ID работы: 4342759

"Крестовый" поход

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: Вечер успеха

Настройки текста
- А что, не ожидал увидеть, или не хотел? - с яростью произнесла волчица. - Помешала вам? - Мы просто гуляли, у нас ничего личного, - попыталась объяснить стоящая чуть позади Лада. - Да, и в честь этого решили пожениться? До меня уже дошла эта новость и вам двоим просто так не отвертеться. Я сначала перегрызу глотку тебе, а потом твоей подружке. Серый в первый раз видел свою девушку настолько злой, наполненной яростью. Он глупо смотрел в её искрящиеся глаза, обдумывая в голове каждое слово, которое может сказать. Объяснять ей что-либо сейчас, в таком положении, бессмысленно. От безысходности волк даже не пытался сопротивляться, он просто расслабился и с лёгкой улыбкой продолжал смотреть на Бьянку. - Что ты улыбаешься? - усмехнувшись спросила волчица и сжала когти немного сильней. Серый чувствовал это, но изо всех сил старался оставаться расслабленным. - Какая ты у меня ревнивая, и наивная, - наиспокойнейшим тоном сказал волк и чуть потянулся вверх, вытянув губы. Он, в принципе, понимал, что это не самое лучшее разрешение ситуации, тем более, за такой резкий переход можно было и по морде получить. Но он продолжал медленно приближаться своими губами к губам Бьянки. Серый ждал от неё какого-нибудь действия, пусть и укус. В надежде он закрыл глаза. Теперь перед ним только тьма и неопределённость, медленно поглатывающая время. - Вот почему я не могу на тебя долго злиться? - задала риторический вопрос Бьянка. Услышав это Серый откинулся обратно, чуть ударившись головой о землю. Или просто шея заболела - это не важно. Только спустя пару секунд до него дошло, что его возлюбленная начинает потихоньку остывать. Он хотел спросить у неё про это, но Бьянка просто впилась в него губами. Серый сначала был удивлён таким манёвром только что угрожавшей ему девушки, поэтому просто лежал на земле и никак не реагировал. Наконец он решил сделать хоть что-нибудь, пытаясь приподнять свои лапы, но они до сих пор были сжаты когтями волчицы. Чем продолжительней был их поцелуй, тем слабей становилась хватка Бьянки, тем меньше она злилась на своего парня. И спустя минуту она уже обхватила его голову ладонями. Они могли долго так проваляться, но их прервал большой столб едкого дыма, настигнувший в самый неподходящий момент. Оба волка легли на землю и прикрыли носы лапами, ожидая исчезновения дыма. Он будто шёл из-под земли. Дым стал подниматься вверх. Лады нигде не было, она ушла ещё до их поцелуя. Серый оглянулся и увидел, что этот злосчастный ядовитый столб двигался со стороны поселения. Он понимал, что у него много неоконченных дел, незавершённых проблем, но надо было бежать к стае. У болота был мощнейший пожар. Огонь в основном шёл из какой-то ямы, а дым в действительности валил из-под земли. Ни у кого не было паники, все мирно стояли и наблюдали за движением смертельного пламени. Среди этой толпы Серый смог найти и Ладу, которая нервно срывала цветы с венка. - Что здесь вообще происходит? - Эх! Да так, на нас варвары напали. Хотели снова спалить нас всех заживо, но сгорели сами. Попали в яму с торфом. Это, конечно, жестоко, но после того, что они сделали с нашими друзьями и родственниками, этого ещё мало, - с замедлением говорила Лада, не отрывая взгляда от огня. - Так ведь и бывает в жизни: делаешь зло, а оно к тебе возвращается. - Значит, наши ребята могут вернуться на Скалу? - включилась в разговор Бьянка. - Да, могут, - опечаленно ответила Лада и опустила голову вниз. - Кстати, я не слышала оправданий. - Да, точно, - почесав голову произнёс Серый. - У нас ничего не было, мы относимся друг к другу, как брат и сестра. И, мне кажется, ты уже меня простила. - Только после свадьбы! - А я догадываюсь, кому это было выгодно, - также отчуждённо сказала Лада. - Это варвары хотели натравить две наших стаи. Только им нужен был какой-нибудь проводник, которым, вследствие, оказался Сигурад, когда побежал за тем варваром. Всё так просто! - Мы пойдём? - Я думала, что вы уже ушли. Серый и Бьянка неловко усмехнулись и уже сделали пару шагов назад. Было как-то неудобно уходить в такой момент, но оставаться там было бесполезно. Через один день они уже были на Скале, где все, почему-то, бешено обозлились на Серого. Объяснять им пришлось дольше, чем Бьянке, но это того стоило. - У нас завтра свадьба, ты не забыл? - спросила волчица у своего возлюбленного. - Нет, такое уж я не забуду. - Я тебе забыла рассказать, что на Зелёном лугу у тебя тоже есть одна проблемка. - Какая? - Ну, ты пошёл относить венок Лире, а сказал, что пошёл свататься. И насчёт этого нам тоже стоит поговорить! - ...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.