ID работы: 4343053

Аврора

Слэш
NC-17
Заморожен
47
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тот самый вечер

Настройки текста
Позже СМИ назовут его поступок «очень разумным», а самые уважаемые эксперты придут к выводу, что именно это спасло бы его в 99.99% случаев. Павел всегда был удачлив. Но именно в тот решающий день он попал в 0.01% Его поступок помог бы ему в любой другой ситуации, но не в той, участником которой ему не посчастливилось стать. Что ж, определенно, бежать к окраинам города, чтобы защититься от осколков взрыва, было крайне логично, как подчеркнул Спок. Но не тогда, когда объектом взрыва стала местная АЭС и облако густой радиации осело именно на окраины. Паша чертовски хорошо запомнил тот вечер – он словно отпечатался в его памяти навеки, затмив даже горячо любимые формулы. В те часы, которые потом назвали самыми ужасными в их жизни тысячи людей, Павел Андреевич Чехов из маленького местного вундеркинда превратился в обычного испуганного мальчишку. Единственным его инстинктом тогда был инстинкт выживания, а мысль, которая билась в его голове снова и снова, состояла из одного слова. «Беги». Его разум не сохранил пути, по которому Паша добрался до каменного указателя с названием города. Он видел только свои собственные, слишком слабые для более дальнего пути, ноги. Он остановился, казалось, на секунду. Секунда растянулась на часы. Он просто стоял и отчаянно ждал помощи, уже постепенно понимая, что она придет нескоро. Город просыпался – Павел слышал сирены и крики. Криков было особенно много. Он смотрел прямо перед собой на пустынную дорогу, не поворачивая головы. Он просто не мог этого сделать. Не мог сделать ничего. Возможно, именно из-за этого черный туман стал неожиданностью. Он спускался сверху, медленно и неотвратимо, и сразу на все. Словно победитель, уже знающий, что выиграл. Туман мгновенно отрезал город от всего остального мира. А затем он отрезал Пашу от города. Мальчик старался не плакать, из последних сил цепляясь за слабую надежду. Ему пришлось сесть, чтобы немного отдалиться от этой страшной пелены, а потом и лечь. Он закрыл глаза. Чехов, в отличии от своей бабушки, был закоренелым атеистом. Он мысленно посмеивался над ее нелепыми ритуалами и всегда недоумевал, почему крестят именно младенцев, не способных в этот период жизни сделать выбор. В тот вечер, свернувшись под последним рубежом – камнем с торжественной надписью «Добро пожаловать!» - он рискнул и на секунду поверил в чудо. Умирать Паше не хотелось – он планировал изменить мир. Или хотя бы попрощаться с бабулей, которая в тот вечер ушла к подруге. Наверное, за ним все же кто-то приглядывал сверху. Павел не успел почувствовать боль - его сознание уплыло во тьму мгновением раньше. Затем и весь мальчишка оказался окружен ею. Густая, клубящаяся субстанция захватила все, как казалось тогда жителям Чернобыля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.