ID работы: 4343030

Будни спецотдела ЦРУ

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фор, я...

Настройки текста
Pov Трис Кладбище. Перед нами 2 гроба. Чёрт, будто бы день сурка. На моих руках начали появляться шрамы... Ничего не хочу, никого не хочу... Вот гробы опускают в землю, засыпают землей... Будто бы никого и не было. -Поехали домой, я устала... -Как скажешь, дорогая, - проговорил Фор и повёл меня к машине. Он держал своё обещание, всегда был рядом, поддерживал... Вот только я так не могу. Он ведь ничего не знает. Сегодня я ему всё расскажу. Наверное... Мы подъехали к моему дому. Зайдя, скинули вещи в прихожей и прошли в гостиную. Фор оттуда направился на кухню за минералкой, я прошла за ним. Утолив жажду, мы вернулись в гостиную. Надо же, когда-то здесь кипела жизнь, а теперь только тоска и уныние. Сколько воспоминаний, моментов связано с этим местом... -Тобиас, зайди ко мне в приёмную на третьем этаже... Через час где-то. Мне надо тебе кое-что рассказать... - и я отправилась на свой этаж, не услышав ответа напарника. Что мне надо сделать? Написать пару писем, да вещи подсобрать... О, эта шкатулка! Открываю её. Все мои украшения на месте. Серьги, ожерелья, обручальные кольца, алмазные чокеры... Это я тоже здесь не оставлю. Ладно, с бумажками покончено. Вот и материалы, про которые говорил Питон, да Макс прислал записи с тайных камер видеонаблюдения. Никто про них не знает из нашего отдела, помимо меня. Да и вообще. Сколько у меня жизней? Даже считать не хочу. Так, надо просмотреть записи. Нажимаю на кнопку пуск... Не может быть! Это же... -Дорогая, можно? -Да, конечно, проходи. -Я тут принёс тебе твой любимый молочный коктейль с малиной, выпей. -Спасибо, себе небось с шоколадом сделал... -А то... - и мы рассмеялись. А всё-таки жалко его. -Знаешь, Фор, я так хочу забыть всё, жить нормальной жизнью, как обычный человек... Все восхищаются моей памятью, моим коэффициентом интеллекта, моими способностями к обучению, знаниями... Но всё это напускное. Оно не даёт спокойствия. Ты помнишь абсолютно всё. Даже то, что врагу не пожелаешь вспоминать. Знания твои не приносят человечеству пользы, они только разрушают его. А самое страшное, когда ты всё знаешь, всё умеешь, но у тебя нет возможности применить это на практике. И тебе остаётся только наблюдать как всё, что тебе дорого, идёт ко дну... Но, может быть, я позвала тебя не за этим. Фор, я... - он терпеливо ждал, что же я ему поедаю... Сейчас... Нет. - Я прошу тебя вернуться сейчас в штаб. Ребята работают в поте лица, но особых продвижений нет. Помоги им, пожалуйста. Я постараюсь вернуться завтра, - нет. Пока я не могу. - А может завтра вам повезёт и вы раскроете всё дело... Давай. Прости, - Фор выглядит немного опечаленным. Он лишь молча кивает мне и выходит. В прихожей он накидывает на себя куртку, целует меня в висок и просит беречь себя. Я лишь коротко улыбаюсь. Уже на пороге вдруг поддаюсь порыву и кричу ему вслед: "Надеюсь, ты когда-нибудь меня поймёшь и простишь!" Фор на мгновение замирает, а после, не оглядываясь, садится в машину и уезжает...

***

Pov Зика -О, Фор! С возвращением! Как там Трис? -Жить будет. -Ладно, командуй. Да и у нас появилась кое-какая информация...

***

На следующий день Pov Зика -Эй, Фор, нам тут посылка какая-то... Что в ней? Какой-то диск. Пойдём посмотрим, - и я тащу друга в техотдел. Там находятся Марлен и Юрайя. Они здорово нам всем помогают. Сейчас, например, новые дела подшивают... Я вставляю диск в дисковод. Спустя несколько секунд на экране начинает воспроизводиться видео. Чёрт! Это же... -Запись убийства Альберта. -Парень, ниже и меньше Ала, правша в тканевых перчатках... -Кто же мог подумать, что это... -Уилл, - молодежь так и застыла. Да, никто из нас такого не ожидал. Уилл, наш божий одуванчик... Но тут на экране начинает воспроизводиться другое видео... Обрыв, океан... -Трис... -А с ней... -Вили. Собственной персоной. -Вот к кому она уходила успокаивать душу... Не к океану, а к брату. Теперь мы должны обыскать её кабинет... - начал было я, но Фор меня перебил. -Не надо. Я сам, - вы когда-нибудь видели живых убитых? Нет? А я видел. Только что. Это предательство или нет? -Где Уилл? -Взял пару дней назад несколько отгулов... А ведь я теперь вспоминаю, что у него довольно большой порез на левой ладони... -Найдите его. Я пошёл к ней в кабинет... Фор удалился, а мы принялись за усердные поиски...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.