ID работы: 4343212

Приключения Кейси

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Солнце стояло в зените, жара была просто ужасной. Одежда прилипла к телу, и даже ледяная газировка не спасала. Мы с Джаспером сидели на скамейке в сквере, который был рядом с центральной площадью. — Так значит, в прошлом году Билл устроил тут апокалипсис? — Да. Его смогла остановить семья Пайнс - Хижина Чудес принадлежит им. Однако когда они уехали на весь год, я стал охотиться на аномалии. Я составил собственный справочник - там не очень много информации, но мне хватает. - Парень хмыкнул, словно говоря, что это "хватает" - не очень удобно. — Посмотреть дашь? — Потом, Кей, потом. Сейчас важно другое, - я даже не обратила внимание на наглое сокращение своего имени, потому что вся обратилась в слух. - Билл опасен. Он хочет вернуть себе силы, отмстить Пайнсам и, вероятно, захватить мир. Способов вернуть утраченное могущество у Сайфера несколько, и один из них, - Джаспер отогнул воротник куртки, - здесь. Я увидела на шее парня амулет. Он был... словно живой огонь, заточенный в форме капли. Пламя бушевало внутри кулона, висящего на обычной веревочке. — Ч-что это? — "Ярость истины". Этот амулет так зовется. Когда рядом с носителем такого камешка проходит человек с даром, камень реагирует. Он нагревается. Джаспер помолчал и произнес: — Когда я тебя на кухне увидел, он мне чуть дыру в груди не прожег. А я тупо сидела на лавочке, не в силах даже сказать что-то. Дар. Камень. Демон. Апокалипсис. Бред. — Зачем ты все это мне рассказываешь? - мой голос дрожал. Сама не знаю, отчего. — Билл попытается убить тебя. До "Ярости" ему добраться сложнее, чем до некоей Кейси Уилкстоун. Твой дар может прислать демону силу, и тогда всему миру конец. — У меня нет сверхспособностей, разве что умение притягивать неудачи. Вряд ли Биллу, даже если он демон, это понадобится. - Я собиралась встать и уйти, как вдруг... Это чувство было знакомым - холодок в груди, затем странный ступор. Тревога нарастала, а потом я толкнула Вентворта в сторону и отпрыгнула сама. В ту же секунду из-за угла вылетел грузовик. Визг тормозов - и лавочка, на которой сидели мы с Джаспером, разлетелась в щепки. Машина, проехав по инерции еще несколько метров, врезалась в дерево. БАБАХ! Грузовик вспыхнул, и пламя было точь-в-точь такое же, как и в кулоне на шее Вентворта. — Твою ж мать... - шепотом выругался парень. Я же не смогла придумать ничего лучше, кроме как потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.