Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала была война. Ну как-война. Твое королевство настолько маленькое, что армия соседа пересекла границу на восходе, а к обеду уже сам король-сосед сидел на твоем троне. А ты стоял перед ним, сжимая кулаки в бессильной ярости. Слушал, что ты должен победителю. Опять поднимать налоги, чтобы утолить чужую алчность. А ведь два прошедших года и так были неурожайными, спасибо реке, хоть как-то выживали рыбалкой. И храмы переименовать? Сосед-то не нашей веры. Что ж, он победил, ему видней, каким богам молиться. Может, оно к и лучшему, раз старые боги не помогли. Заложника тебе, сосед? Королевского наследника? А вот нет у меня наследника, дочь только. Красивая? Как ангел, сосед. Жениться? Ну-ну, женись на шестилетке. Какая мать, умерла она, родами..Мачеха? Твоя дочь? И не жалко? А, наследника хочешь...Чтобы сразу королевства объединить, ради мира в мире. Сволочь!!!! Королеву никто не любит. Тихо шуршат шелка, Королева крадется в башню, тайной своей пьяна. От тайны бурлит в крови, ярко горят глаза, Королева скользит в темноте, юркая как гюрза. Королева стоит перед дверью, жадно слушает ночь: Не видел ли кто, не увязалась ли чертова дочь? Королева вставляет ключ, проворачивает дважды в замке, Королева краснеет, представляя так мужа в себе. Королева вдыхает со свистом и отворяет дверь (Сердце рвется на волю, словно из клетки зверь), Ровно семь лет назад шагнула впервые сюда, Невинной девой приехав и так ей оставшись тогда. Не было брачной ночи и брачного часа тоже, Темно-бордовым вином вместо стыда окрашено ложе. Королева ложится в постель, простыни гладит рукой. Думает королева: что, как он делает ЭТО с другой? Королева сжимает груди, пытаясь огонь унять, Ласковым зверем рука под подол, скрипит кровать. Королева срывает платье, рушит прическу, шпильки летят. Королева нюхает пальцы. Ловит на себе чей-то взгляд. Королева встает с постели, плавным шагом идет к стене: -Зеркало, зеркало, я ль всех прекрасней в этой стране?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.