ID работы: 4342759

"Крестовый" поход

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Подготовительный процесс

Настройки текста
      Наступило утро и первые лучи яркого летнего солнца выглянули из-за горизонта. Над землёй бегал прохладный тёплый ветерок, который слегка покачивал листья деревьев в разные стороны. Вода в реке была тишe обычного – она словно старалась никого не разбудить, но в это время уже никто не спал. Значительная часть зверей проснулась с первыми мгновениями утра, а некоторые даже и не ложились спать.       Серый вернулся на Скалу под утро и приготовился ко сну, но заснуть ему мешали навязчивые мысли, которые каменной стеной укрепились в его голове. Волк пытался заставить себя заснуть, но и это оказалось бесполезным: «Ну, и ладно! Пойду, прогуляюсь тогда», - мысленно сказал Серый и отправился бродить по лесу.       Утром лес необычайно красив. Солнечные лучи разрезают зелёное облако из листьев и попадают на прохладную землю. Сама атмосфера становиться иной, более яркой и спокойной. Но этого не мог заметить волк, ведь трудно увидеть всю красоту природы, когда ходишь вокруг единого дерева с закрытыми глазами.       Серый упал, оступившись о торчавший из земли корень дерева. На то чтобы подняться у вожака стаи не хватало сил, хотя он и не старался. На траве было так хорошо лежать, что волк, закрыв глаза, тут же заснул.       Ему снилась всякая чушь, которую не возможно было запомнить, но остановить этот бредовый сон волк не хотел – ему так сладко спалось. Но наблюдать за сном ему пришлось недолго – он оборвался, естественно, на середине, где самое интересное. Серый лениво поднял веки и увидел перед собой дерево, вокруг которого он наматывал километраж, а на его коре падала волчья тень. «Тень» сидела совсем рядом и это заставило волка резко подняться. Он с силой оторвался от земли и встал на задние лапы. Перед ним сидела Лада и подозрительно на него смотрела: -А, это ты! – с невероятным облегчением сказал Серый оперевшись о дерево. – А я было подумал, что… Ну, в общем, не важно. А что ты тут делаешь? -Жду того момента, когда ты проснёшься. И, как видишь, дождалась, - с неким удовольствием сказала Лада и также встала. – Насколько ты помнишь, мы должны с тобой серьёзно поговорить. Так вот… У нас стая, как бы это сказать… Преимущественно состоит из молодых девушек, здоровых крепких парней у нас мало. А соседняя враждебная стая собирается на нас напасть. Вот мы и пришли просить у вас хоть какой-нибудь помощи. -Насколько я помню, ты мне говорила вчера немного о другом. О том, что… - -Да это я о своём! – тревожно перебила Лада Серого. – Потому что смотришь на своих счастливых подруг, и самой такого хочется. А нет, у меня по-другому. Да и не только у меня. Я сидела вчера у костра и думала, как бы я была счастлива, если бы у меня был парень, который меня любил… «Увлеклась», - подумал Серый и продолжил слушать «интереснейший» монолог. В какой-то момент, ему стало немного жаль Ладу, захотелось её обнять, но он продолжал стоять возле дерева, как каменное изваяние.       Вскоре, её душеотрявляющий рассказ был окончен. Её вид резко изменился: она невинно опустила голову, уши практически прижались к голове, в общем, была масса признаком, чтобы твёрдо сказать – она огорчена.       Серый предложил ей зайти на Скалу, чтобы там они смогли в полную силу со старейшинами стаи обсудить всю суть случившейся ситуации, но она должна была найти подругу, которая сейчас где-то блуждает. Лада сразу предупредила волка, что та немного странно себя ведёт: повадки у неё немного диковатые, а мысли довольно-таки продвинутые.       Поиски продолжались около двадцати минут. Они нашли её на дереве – она сидела на ели и разговаривала сама с собой. Что именно она говорила те двое не слышали: -Градислава, ты опять за своё? – спросила Лада у подруги. «Как она её назвала? Градислава? Да, у кого-то хорошо работает фантазия» - подумал Серый. -На этот раз всё под контролем, - ответила ей подруга и спрыгнула с дерева. – Здравствуйте! – сказала волчица как только увидела волка. -Вот, познакомься, это Серый, - сказала Лада, указав на вожака стаи. – А это моя подруга Градислава.       Наступила тишина, во время которой двое новых знакомых с удивлением друг друга рассматривали. Неизвестно, что такого удивительного Градислава увидела в Сером, но то что она стояла с луком в лапах и колчаном со стрелами за спиной – факт, который немного напугал волка.       Серому было как-то неудобно сразу задать ей вопрос о её предметах, но желание начинало превосходить его терпеливость. Чтобы не сказать ничего лишнего, вожак стаи решил сказать что-нибудь другое: -Я думаю, нам надо спешить… А то вдруг… Ай, ладно, пойдёмте.       Троица ринулась в сторону Скалы. Девушки шли впереди и что-то обсуждали, иногда поочерёдно поворачиваясь к идущему позади волку. Тот решил, что они обсуждают именно его, и оказался прав, хотя и не слышал их разговора. Серый рассматривал колчан на спине у Градиславы, который никак не давал ему покоя, в первую очередь о своей необходимости, ведь волки никогда до этого не использовали лук.       Они зашли на территорию Скалы спустя полчаса. Волчицы остановились и попросили Серого провести их как-нибудь незаметно от других, а причиной являлась их скромность. Волку ничего не оставалось делать, он повёл их над краем скал, там, где редко можно встретить волка. Вожак стаи попросил их немного подождать, а сам отправился искать старейшин для собрания.       В общем, середина дня у Серого выдалась более чем насыщенная. Сначала он собрал старейшин, обсудил с ними всю ситуацию, позвал девушек на дискуссию со старейшинами, потому что те так хотели, завершил собрание, позвал в «поход» несколько своих друзей и так далее. И вот, измотавшись за весь день, он собрался немного отдохнуть, но девушки заявили на собрании, что они будут выходить вечером, чтобы утром успеть добраться до Стальной скалы. Пришлось собираться.       Наступил вечер. Повсюду зажглись костры, вокруг которых, как обычно, восседали волки. Привычная атмосфера говорила о том, что сегодня ночью будет весело… Но только не для Серого. Он и четверо его друзей находились на границе Скалы и слушали последние просьбы и указания от старейшин. На самом деле, они бы давно ушли, не слушая старых волков, если бы девушки стояли рядом с ними. Но те решили немного прогуляться по окрестностям, поговорить с местными волчицами.       Они пришли спустя несколько минут в сопровождении Бьянки. У них было хорошее настроение, они что-то весело обсуждали, и, казалось, не собираются заканчивать. Но, рано или поздно, всему приходит конец, как и их разговору.       Бьянка подозвала к себе Серого и отвела его на несколько метров от собравшейся толпы. У неё был ласковый, но строгий вид. Она посмотрела в глаза своему возлюбленному, после чего начала разговор: -Смотри там мне, чтобы ни на одну волчицу даже не смотрел, - сказала Бьянка и взяла лапу Серого. -А ты будешь ревновать? -Нет, я просто очень сильно разозлюсь, найду и убью тебя, - с сарказмом сказала волчица, но её глаза говорили, что это может легко перерасти в реальность. -Я это запомнил, - сказал Серый и ласково обнял Бьянку. – Ну, мне пора идти.       Как бы им не хотелось расставаться, по велению судьбы это должно произойти. Он только отошёл от неё, но его уже что-то подталкивало к ней, словно волчица притягивала его к себе магнитом. Но Серый знал, что если он сейчас снова подойдёт к Бьянке, то их разлука будет ещё пагубней отражаться на обоих.       Волк быстрым неуверенным шагом дошёл до толпы путников, которые только его и ждали. Он медленно обернулся в сторону своей возлюбленной, но той уже не было на том месте: -Все готовы идти? – спросил Серый у всех, но, на самом деле, его вопрос больше касался друзей волка. Все, почти что хором, положительно ответили и приготовились к старту. – Тогда… Вперёд!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.