ID работы: 4342759

"Крестовый" поход

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7: Разрушение желаний

Настройки текста
До вечера оставалось ещё много времени, если не говорить о том, что Серый быстро нашёл себе занятие. Вместе с другими волками он решил поставить небольшой частокол возле болота, чтобы там уж точно никто не ходил. Но его сознание немного мутилось, расплывалось, голова была забита личными мыслями, в которых он часто задавал себе несколько вопросов. Но строительство укрепления требовало полной концентрации, поэтому Серый, трижды ударив себя молотком по лапе, отправился на лечение. Ему перемотали больное место каким-то куском ткани и с двух сторон закрепили толстой верёвкой. Теперь о работе речь идти не могла. Серый сел на покрытый мхом камень на самом краю селения и стал опечаленно смотреть за всем происходящим вокруг. Сейчас можно было нормально подумать, мысленно избавиться от своих проблем - с лёгкостью: "Кто вообще придумал, что мы с Ладой женимся? Как этот бред добрался до Скалы? Но это ещё ладно: что со мной сделает Бьянка? Да, скорее всего, ничего такого нет, никто ничего не придумывал и никто ничего не знает. Да, так оно и есть!" - мысленно успокаивал себя волк. Серый всё-таки решил поискать себе годное дельце и отправился в пещеру к Ладе. Волчица по прежнему стояла возле станка, но на этот раз она крутила какой-то рычаг, создавая внутри аппарата тихий треск. - Слушай, а у тебя не найдётся какой-нибудь работки? - спросил Серый. Лада спокойно обернулась, будто ожидала такого вопроса и, скрестив лапы у груди, немного опёрлась о станок. Она сразу заметила перевязанную лапу своего соседа, но задавать вопросов не стала. Уже, наверное, знала об этом. - Если я тебе дам топор, то ты себе что-нибудь отрубишь, - вслух рассуждала глава Стальной стаи. - Почему это? - Ну, ты же себе как-то молотком ударил по пальцам несколько раз. Не выспался? - А почему мне не выспаться? - Ах, ну, да! - тихо пробормотала себе под нос волчица. - Но топор я тебе всё равно не дам. Давай ты мне лучше поможешь починить этот станок. Сколько бы он не упирался, не пытался её отговорить, переубедить, у него это не получилось. Серый постоянно твердил, что ничего в этом не понимает и не знает, но, как оказалось, Лада и сама не особо знала что делать. Вместе они несколько часов пытались каким-нибудь волшебным образом заставить станок работать, но из этого ничего не вышло. Хотя этого следовало ожидать от двух непонимающих волков. Они разлеглись в соседней пещере на гамаке, утомлённые своей бесполезной работой. Оба уставшие, измученные, но вдоволь наговорившиеся. Их обсуждение интересов могло бы продлиться и ещё дольше, но желание спать начинало преобладать. Будто они и в правду не спали всю ночь. Серый проснулся вечером, отчего у него ужасно заболела голова. Уже начинало немного темнеть, поэтому ему стоило приготовиться к прогулке. Но, внезапно, его осенило. Он задал сам себе вполне логичный вопрос: "А почему я согласился идти с ней на прогулку?" Прокручивая у себя в голове события, благодаря которым он теперь идёт гулять с Ладой, Серый также вспомнил и её "смертельный" вопрос. Теперь, помимо всех других проблем, ему осталось только влюбиться в другую девушку, расстаться с той, с которой встречался несколько лет и уже запланировал свадьбу. Вот тогда действительно будет бомба. Лада зашла как раз в то время, когда Серый вставал с кровати. На ней был красивый венок, с жёлтыми и красными цветами, с разноцветными спускающимися лентами. Также у неё на левой лапе был длинный узорный браслет, сделанный из металла. Девушка скромно встала возле стены собственной пещеры и, стеснительно опустив голову, искоса смотрела на Серого. Он был восхищён её прелестным видом. - Может уже пойдём? - тихонько спросила Лада. Волк сделал несколько медленных шагов в сторону девушки и аккуратно взяв её лапу в свою повёл к выходу. На улице уже никого не было. Оказывается, все снова собираются идти к вечернему костру - эта идея понравилась всем без исключения. Серый и Лада медленно шли по тропинкам, уходя в сторону леса. Они долго не могли начать разговор, а начав, не могли найти общей темы. Но для волчицы это было не так важно, как гулять с парнем по лесу под руку, а вокруг только тишь и никто этого не видит. А вот волк хотел поговорить с ней об их отношениях, но она начала первой: - А ты пригласишь меня на свою свадьбу? - Если ты опять хочешь поссориться, то лучше не стоит. - Я просто посмотрела на всю эту ситуацию со стороны, разобралась и поняла, что мне не стоит рушить чужое счастье. Поэтому я буду считать тебя своим братом. - Прекрасно, тогда ты будешь моей сестрой! - радостно сказал Серый и от переизбытка эмоций, положительных, крепко обнял Ладу и поднял её вверх. - Как хорошо, что мы во всём разобрались. Серый поставил девушку на землю и они продолжили свою прогулку. Совершенно неожиданно по его спине кто-то ударил, он упал на землю. От удара головой он, морщившись, закрыл глаза. Чьи-то когти впились в него, а перед его лицом послышался знакомый сердитый рык. Он открыл глаза и смог разглядеть напавшего на него. - Бьянка?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.