ID работы: 4343030

Будни спецотдела ЦРУ

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давно не виделись

Настройки текста
POV Трис -Давно не виделись... - я ничего не отвечаю, нет сил. - До меня тут дошли слухи... -Почему Андрей?! - не выдерживаю я, кричу так, что горлу становится неприятно, слёзы предательски начинают скатываться по щекам. - Почему? У нас что, рыжих мальчиков больше не осталось? -Беатрис, послушай... -Нет, это ты меня послушай, Владлен! То ты срываешься и начинаешь убивать, то исчезаешь на несколько лет, то опять появляешься и убиваешь... Причём убиваешь нашего хорошего друга, буквально члена семьи! Для тебя что, совсем ничего святого нет? И... -Хватит! - рявкает он. Я стою и тяжело дышу. - Он был и моим другом, - уже довольно тихо продолжает Владлен. - Я не убивал его, знай. Так же, как не убивал и Софи, и других. Я чист, Беатрис. Верь мне, - он подходит и кладёт свои руки мне на плечи. Так спокойнее, привычнее, роднее... Снова закрываю глаза и падаю в объятия брата. Терять близких тяжело, особенно, когда в их смерти обвиняется ещё более близкий тебе человек. Долгих три года. Да, мы действительно давно не виделись. -Ты мне веришь? - внезапно, с дрожью в голосе спрашивает он. -Верю. -Но почему? -Не спрашивай, просто верю, - и он действительно не спрашивает. Так мы стоим около пятнадцати минут. -Может присядем? Как в старые добрые времена, - Владлен слегка улыбается. Конечно, я знаю, чего он добивается. -Давай, - мы садимся у самого обрыва. Внизу всё ещё бушует океан, в воздухе висит лёгкий туман, пасмурно, редкие брызги долетают и до нас. Мы сидим в обнимку, никто из нас не хочет нарушать эту тишину. Странно, но я чувствую... Умиротворение? Проблемы потихоньку уходят на второй план, губы расплываются в слабой улыбке, дышать становится легче, боль как будто бы притупляется. Есть только мы и океан. И большего не надо. -Фор знает о... -Нет. Я не смогу рассказать ему, пока сама хоть чуть-чуть во всём этом не разберусь. -Тоже мне идеальный агент. Идеальные всегда об всём докладывают своему напарнику, а ты... И для чего тебя только правительство растило, - весело говорит Владлен. Как я скучала по его беззлобным упрекам. -Ой, знаешь что. Не все эксперименты проходят удачно, - демонстративно вздёргиваю носик, теперь я полностью расслаблена.

***

POV Зика Трис убежала, Фор за ней, малой в растерянности, Марлен в лёгком испуге. Замечательно, что ещё сказать. Так, что тут у нас в досье... Вроде ничего особенного, но похоже, что ребята под прикрытием слишком дороги Беатрис. Может, родня? Чёрт знает. Ещё раз пробегаю досье глазами. Вот пара зацепок, по которым можно порыть. Даю задание Юрайе и Марлен и ухожу. Не маленькие дети, справятся. Иду в нашу импровизированную кухню, достаю из холодильника пару бутылок газированной минералки и поднимаюсь к Фору. Он, видимо, только от Трис. -Не помешаю? -А, Зик? Нет, не помешаешь, проходи, - он ещё некоторое время возится с бумагами у стола, я же сразу падаю на кожаный диван. После Фор присоединяется ко мне, и я протягиваю ему минералку. -Холодненькая, то, что сейчас надо, - тянет он. -Как там Трис? -Жить будет. Конечно, вся эта ситуация на неё сильно давит. Они с Андреем были очень хорошими друзьями, как, собственно, и со всеми, кто под прикрытием. Я не могу смотреть, как она страдает. Я пытаюсь отгородить её от всего, но у меня абсолютно ничего не получается. Я... Я так не могу, - Фор опускает голову и тяжело вздыхает, затем делает глоток минералки, встаёт с дивана и отходит к двери. -Фор, я пойду проветрюсь. -Ты уверена, дорогая? Тебе нужно кого-нибудь с собой. -Нет, не переживай. Всего лишь подышу свежим воздухом, может домой съезжу. Мысли в кучку соберу. Тем более, у меня сорок пятый калибр за поясом... -Ладно, понял. В случае чего, я на связи. Фор опять тяжело вздыхает. И я не могу не задать этот вопрос. -Ты её любишь? - в точку. Вижу же, что его что-то мучает. -Не знаю. -А если найдёшь мужество признаться хотя бы себе? -Люблю. Безумно. -Тогда почему ты сейчас не с ней? -Ей надо побыть одной. Это естественное желание человека, можно сказать, что его потребность. Я и так постоянно рядом, мы же напарники. То есть знаем друг друга вдоль и поперёк. И у неё есть такая потребность - уединяться. -И где она сейчас? - Фор мягко улыбается. -У океана. -Когда она была там последний раз? -Три года назад, - Фор делает очередной глоток минералки. -Тебя это не смущает? -А должно?

***

POV Трис -Ты его любишь? - вопрос слишком неожиданный. Особенно после небольшой паузы. -Не знаю. -А если найдёшь мужество признаться хотя бы себе? -Скорее да, чем нет. --Как с тобой скучно. Вечно ты такая неопределённая. -Но я действительно не знаю. То, что между нами уже не дружба, а что-то другое - понятно. Но что? -Как думаешь, он любит тебя? -Думаю, что да. -Так почему бы тебе не подумать над этим? -Над чем "над этим"? -Беатрис, не строй из себя дурочку, ты прекрасно знаешь, о чём я. Так почему? -Мне страшно. Мне страшно, что он всё узнает, всё поймёт... Молчание опять затягивается. Сколько мы уже сидим вот так, вдвоём на обрыве, как в "старые добрые времена"? За последние три года всё обсудили, по душам поговорили, расслабились. Пора расходиться. Но так не хочется. Я сильнее прижимаюсь к брату, он обнимает меня в ответ. -Я люблю тебя, - тихо произносит он мне на ухо. -Я тебя тоже люблю, - теряется где-то в шуме бьющихся о скалы волн. Спустя час я уже на работе. И опять всё те же проблемы. Не хочу. Устала. -Трис? - Фор тихонько проходит в мой кабинет, аккуратно закрывая за собой дверь. -Как успехи по делу? -Ничего нового, только Зик кое-что нарыл на Андрея, - меня передёргивает. - По идее, он не должен был быть сейчас в городе. И ты это знаешь. Ему пришло письмо с просьбой срочно приехать. Отправлено оно было от твоего имени, - как? Почему? - Трис, - тянет Фор, опускаясь передо мной на колени. - Мы найдём их. Тех, кто за этим стоит. Чего бы нам это не стоило, - чего бы нам это не стоило. Эта фраза эхом отдаётся у меня в голове. - Когда ты в последний раз спала? -Не помню. Может день назад, может неделю, может месяц. Не помню. -Я, конечно, понимаю, что ты у нас девушка особенная. Избранная. Но тоже не вечная. Поспи. Все мы люди. Фор легко целует меня в лоб и уходит. Я ложусь на кровать, благо размеры моего кабинета позволяют мне такую роскошь. "Все мы люди," - хмыкаю я. И впервые за долгое время засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.