ID работы: 4343030

Будни спецотдела ЦРУ

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёрный день

Настройки текста
Спустя несколько дней Pov Трис Кладбище. Перед нами 5 гробов. Андрей, Ал, Линн, Калеб, Шона... Пули были отравлены. Как в каком-нибудь старом фильме. Банда наёмников. Юрайя тогда смог ранить одного, так что у нас остались его кровь и ДНК. Эрик. Это, конечно, только позывной, но хоть что-то. Его команда - Даунтлесс, Бесстрашие - одна из самых известных в мире киллеров. Кто-то очень хотел истребить всех моих ребят, раз заказал их. Но кто и зачем? Это не Владлен. Он не смог бы. Да ему и незачем это делать. Он бы пришёл разбираться лично со мной... И ведь подгадали, что меня в штабе не будет. Хотя, обычно я там вообще не задерживаюсь, только в этот раз... Всё пошло наперекосяк. И убийство Ала... Возвращение Вили... У меня слишком много вопросов и никаких ответов. От ума не слишком много пользы. Как и от абсолютной памяти. Ибо очень многое в жизни от тебя не зависит, оно как бы снаружи, с твоим окружением... Наш штаб казался неприступным, но всё пошло к черту... Кому доверять? Двойные агенты среди своих... И ведь любой мог! Даже... Фор? Мы кладём по белой розе на гроб каждого из наших людей. Не могу здесь больше находиться. Разворачиваюсь и просто ухожу. Уже можно. Но кто-то меня догоняет. -Пойдём со мной, - по голосу я узнаю Фора. Странно, в последнее время мы с ним как-то отдалились друг от друга. Он ведёт меня к машине, а я и не сопротивляюсь. Даже если он и крыса, мне терять особо нечего. Мы садимся в машину: Фор на водительское сиденье, я на переднее пассажирское. Выезжаем. Куда он меня повезёт? Ведь мы так и продолжаем молчать. Хотя, какая мне разница? Закрываю глаза. И, кажется, проваливаюсь в сон...

***

-Хэй, просыпайся, мы приехали, - слышу голос Фора и пытаюсь открыть глаза. Получается с трудом... Мы у моря. На том самом месте, где я недавно... -Фор... - говорю я немного испуганно, выходя из машины и направляясь к обрыву. Погода совсем другая, атмосфера совсем другая... -Ты частенько искала успокоения у моря, вот я и подумал... Что было бы неплохо к нему съездить, - Фор всё также стоит у машины и будто на что-то решается. -Иди сюда. -Что? -Подойди ко мне, говорю, - Фор медленно направляется к обрыву. -Я... Это... Того... -Боишься высоты. Я знаю. Ты не смотри вниз, смотри на меня... - мой напарник приобнимает меня за плечи и легонько целует в висок. Повисает тишина. И мы боимся её нарушить... Лучи закатного солнца освещают нас. Море сегодня спокойное. Вернее, океан. Почему целые океаны превращаются вдруг в моря? И наоборот... Как и с людьми... Внизу слышится размеренный шелест волн... Но есть некоторая напряжённость, недосказанность... Почему-то вспоминаются строчки и я начинаю петь... -And maybe tonight, we'll fly so far away We'll be lost before the dawn* -Воу, ты так красиво поёшь! Почему я не знал этого раньше? - посмеивается Фор и сильнее прижимается ко мне. Моё лицо озаряет грустная полуулыбка. -Думаю, ты многого не знаешь обо мне... -Но всё же... Мне надо тебе кое-что сказать, - Фор разворачивает меня к себе и заглядывает в мои глаза. - Я люблю тебя, Трис. Знаю, тебе сейчас тяжело, да и может быть сейчас не самое время, но... - начинает лепетать Фор, никогда его раньше таким не видела. - Не отстраняйся от меня, пожалуйста, знай, что у тебя всегда есть я. Я тебя поддержу, помогу. Помни, что ты не одна в этом мире... - он всегда был очень наблюдательным. - Я люблю тебя, Трис, люблю... - наши лбы соприкасаются, но в глаза мы друг другу не смотрим. Это его признание... -Тобиас, я... - давно не произносила его настоящее имя вслух... Я уже хочу рассказать ему правду. Всю правду. -Тобиас, тебе... -Батюшки, какие люди! - мы резко отстраняемся друг от друга и хватаемся за пистолеты. Что-что, а оружие у нас всегда под рукой. Этот голос изначально был мне знаком, но успокоилась я только тогда, когда повернулась. - Со стороны вы выглядите такими милыми! Вам прям бы в какой-нибудь сопливой мелодраме сыграть! - усмехается парень, стоящий теперь перед нами. Фор заметно напрягается. -И тебе не хворать, Питон, - улыбаюсь я. - Где Паскаля потерял? -Да всё там же, - парень вдруг стал серьёзным. - Я вообще-то по делу пришёл. Азиатский рынок стал быстро укрепляться, про KK (КейКей) ходят легенды, когда он станет во главе своего, так сказать, клана, у нас возникнут довольно большие проблемы. Да и Мадина что-то сдает свои позиции... -Да, всё материалы уже у тебя, но зайди ещё к Максу, ты же знаешь, у него фобия... Так что он тебе всё достанет. Но это ты сделаешь уже после того, как навестишь своих сестёр... -Что с ними?! -Телефон свой проверь. Я был рад тебя видеть, жаль, что при таких обстоятельствах... Прости... Прощай, - Питон исчез также внезапно, как и появился. Я достаю свой телефон... Боже! Да что же это такое?! -Фор, быстрее, в клинику!

***

Мы подъезжаем к больнице, и я буквально вылетаю из машины. Поднимаюсь на лифте на нужный этаж и бегу по направлению к известной палате. Там меня встречает врач. -Здравствуйте, извините, что всё так неожиданно, но... Мы не сможем их перевезти в Германию. Вернее сможем, но только Алегрию. Алексия, увы... Мне очень жаль, но она умирает. И к сожалению мы ничем ей не можем помочь... Мне очень жаль... Извините... Думаю, вы захотите их увидеть... Прошу... Мне очень жаль... - врач удалился, а я зашла к сестрам в палату. Алексия умирала. Это было сразу понятно... Бледная, почти светящаяся кожа, тусклые глаза, нервное неглубокое дыхание... На мои глаза навернулись слёзы. Алегрия сидела рядом с близняшкой. Я кинулась к ним. Давно так не рыдала... -Девочки мои, любимые, хорошие... Я всегда вас любила, люблю и буду любить! Может, я редко это показывала, часто была занята... Но я хочу, чтобы вы знали это. Я люблю вас! - рыдания начались с новой силой. -Я это знала, всегда знала, не переживай, я тоже тебя люблю! Но у меня уже ни на что нет сил. Пожалуйста, только не плачь из-за меня, а то я буду расстраиваться. Мне уже не уйти от своей участи... -ответила Алексия. -Алегрия, детка, но тебя мы ещё можем спасти! Пройдешь курс лечения в Германии, всё это забудется, как страшный сон... -Нет. Прости, Трис... Но мы близняшки. Умрёт Алексия - умру и я. Я не смогу жить без неё! Ты меня поймёшь. У тебя брат и сестра близнецы. Прости... Я тоже люблю тебя! - и Алегрия бросилась со слезами мне на шею. Проплакавшись, мы взяли друг друга за руки. Молчали, переговаривались о каких-то пустяках, улыбались иногда... Но тут хватка Алексии ослабела, вся она опустилась и замерла. Слёзы опять начали душить нас. Но Алегрия старалась улыбаться. -Куда ты так быстро убежала? Подожди, - слёзы катились по её щекам. Она забралась на постель к Алексии, прильнула к ней, переплела пальцы их рук и закрыла глаза... И больше уже никогда их не открывала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.