ID работы: 4342635

Возьми мою душу

Naruto, Shaman King (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
62
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

8. "Бог этого мира"

Настройки текста
С момента заключения договора с Пейном прошло около трех дней. За это время Злата привыкла к темным коридорам убежища и даже начала ориентироваться в этом подземном лабиринте. По приказу лидера шаману выделили отдельную комнату, находящуюся рядом с выходом на поверхность. Вот уже две ночи подряд девушка выбирается наружу и отдыхает, смотря на звезды. Этот своеобразный ритуал помогает Злате держаться. К тому же, ей всегда составляет компанию, тогда еще неизвестный, молчаливый шиноби. Наконец иномирянка нашла свое пончо, почему-то находящееся в кабинете лидера. Там же лежал и оракул, потерянный шаманом во время прошлой битвы.Молитвы Хидана по утрам стали своеобразным будильником, а разговоры с Ди и Амидомару отрезвителем и напоминанием о том, что она должна делать. Весь этот мир начал укладываться в голове девушки. И теперь, для нее начались тренировки. Девушка выбралась на поверхность и принялась за дело. Начнем с того, что всю теорию Злата знала отлично. Не зря же она завоевала титул королевы шаманов. Проблема была в другом. Для применения техник требовалось много фуриоку, которого у нее почему-то было в дефиците. Чтобы повысить свой уровень (т.е. возобновить потерянный) девушка начала с самого простого контроля над духом — единение. Раз за разом девушка позволяла Ди проникать в свое сердце и оттачивать синхронные взаимодействия и движения. Так, уже хорошо. Первый уровень контроля у меня есть. «Дух не может захватить мое сознание.„Не остался в стороне и Амидомару. Как настоящий самурай он обладал огромной, пусть и не такой могущественной как у Ди, силой. Суметь подстроиться под незнакомого духа — тоже искусство. — Дух бесплотный, единение! — Ди свернулся в черную сферу и, поддаваясь движениям своего шамана, проник в сердце девушки. Полупрозрачная дымка-броня тут же появилась поверх кожи шамана. Медленно поводив рукой по воздуху, Злата убедилась, что они с Ди работают слаженно. Теперь можно приступать ко второй части — применение боевых приёмов. Боевая магия шаманов очень сложное искусство. Она заключается в том, что шаман, с помощью фуриоку, управляет духовной силой хранителя. Не стоит забывать, что природа душ тоже разная. Есть духи людей, животных, мифических существ, природных явлений, стихий. Последние являются наиболее могущественными. Шаман, покоривший все стихии, полкучает огромную силу. Собственно говоря, Злата, вместе с Хао, покорила их все. Но кто же мог знать, что попадая в другой мир, у шамана остается только его дух-хранитель?

**********

На фоне черного беззвездного неба сидел человек. Порывы ветра развевали длинные каштановые волосы. Этот человек спокойно смотрел на огонь. Каждого, кто осмеливался приблизиться к шаману, неизбежно накрывала волна страха, осознание своей никчемности перед повелителем стихий.Единственным человеком, не боявшимся Хао, была молодая девушка. Когда-то, Чтобы не чувствовать себя одиноким, огненный шаман воспитал, подобранную им девочку. Сейчас Она послушно сидела позади. Тогда его зацепила ее врождённая сила медиума. Но сейчас, Хао видел в этой девушке и боевого шамана. Он никогда ни к кому не привязывался, тем более ни от кого не зависел. После первой тренировки Шаман был удивлен тем, как быстро она учится и как искусно управляется с чужими душами. Возможно, будь на месте Хао другой шаман, он бы обязательно привязался к ученице. ‚Она всегда внимательно слушает. И считает меня равным, хотя я тот, что может убить ее в любой момент. Вдруг, эта девчонка станет моим другом?‘. Но эта мысль потухла в сознании шатена так же быстро, как вспыхивает падающая звезда. — Хао, я хочу как можно скорее научиться боевой магии. — подала голос ученица — я думаю, что готова. — Нападай. — огненный шаман даже не смотрел в сторону девушки. От такого заявления Злата на минуту опешила. — Ты ведь сказала, что уже готова учиться. Так нападай. — ледяной голос отдался эхом в груди ученицы. — Дух бесплотный, огненный шар. — собрав всю силу, девушка пустила в ход самую сильную технику, которую только смогла выучить. Но вместо возвышенного триумфа ее ждало сокрушительное падение. Она плохо сработалась со своим духом, отчего атака потеряла больше половины силы. — Ты заносчива и амбициозна — все так же, находясь спиной к девушке проговорил Хао. — до тех пор, пока ты не успокоишься, ты не сможешь правильно распределять свои силы. Ослепленная своими “ новыми возможностями» — огненный шаман иронично усмехнулся — ты совсем забыла про духа-хранителя. Вы должны быть едины. Пока этого не будет, даже не пытайся использовать фуриоку в бою. Сердце девушки сжалось от обиды. Столько времени было потрачено на тренировки впустую., И все это только ради того, чтобы доказать Хао свою силу, догнать его, разделить могущество. Но потом, вспомнив про то, что ей сказал учитель она успокоилась. Уже через несколько дней техника получилась. Теперь юный шаман была удостоена довольного взгляда великого.Злата давно поняла, что Хао делает только то, что хочет. Поняла, что он не способен на чувства и эмоции. И то, что когда-то он выкинул на одной из прошлых тренировок ничего не значит. Для него она слабая девочка. Как бы это парадоксально не звучало, огненный шаман был самым холодным человеком на земле. Тем временем расчетливый ум Хао разработал грандиозный план, позволяющий ему получить невообразимую силу. Но для этого нужно сделать так, чтобы девчонка стала сильной. Да, она отлично подходит на роль ключевой фигуры в его плане. «Ну вот и пригодилась, не зря подобрал».

***********

— Ди, я думаю, мы готовы к боевой магии. — уверенно произнесла девушка. Воспоминания, так неожиданно появившиеся в сознании шамана, отрезвили иномирянку — начнем с самой простой техники — огненный шар. Действительно, стоит добавить, что каждый дух обладает своей силой. Нетрудно догадаться, что огромный дракон, раньше спокойно живущий на земле, выпускает огненные шары.Таким образом, управляя духом рептилии, Злата способна воспроизводить его умения.После нескольких часов единения, шаман и ее хранитель были готовы создать пламя. Поначалу у этой авантюрной парочки ничего не получалось. То ли эта техника так проста, что Злата забыла, как ее применять, То ли в этом мире ее магия действовала по-другому, но вместо огненного шара на свет прорывался только едкий пепел. Во рту после такой атаки оставался привкус земли с элементами камней и угля. Фантастик! «Никогда не сдавайся! Ты же хочешь меня обыграть» — в голове возник голос огненного шамана. — Ди, еще раз! Сила дракона, огненный шар! — все мышцы были напряжены, глаза сосредоточенно смотрели вперед. Из спины девушки показались полупрозрачные крылья — рептилия готова атаковать — Девушка порывисто вдохнула и, не без помощи дракона, выпустила вперед маленький шарик огня, представляющий собой смесь фуриоку и призрачного пламени. Огненная сфера пролетела вперед и зависла в воздухе. — Ммм, и это все? Столько тренировок ради маленького огонька? — сзади стоял Тсукури. Впервые за три дня он появился в поле зрения шамана. — вот если бы он взрывался. — Ди, ты готов? — Да, моя королева В этот же момент полупрозрачные крылья за спиной девушки раскрылись, став невероятно больших размеров. Сгусток бледно черной брони начал создавать ветер. — Удар! — Злата подпрыгнула, и прозрачные крылья дракона сделали взмах, посылая струю верта к огненной сфере. В эту же секунду огненный шарик взорвался. Нет, шума не было, как собственно и дыма. Была видна немая ударная волна, Только вот дерево, стоявшее рядом, упало на землю, погибая от атак призрачного огня. Злата довольно закрыла глаза и отпустила духа. Тут же дымчатая броня исчезла, собираясь обратно в маленького дракона, свободно летающего вокруг шамана. — Ты прав. Это одна из самых слабых моих техник. Но я и сейчас с трудом ее выполнила. — Злата почувствовала головокружение. Кровь, прошедшая из носа, сообщала, что тренировки на сегодня окончены. Неприятный металлический привкус во рту сильно смазывал радость от удавшегося удара. Дейдара стоял неподвижно где-то позади. Удивленно рассматривая последствия тренировки шамана. На глаза нукенину попал Ди. Шиноби усердно заморгал, пытаясь избавиться от непонятного видения. «Да ну, не может быть.» — Злата, ты ведь в курсе, что тот пиротехник все еще смотрит на тебя? — констатировал факт дракон. — Оно, оно еще и разговаривает? — уже не на шутку перепугавшись прошептал Дейдара. — Че заныл, духа никогда не видел? — фыркнула доисторическая такса. — Ты видишь моего хранителя? Странно. Ваш мир очень интересен. Обычно, людям не дано общаться с душами. — спокойно, будто говоря про щеночка, сказала Злата. — Ммм — растерялся Тсукури — тебя, в общем, вызывает Пейн. — Отлично. Проводишь? — так же спокойно проговорила девушка. Она уже привыкла к Дейдаре, особенно после того, как проснулась вместе с ним в одной постели. И забыть об этом ей не давали радостные крики Тоби. В памяти всплыли скомканные намеки и вопросы от покрасневшего Хидана, мол что у нее с подрывником. Еле заметная улыбка тронула ее губы. Тсукури, опасливо поглядывал на дракона. — Мы с тобой еще не разговаривали о том кто я. Странно, но я даже не представилась тебе, а я не могу так. Рада представиться — Злата, шаман, медиум и, к сожалению, даос. Я вижу духов и могу с ними общаться. Так же перенимать их умения и свойства. А та доисторическая такса. — девушка указала на рептилию пальцем. — мой дух-хранитель Ди. — Очень приятно, Дейдара. — могильным голосом проговорил Тсукури. «Психушка Акацуки начинает свою работу» — Да знаю я кто ты. То, что ты меня не видел до этого момента вовсе не означает, что меня не было. я вижу все. — дракон многозначительно посмотрел на подрывника. Ему явно не нравился этот блондин, чего он и не скрывал. — Тебе стоит зайти к Пейну вместе со мной. Я расскажу вам о том, кто на нас напал.

********

За столом стоял грозный Пейн. Казалось, что еще чуть-чуть и небо разверзнется молниями, после которых начнётся апокалипсис. Действительно, этот человек внушал страх. Ледяной взгляд ренигана давил с такой силой, от которой, наверное, и затанул Титаник (или этим айсбергом было его сердце?). — Я дал время тебе привыкнуть к этому месту. Теперь будь любезна выполнять свое обещание. — прогремел голос лидера. — Доброе утро, Наг… кхм Пейн.Я не забыла о своем обещании — лицо девушки неожиданно стало серьезным. — Тебе важно знать обо всех силах, способных появиться в этом мире. Ты даже не поприветсвуешь меня? Странный ваш мир. — Знай с кем ты говоришь, девчонка — рениган Нагато ярко вспыхнул от раздражения. Он — лидер опаснейшей организации, а она еще и условия ему выставляет! После этих слов Дейдара, с волнением за дальнейшую судьбу хамки, посмотрел на шамана. Злата понимающе прикрыла глаза. Лидер Всегда должен быть сильнее всех. И его репутация, как она уже поняла, говорила, что это опаснейший человек этого мира. — Начнем.Как я уже тебе говорила, моему народу известно о существовании трех вселенных: земля шаманов (собственно моя), земля шиноби (ваша) и земля стихий (там люди делятся по стихиям, и один из них, аватар, обладает всеми). Только мой Мир знает о существовании других. По сути, мы с вами обладаем сходными силами, просто путь эволюции этих самых сил пошел разными путями. К сожалению, или к счастью, только шаманы способны путешествовать в другие вселенные. (Не хватало нам еще и межвселенской войны.)Да и то, за всю многовековую историю насчитывается около 10 человек, сумевших это сделать. На данный момент существует только 2 шамана способных на телепорт. Один из них Я, пусть сейчас и вышедшая на время из строя, — тут Злата горько улыбнулась — и еще один человек. Развитие силы шаманов. Вообще, если быть очень кратким, шаман — это человек видящий духов и умеющий ими управлять. Пусть это звучит просто, но на самом деле все сложнее. Техники и виды шаманов настолько разнообразны, что на свет появились целые династии медиумов, шаманов, заклинателей, даосов, предсказателей, жрецов и т.д. Один человек может совмещать в себе несколько качеств. Так, например, я обладаю силами шамана, медиума и, к сожалению, даоса. О последнем поподробнее. Дейдара, помнишь нападение, которое случилось недалеко от убежища. — после упоминания о своем провале подрывник поморщился — Тогда ты папал именно по действие офуды даоса. Если коротко. Это был шаман, управляющий духами и людьми. Даос не может управлять шаманом, это меня радует. Я ненавижу эту магию. Это нечистое использование фуриоку. Пейн, Из твоих рассказов о природе чакры я поняла, что она отдаленно напоминает фуриоку. Но на том, что эта сила завязана на взаимодействии природы с душой сходства кончаются. Если быть еще проще, представьте, что я куноичи со стихией души. Как-то так. — Ты хотела, чтобы меня убил тот парень — зло припомнил Дейдара. — Я знала, что даос сделает наоборот и убьет Хидана, освободив его тем самым из-под своей магии. Мацураси бессмертный, Не тупи, Дей. — невозмутимо парировала шаман. — Ты сказала, что владеешь офудами. — прогремел голос лидера. — Серьёзно, из всей речи тебя волнует только это?! Да, я владею. Но так как я презираю эту силу, я демонстративно отказываюсь ей пользоваться. Скажу только, что если вдруг ты встретишь даоса, что равно 0,000000001%, то просто сорви со лба бумажку с печатью. Это снимает контроль над человеком. — Дейдара свободен. — Хай! — «кто она блин такая, раз лидер позволяет ей разговаривать с ним на ты. Ммм» Когда в кабинете остались только Пейн и Злата, лицо лидера переменилось. Оно стало мягче, что ли. Он протянул руку в сторону шамана. Сначала девушка только испуганно покосилась на рыжего человека, но потом поняла, что в руке что-то зажато. Действительно, там было кольцо с иероглифом «душа». Неужели лидер принимает ее в Акацуки? — Теперь я расскажу о целях организации. Наша цель — создать идеальный мир без. — Я отказываюсь. — Резко.коротко. лаконично.Непонимающий взгляд лидера обратился к девушке, ожидая объяснения причин. — Нагато, ты не способен представить себе то, через что я прошла. Ты не знаешь той боли, которую пережила… — руки с силой сжались в кулачки, ногти сильно впились в кожу, оставляя на ладонях красные отпечатки-полумесяцы. Судьба мира, королевой которого поневоле она стала, пронеслась перед глазами. — И я не хочу снова видеть гибель мира, измененного до неузноваемости одним человеком… Внимательный взгляд Пейна сосредоточенно рассматривал лицо девушки. Словно заразившись от шамана, лидер почувствовал ее печаль. — Что погубило твой мир? — Война.Нет, это была игра в войну, так как одна сторона явно была сильнее. — И ты против нее боролась? — Я была ее основной силой… — Тогда почему ты, зная к чему приведет эта война, участвовала в ней? За что ты боролась? — после продолжительной паузы заговорил Нагато. — Тогда я сражалась за идеалы своего любимого человека. — Любовь порождает страдание, страдание порождает ненависть… — Ты не знаешь о чем говоришь! Ты не знаешь! — неоновая молния вспыхнула в глазах шамана. Она рывком приблизилась к Пейну, не отрывая своих глаз от ренигана. — Эта война началась потому, что Я сделала неверный выбор! Но тогда, когда я это поняла было уже слишком поздно. Девушка стояла вплотную к лидеру, не надеясь ни на что. Просто ей хотелось вывалить на него всю боль, наполнявшую ее сердце. Она так долго обманывала себя, притворяясь, что все хорошо. Но врать самой себе шаман больше не могла. — В вашей вселенной идет война. Я чувствую, как одна за другой свои тела покидают души! И сейчас ты говоришь о мире? Это очень больно, терять родных людей! И ты хочешь, чтобы я воевала за вас? — уже среваясь на крик выпалила Злата! Ее плечи сжали сильные руки лидера. Рениган сверлил своим взглядом шамана. Даже в этих мертвых глазах, что-то изменилось. — Когда погибают родные нам люди, сердце человека загорается жаждой правосудия. как только это правосудие заменяется местью, свое начало берёт ненависть. Ненависть порождает новую ненависть…после чего мир вязнет в войне. Это природа человека. Но трагедия в том, что Мирным путем спасти человечество невозможно. Проклятые шиноби. Убедившись, что его слушают, Пейн продолжил.  — Да, твой мир не смог стать идеальным. Но Люди называют меня БОГОМ, способным остановить кровопролитие. Я смогу создать мир. — Нагато задумался. — Тогда у нас почти все получилось. — опустив взгляд сказала Злата. По щеке предательски скользнула слеза. Опустошенный взгляд остановился на груди Пейна. — Если твой мир теперь идеален… — Для него. — себе под нос прошептала Злата — То почему ты здесь… — Я увидела, кем был на самом деле человек, за которым я пошла… Шаман покачнулась, теряя равновесие, единственным, что не дало ей тут же рухнуть на пол, были руки Пейна. — Злата — первый раз Лидер назвал шамана по имени — я найду способ разорвать круг ненависти. Мир…. Я не знаю, как создать его, но…но когда-нибудь я разорву проклятье. Если мир и впрямь существует, я найду его! Переборов свою слабость шаман подняла глаза. Она расправила плечи, освобождая их от груза ладоней лидера. Неизвестно почему, слова Пейна вселили уверенность в ее сердце. Словно пробудившись от спячки, самообладание взяло верх над эмициями шамана.Она взяла в руки перстень Акацуки, показывая этим, что верит в мечту Пейна и согласна сотрудничать. А Нагато, Вернувшись к своему обычному холодному состоянию, порывисто кивнул в ответ. — До встречи, шаман. — даже такой человек, как Пейн, решил изменить своим привычкам и попрощаться. — Спасибо, до встречи. Остановившись у двери, шаман тихим голосом сказала последние в этом разговоре слова… — Нагато, если ты сможешь правильно понять мои слова… я здесь, потому что в том идеальном мире я убила Бога ….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.