ID работы: 4343030

Будни спецотдела ЦРУ

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расскажи мне всё

Настройки текста
Примечания:
POV Трис Питер и Шона отчитались по своим заданиям и ушли в комнату отдыха. Благо там есть ещё несколько ответвлений с полноценными комнатами, где можно нормально выспаться. Шона хороший агент, выполняет всё чётко, лишнего не спрашивает. На таких людей всегда можно положиться. Они могут быть незаметными в общей массе, но для команды они, как фундамент для дома. А Питер... Я знаю, что его многие недолюбливают в команде. Да, он дерзкий, безумно острый на язык, порой, будто бы каждое его слово пропитано сильнейшим ядом. Уверена, это просто защитная реакция. Но на что? Даже для нас, профайлеров, специалистов по анализу поведения, не всегда всё очевидно. Фор, который всё это время сидел в углу моего кабинета на чёрном кожаном кресле, подходит ко мне и приобнимает со спины. Он прекрасно знает, как меня успокоить. Всё-таки напарники. -Не слишком ли восхищённо на тебя сегодня смотрел Юрайя? - спрашивает он. -Как мной не восхищаться? Я же могу думать быстрее самой скорости света! -Да ладно! -И вообще я управляю страной! -Боже, как я мог это забыть? -Слушай, про меня действительно такие байки ходят? - на что Фор рассмеялся. -Про скорость твоей мысли и скорость света - да. А вот про то, что ты управляешь страной слышу впервые. Нет, конечно, правительство тебе не указ, они стараются к нам в отдел даже не лезть. Но ты и руководство США - вещи несовместимые. Иначе бы в живых уже никого не осталось. -Ты скажи ещё, что я братца своего покрываю, поэтому мы его поймать никак не можем! - чувствую, как завожусь и начинаю злиться. Но Фор только сильнее меня обнимает. -Что тебя мучает? -Ничего. -А если честно? -У тебя нет брата - серийного убийцы! -У меня вообще нет брата. И сестры тоже. Но как бы ты не переживала по поводу Владлена, что-то другое тебя гложет. Что? -Всё нормально, я просто устала. Эти дела вытягивают из меня все силы. Причём мгновенно. -Ладно, не хочешь говорить об этом, не надо. Так, какие планы на сегодня? - и Фор с готовностью потирает ладони. -Ты же знаешь, дел куча, только успевай за них браться, - пытаюсь улыбнуться, но у меня это получается явно натянуто. - Пока личность новой жертвы не опознана, мы в тупике. Поэтому сперва надо проверить, грозит ли кому из наших под прикрытием опасность. И если таковая имеется, то надо в срочном порядке возвращать их. Давай этим и займёмся. Вот все дела "на вылазке". Что ж, погнали.

***

POV Юрайи -Так, Юрайя, ты за этот компьютер. Марлен, ты за этот. Ваша задача просто нажимать кнопку со стрелкой "вправо" каждый раз, когда на экране высвечивается "совпадения не обнаружено". Немного старая технология, но в данном случае самая надёжная. Работаем, ребята! Раньше начнём - раньше закончим, - выпаливает на одном дыхании Зик. - А я пока поищу что-нибудь новенькое в базах. -И что же такое новенькое ты желаешь найти? - ехидно спрашиваю я, но ответа не получаю. Зик уже слишком увлечён своим занятием. Проходит полчаса, час, два, три... "Совпадения не обнаружено". Я уже ненавижу эту фразу. Благо данные по ДНК жертвы уже были загружены к нашему приходу. Интересно, кто этим занимается? Но, так или иначе, спасибо ему (или им), хоть с загрузкой возиться не пришлось. Через четыре часа Зик предлагает перекусить, и мы охотно соглашаемся. Но только я начинаю вставать, как комп издаёт странный писк. Боже, я что-то сломал? Не хватало ещё так накосячить в первый рабочий день! Я возвращаюсь обратно на рабочее кресло и не верю своим глазам. "Совпадение 100%". По идее, сейчас должна высветиться куча информации по жертве, но этого почему-то не происходит. Зову Зика, Марлен останавливается перед выходом. -Ого, поздравляю, братан, с первой пойманной рыбкой. Но... Чёрт, похоже что-то действительно серьёзное, - Зик старается не ругаться, но у него это плохо получается. Он мрачнеет на глазах. - Даже нашего допуска недостаточно, чтобы узнать об этом парне. Что здесь, чёрт возьми, происходит? Абсолютно вся информация засекречена... Сейчас ещё, блин, выяснится, что положили кого-нибудь из наших под прикрытием. Так... Но доступ у Трис должен быть! Марлен, иди сюда, - говорит Зик, склоняясь над столом и выводя какие-то каракули. - Бегом к Трис, передашь вот это, скажи, что срочно. И пусть Фора с собой возьмёт. Держи, - брат отдаёт блондинке бумажку с каракулями, и та буквально срывается с места. -Может хоть что-нибудь мне объяснишь? - начинаю я после небольшой паузы. -А что ты хочешь узнать? -Что это за наши агенты под прикрытием? -Не знаю. Думаю, Фор ещё в курсе, а так они работают напрямую с Прайор. Больше из отдела их никто не видел, мы даже имён их не знаем. Честно, ума не приложу, зачем они нам. И ребят под прикрытие гоняем, и эти ещё. Правда, похоже, они оттуда не вылезают вообще. Подводя итог, мутные ребята. Но именно из-за них мы говорим по-русски. Не знаю, не спрашивай. Никого из нас в это не посвятили. Повторюсь, в курсе дел только Трис, как начальница отдела, и Фор, как её напарник. -Слушай, Зик, я, конечно, всё понимаю, такое, наверное, не принято обсуждать... -Говори, - брат перебивает меня на полуслове. -Между Фором и Трис есть что-нибудь? - выпаливаю я. -Встречаются ли они? Нет, пока не встречаются. Фор мой лучший друг, поэтому я чувствую, что у него к ней что-то есть. Но они всего лишь напарники. Беатрис - сложный человек. На данный момент Фор единственный, кто понимает всю её душевную составляющую, единственный, кого она так близко к себе подпускает... -Но у неё же есть брат-близнец, сестра-близняшка, а ещё две младшие сестрёнки! -Брат пропал без вести около двух лет назад. Где её сестра-близняшка никто не знает, но, говорят, что у них с Трис были натянутые отношения. Алегрия и Алексия словно призраки. Они то есть, то их нет. Думаю, ты знаешь, что их родители погибли. А Владлен начал убивать. И семейка эта стала довольно мутная. Мы как-то с Фором это обсуждали. Семейка призраков. Они есть, но их нет... -И все-то у тебя мутные типы, братан, - смеюсь я. Выходит натянуто. В душе странное чувство. Как будто холодом повеяло. Слегка морщусь. Зику тоже явно не по себе. Гробовое молчание.

***

POV Трис -Этих возвращаем. Срочно, - я откладываю стопку папок в сторону и принимаюсь убирать остальные дела. Ура, хоть с чем-то разобрались. Но тут в кабинет влетает Марлен. -Трис, у нас там это... Ну, это... В общем, Зик просил передать, - она протягивает мне бумажку, читаю за доли секунды. - Сказал, что срочно. И Фора возьми с собой. -Куда уж я без него, - смеюсь, но по спине пробегает неприятный холодок. -Зик просто по мне соскучился, - пытается пошутить Фор, он явно чувствует моё напряжение. - Или ревнует уже, - эта фраза получается куда свободнее предыдущей. Я немного расслабляюсь. Да, про их дружбу уже легенды ходят. Этой мысли я улыбаюсь. Теперь могу мыслить чётко. Всё-таки напарники чувствуют друг друга. -Ладно, пойдёмте. Навестим техотдел. Спустя несколько минут мы оказываемся на месте. Юрайя предусмотрительно уступает мне место за компьютером. Информация засекречена. Зик писал об этом, указал даже некоторые особенности. Поэтому подобрать шифр не составляет труда. И нашему взору предстаёт досье на жертву. Не читая, отправляю на печать. Начинает жужжать принтер. Пробегаюсь глазами по досье... -Ну, одного уже возвращать не придётся. Кто бы это не был, он, видимо, решил выкосить наше прикрытие, - констатирует Фор, но только я слышу, как у него подрагивает голос. Сама я уже перестаю соображать в принципе. Забираю бумаги с принтера и выхожу из техотдела. Буквально бегу в свой кабинет. Оказавшись там, закрываю дверь и скатываюсь вниз по стене. Бумаги разлетаются по полу. Рыжий, кареглазый и худой... Как я не заметила проколотые уши и хрящ? Андрей... Андрюшка. Как? Слёзы сами текут по щекам, сердце и грудь разрываются от немого крика. Как я не заметила? Как не поняла? -Триси? - слышу до боли знакомый голос. - Ох, Триси, иди сюда, малышка. - - Теперь уже утыкаюсь Фору куда-то в основание шеи. Не знаю, сколько мы так сидим, но мне становится чуть легче, поэтому отстраняюсь. Пара вдохов-выдохов и я выгляжу как обычно, будто ничего не произошло. -Расскажи мне всё, дорогая! - буквально умоляет Фор. - Я прекрасно знаю сколько ты не договариваешь. Расскажи мне, я всё пойму, ты же знаешь. -Мне нечего тебе рассказывать, по крайней мере сейчас, - отрешённо говорю я. - Спасибо тебе за поддержку, но мне надо побыть одной. Пока ты свободен. Оповести ребят, что нам удалось установить личность жертвы. Пусть работают над выяснением обстоятельств и дальше, но отчёты несут тебе. У меня всё. -Хорошо. Если что, я у себя. И Фор уходит. Я знаю, его задевает то, что я что-то не договариваю. Но по-другому нельзя. Собираю бумаги с пола и кладу их на стол. Не таким я его оставляла, когда направлялась в техотдел. В центре стола лежит аккуратная записка... -Фор, я пойду проветрюсь. -Ты уверена, дорогая? Тебе нужно кого-нибудь с собой. -Нет, не переживай. Всего лишь подышу свежим воздухом, может домой съезжу. Мысли в кучку соберу. Тем более, у меня сорок пятый калибр за поясом... -Ладно, понял. В случае чего, я на связи. Киваю и ухожу. На улице пасмурно, в небе висят тучи, но дождём не пахнет. Сажусь в машину и уезжаю. Там, где еду, безлюдно. Спустя минут сорок приезжаю на место. Лес, обрыв и Атлантический океан. Он темнее, чем обычно. Шторм. Воздух прохладный и солёный. Действительно освежает. Пейзажи будто бы исландские. Зелёная трава, лёгкий туман, бушующий океан. Закрываю глаза. Боль ломает рёбра изнутри. Как? Почему? А может спрыгнуть с этого обрыва? Но кожей чувствую, что я здесь уже не одна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.