ID работы: 4342635

Возьми мою душу

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
62
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

9. " У меня осталось только небо "

Настройки текста
— И ты вот так просто вступишь в организацию к этим убийцам? — черная ящерица с крыльями зло шипела над ухом. — Да, Ди, я так просто вступлю в организацию к этим убийцам. — передразнивая дракона, заявила Злата. — Ты ведь понимаешь, что они несут смерть всем, кто не согласен с их идеалами. Это не игрушки, Злата. Разве ты забыла кто они? Разве ты не видишь, что перед тобой банда наемников? — рептилия обогнала идущего шамана и зависла в воздухе прямо перед лицом девушки. Сейчас дракон был очень зол на своего хозяина. Злата остановилась под взглядом доисторической таксы. Опустив глаза вниз, шаман задумалась, собираясь с мыслями. Тихим сдавленным голосом она проговорила то, что поняла только сейчас. — Я верю в Нагато. — при этих словах шаман подняла перед собой перстень Акацуки. Точно пытаясь доказать себе, что этот разговор происходит на самом деле. — Прошлый раз ты так же говорила мне про Хао. — приходя в бешенство зашипел Ди. — Не смей их сравнивать! — огрызнулась девушка — Сейчас тот Хао, которого я знала, мертв! я сама видела, как внезапно передо мной оказался совсем чужой для меня человек. Власть и сила, которую он получил, убили в нем все хорошее.В один момент душа Хао умерла, выпустив свою темную сторону, которая назвала себя Зиком. Разум затмила ненависть. Как раз против нее, против ненависти, борется Нагато. Шаман сосредоточенно смотрела вперёд. Ее выводило из себя то, что ее хранитель сомневается в ней. — Человек не может измениться неожиданно, в один момент. Ты наивна и глупа, если не видела кто был перед тобой. И оказывается, что ты еще наивнее, чем я думал, раз опять не видишь монстра перед собой.Не придумывай оправданий убийцам! — Нагато не Зик. — глухо отозвалась Злата — И раз я застряла здесь, мне ничего не остаётся, как тренироваться. А если это будет приносить пользу, то я не жалея себя буду воевать за Пейна! Не смей больше мне напоминать о том шамане и о том, кто он был. Разговор окончен. Я не собираюсь обсуждать с тобой человека, которого любила больше своей жизни! Тем более, что этот человек теперь мертв. — От твоей руки! — стараясь задеть как можно сильнее Злату выпалил дракон. — это уже больно, Ди. — голос шамана стал тихим и слабым. — это очень больно. Туманом легли воспоминания о том хорошем мире. О том, еще хорошем шамане.

***********

— Знаешь, ночь такое время, когда в голову лезут самые странные мысли. Странные, но от этого не менее гениальные. — довольно улыбаясь проговорила Злата. Она поежилась от холода и плотнее укуталась в свое пончо. Жар костра щедро делился с ней своим теплом, но он никак не мог защитить девушку от ледяных уколов глубокой ночи. — Я люблю смотреть на небо. — после небольшой паузы, сделанной для того, чтобы послушать размеренный треск дров, продолжила девушка — Почему? Хм, на нем нет людей. От этого оно и притягательно своей недосягаемостью. В то же время небо — это все, что у нас есть. Это наша любовь, наш Бог, наша надежда. Своей необъятностью небосвод сводит меня с ума. В нем столько силы… Хао, как думаешь, великие шаманы, достойно прожившие свою жизнь попадают на небо? Мне кажется, Они же и становятся этими звездами. и именно тогда их души могут делать еще более великие дела. Освещать путь, дарить надежду. Шаман, сидевший рядом со Златой улыбнулся. Всю эту ночь он неотрывно смотрел в огонь, словно пламя может ему что-то показать. Длинные каштановые волосы упали на лицо так, что лица Хао не было видно. Шаман закинул голову вверх, всматриваясь в небо. Он прекрасно знал о том, что звезды это не души, так же как об этом знала его спутница. И не смотря на все это, в словах шамана было что-то особенное, цепляющее. Неожиданно для себя, Хао продвинулся к девушке и поделился с ней своим плащем, накинутым поверх знаменитого белого пончо огненного шамана. «Испугалась, и это теперь?» девушка хотела отстраниться, но противостоять воле Хао глупо. «Никогда не думает о том, что ночью бывает холодно, глупая девчонка» — Жизнь человека ничтожно мала. Любой наш поступок почти никак не отражается на времени. Все сгорает, превращаясь в пепел, либо гниет, давая жизнь другим. Фантазиям нет места. А если мы — точка на бесконечной прямой, то как мы можем говорить о величии. — как и всегда ответ огненного шамана был холоден. Но Злате этого было достаточно. Хао рядом. И именно сейчас она поняла, что всегда будет защищать его и всех людей планеты. Для себя она решила, что поможет ему стать королем шаманов, а сама, если Хао позволит, станет королевой. — С другой стороны — продолжил огненный шаман — наша ничтожность дает нам свободу. Свободу делать то, что мы хотим. Ведь наш поступок никак не отразится на времени! Так чего же бояться? Зачем сомневаться, опасаться неодобрения. Мысли людей растворяются в бесконечности быстрее, чем ты осознаешь их смысл… — Небо постоянно — уже сквозь сон отвечала Злата — созвездия сменяют друг друга, но черная пелена остается прежней. Я хочу, чтобы мир, созданный тобой был таким небом. — девушка заговорила тише. — я верю в тебя, Хао. Юноша устало закрыл глаза. Его спутница была права — ночь это действительно такое время, когда в голову лезут самые странные мысли. «Завтра с тобой приступим к изучению моей техники реинкарнации. Раз королева обязана быть у короля, так я сделаю ею тебя. Преданный мне шаман, подходит. До турнира осталось чуть больше двухсот лет»

***********

Пусть Ди и был прав, что понимала шаман, простить так быстро его слова она не могла. Старую рану расковыряли ножом, чтобы она болела еще дольше и сильнее. Если в мире шаманов она была могущественная, то здесь — пустое место. Да кто она вообще такая, чтобы судить об этом мире? Спорить и защищать Нагато, которого по сути не знает. Но его душа, которая так светится идеей, не может быть наполнена злом? Очень давно шаман не чувствовала себя такой потерянной. Пустота в душе сильно ныла в поисках ушедшего Ди. Рана после потери Хао отдалась жжением в татуировках.эти Отпечатки были связью между двумя шаманами, напоминание о их обещаниях друг другу. И татуировки не упускали ни единого шанса болью напомнить Злате о прошлом. Обычно Девушка искала помощи у неба. Именно поэтому она быстрыми шагами направлялась на поверхность. Солнце уже садилось, а это значит, что ее спокойствие скоро вернется, вместе со светом ледяных светил. Люк, ведущий на поверхность, противно скрипнул. Свобода. Холодный ветер волной накинулся на шамана, заталкивая назад. Обычно мирная, земля гордо отбивала атаки урагана. Мягкая трава, служившая теплой подстилкой, прибивалась порывами ветра к земле. Вся природа, словно чувствуя состояние души шамана, была подавлена и не знала куда себя деть. Холодный, пробивающий до костей ветер, с новой силой ударил шамана. Ее тонкое пончо стремилось сорваться с плеч, улететь, порваться. Волосы, обычно уложенные, беспорядочным порывами ерошились, поддаваясь дыханию урагана. Но сейчас это не важно. Шаман уселась на привычное место и стала ждать ночи. — Солнце, ты словно моя жизнь. желая светить и дарить свет, ты неизбежно закатом уходишь за черный горизонт, пылаешь, оставляя после себя кровавый след. Злата подобрала под себя ноги, стараясь согреться. То, что должно было помочь успокоиться, только делало хуже, больнее. Перед глазами снова появляются образы людей, которых она не смогла спасти. — Но после заката непременно наступает восход. — неожиданно, за спиной у шамана послышался тихий мужской голос. Злата резко развернулась и увидела его. Того человека, что молча сидел рядом с ней по ночам. Первый раз она видела его лицо при свете здесь. «Неужели это тот нукенин с алыми глазами?» — и ты опять заняла мое место. Шаман заворожено смотрела на этого человека. Он был так спокоен, что казалось, это вовсе не человек, а кукла. Длинные черные волосы выпадали из хвоста сзади. Черный плащ метался под силой ветра. — П...прости... — стуча зубами от холода промямлила шаман. Девушка подвинулась, позволяя нукенину сесть рядом. При свете этот человек не терял своей загадочности. Острые черты лица, гордая осанка… — Знаешь, если ты будешь так на меня пялиться, я выгоню тебя от сюда. — не поворачивая головы проговорил мужчина. Злата быстро отвела взгляд, не желая, чтобы ее прогоняли. На глаза шамана попали первые, еще прозрачные, звезды. Розово-голубое небо готовилось отдать купол звездам. И только запоздавшие красные лучики быстро бегали по земле, оставляя после себя красные полосы. « Что же мне делать? Я бросила свой мир, оставила всю жизнь. Предала человека, которым дорожила больше всего…». Воспоминания о шаманах дрожью отдались по телу. « Вот и темнота. Неужели мое солнце уже потухло в плоскости горизонта. Неужели я уже не живу.»… Сильный узел затянулся петлей на шее, комом подступал к горлу. «Нет, не плакать, я же сильная». Цепи скрежетали по сердцу, раня ржавчиной-воспоминаниями душу. Неожиданно что-то горячее коснулось плеча, притягивая к себе. — Своими стучащими зубами ты сильно меня отвлекаешь. — нукенин поделился своим плащем со Златой, прижимая холодного и трясущегося от холода шамана к своей груди. Ткань легла одеялом, укрывая от злого ветра. Сильная рука пододвинула девушку еще ближе, заставляя впитывать тепло шиноби. Мягкой волной по телу пробежало ощущение спокойствия. Странно, но этот человек даже не смотрел на девушку, устало закрыв глаза, он боролся с болью, наполняющей его сердце. Шаман видела, как душа этого Акацука рвалась на множество кусочков, связывалась в узел, билась, стараясь найти покой. Женская рука мягко опустилась на грудь шиноби. Он вздрогнул, но глаза не открыл. Приятная вибрация в ладошке и фуриоку стало проникать в грудь нукенина. Этот человек резко схватил запястье девушки, отстраняя его от себя. — Что ты делаешь? — спокойный, но такой пугающий голос требовал ответа. — Твоя душа… она так болит, а я все чувствую, и это сильно меня отвлекает. — его же словами ответила шаман. Она испуганно подняла взгляд. Ее встретили алые глазами шиноби. Он внимательно смотрел на девушку. Возможно, прошло очень много времени, прежде чем нукенин заговорил. — Почему ты приходишь сюда? — Я ищу помощи. — не раздумывая выпалила девушка. — Находишь? — Нет. Немного подумав, шиноби продолжил — Тогда зачем ты сюда приходишь? — Небо дает мне покой. Я не знаю, что происходит в этом мире. Меня пугают ваши силы, ваши нравы, менталитет. Для вас обычное дело убийство? Единственное, что остается неизменным — это небо. Величественное Черное покрывало. Мир засыпает с заходом солнца, и я восхищаюсь спокойным дыханием ночи — истинным обликом земли. Это правдивая внешность мира, без дешевой солнечной подсветки… — тут девушка поняла, что заговаривается, забыв, что это совсем чужой ей человек — прости, я…. — Не извиняйся, я сам спросил. — сильный порыв ветра холодом дёрнул плащ. Они молчали. Говорить было не нужно, ведь и так все понятно. Их объединяло только небо, у которого они искали ответов. Миллионы звезд каплями летели к земле, «неужели звездопад?» — Завтра мы с тобой идем вместе на задание. — Нукенин опустил взгляд на шамана, прижавшегося к его плечу. Она заворожено смотрела на сизый купол неба. Злата перевела взгляд на нукенина. — Если Завтра миссия, мне нужно идти спать. — Сонно проговорила шаман. — Как мне тебя называть? — Итачи Учиха. — Спасибо и сегодня, Итачи. Злата встала и отправилась ко входу. Мурашками по телу пробежал холод, наконец захвативший согретое тело. Неприятно тепло, которое дарила нукенину шаман, стало покидать плащ. После того, как ушла девушка, Итачи долго смотрел на звезды. Ощущение пустоты, беспокойства, от которого он избавиться на эти пару часов, вернулось. Но теперь он знал, что невозможно избавиться от волнений, но можно спрятаться от этих чувств под небом, рядом с шумной и невезучей девочкой. Которая, как это не удивляло Итачи, по рассказам была достаточно сильна. В груди неприятно завибрировало — вызывает Пейн. Нужно уточнить Детали предстоящего задания и обговорить роль шамана в нем. Итачи сложил печать и перенесся голограммой к лидеру. « Я вас слушаю.» «Ты уже прибыл в убежище?» «Да.» «Тогда о деталях задания. Цель узнаете утром, а сейчас я хочу, чтобы ты получил личный приказ. Я много разговаривал с этой девушкой и сделал вывод о том, что шаманы достаточно сильны. Это будет нам полезно. Проблема в том, что именно этот шаман сейчас ослаб. Следи за ней. И сделай так, чтобы она показала себя в бою. Хочу проверить одну теорию. Используй в бою сусанно. Вернуть живой.» « Вы уверенны, что она способна к бою. Не выглядет она сильной.» «Ты слышал приказ.» «Хай»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.