, когда собиралась выходить из дома? - Хотела прогуляться, - пожала плечами Олеся. - Под дождём? - истерично усмехнулся водитель, выруливая из дворов на дорогу. - Ну, да, - слегка замешкалась девушка, отводя взгляд к окну. Снова начал потихоньку накрапывать дождь, перерастая в сильный ливень. Глядя как капли отскакивают от стекла, оставляя свои следы, Олеся вспомнила о Фаготе. Его взгляд. Плотно сжатые губы. Его осуждающее, суровое лицо. Больно сжалось сердце у девушки. Она таким его никогда не видела. Он был таким другим, чужим… - …Олеся, - голос Артёма развеял образ демона, заставляя прийти в себя. - Ты меня вообще слушаешь? - Прости, - виновато опустила голову Орлова. - Я задумалась. - Ты не заболела? - Нет. - Смотри мне. Потом ещё придётся посадить тебя под домашний арест, отпаивать чаем и пичкать таблетками, - в шуточной форме пригрозил парень, беря руку девушки в свою руку. - Я говорил, что хочу на выходных пригласить тебя в одно место. Там очень уютная атмосфера, красивый вид. Но! Пока что я тебе не скажу, куда мы пойдём. - Хорошо, - улыбнулась Олеся, крепче сжимая руку Артёма. - Я согласна. В небе сверкнула молния, загремел протяжно гром. Надвигалась буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.