Roses and cigarette smoke.

R
В процессе
44
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 52 344 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
44 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник

Сосед?

Настройки
POV Чимин Дорога до дома была спокойной и тихой. Мама постоянно расспрашивала меня о том, как мне отдыхалось и рассказывала, что происходило, пока меня не было, папа же сидел молча и с отсутствующим видом смотрел в окно. Очень скоро вопросы у мамы закончились, и она, просидев ещё немного, решилась задремать. Не зная, куда себя деть, я достал телефон и решился написать Чонгуку – моему хорошему другу, что учился в первом классе старшей школы. Так как время доходило к восьми, он уже должен был встать и уйти на пробежку, как самый настоящий фанатик здорового образа жизни. Зная эту привычку друга, я застучал пальцами по экрану, набирая сообщение. «Доброе утро. Как там у тебя дела, Гуки? Готов к первому школьному дню завтра?» Ожидая ответа, я уставился в окно. Автобус медленно ехал по быстро заполнявшейся машинами дороге, по улочкам шли вперёд белые воротнички, мило беседовали в стороне парочки. Огни ночного Сеула погасли всего пару часов назад, уступив место естественному освещению. Небо было серым, сквозь неплотную завесу облаков, виднелось яркое пятно – солнце. Автобус всё ехал и ехал, изредка останавливаясь на светофорах, уходили назад высотные здания, уступая место пустынной дороге. Близок был выезд из города. Скоро всё станет однообразным и скучным, обычным и до невозможности приевшимся. Ничего незнакомого, нового, неизведанного, не встретится мне на пути домой. Вздохнув, я откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, как вдруг, телефон слабо завибрировал в кармане. Двумя пальцами вытащив из плена гаджет, я лениво провёл пальцем по экрану и уставился на него, чтобы прочитать пришедший мне ответ. В том, что он будет большим и красочным, я не сомневался. Почему? Потому что это Чон Чонгук, парень, который совершенно не умеет сокращать. Ничего. Вообще ничего. «Привет хён! У меня всё отлично, я недавно вернулся с пробежки. К первому дню как всегда готов, правда мне ужасно лень гладить форму, но мне кажется, и так сойдёт. Ну, это неважно. Как ты там, едешь домой? Что интересного было в Сеуле? Может ещё и девчонку себе там нашёл, а? Давай колись, мне очень интересно всё узнать!» - Чон Чонгу-у-ук – протянул я, усмехаясь, и тут же начал строчить ответ. «Гук, ты как всегда. Я замечательно, уже около часа как еду обратно. Что в Сеуле было? На самом деле, классный город. Вроде обычный, но в нём всё же есть много завораживающих вещей. Последнюю ночь провёл на крыше с одним интересным человеком. Он кстати тоже едет к нам в Пусан, студент GCY, милый парень. А так, если честно, я в Сеуле разве что ел дальше, чем видел, а больше ничего. Люди там, кстати, очень приветливые, я думал, что буду там один, но на самом деле мне очень много помогали. А девчонку я себе не нашёл. Ты же знаешь почему» Нажав на кнопку «отправить», я прикрыл глаза и попытался отделаться от депрессивных мыслей, всякий раз посещавших меня, когда дело заходило о девчонках. Я влюблён в одну девушку с параллельного класса и уже больше года слежу за ней, иногда мы пересекаемся, но я всякий раз не могу сказать ни слова и просто прохожу мимо, как будто и вовсе её не заметил. Иногда я наблюдаю за ней из окна школы, если они занимаются на улице, но на большее меня не хватает. А недавно я узнал, что она уезжает к родителям в Тэгу, как только закончит учёбу. Как только я понял, что это не слухи, то впал в глубокую депрессию. Чонгук пытался вытянуть меня из неё. Можно ли сказать, что у него получилось? Да, но не совсем. Телефон снова оповестил о сообщении. Я вперил глаза в экран. «Ты всё ещё страдаешь из-за Кьюнг-Сун? Хённим, что за глупости? Поверь мне, она далеко не последняя девушка в твоей жизни. Ты старше меня всего на два года. Тебе 17, а не 70, Пак Чимин. Если ты не перестанешь вгонять себя в депрессию из-за этой девицы, то я клянусь, как только ты вернёшься, то твой любимый рамён окажется на твоей светлой головушке и любимой рубашке. Ты понял меня, страдалец?» Дочитав сообщение до конца, я не знал, куда деть себя, чтобы не перебудить припадочным смехом весь автобус. Вот такой он, Чонгук. Всегда поддержит и поймёт, но только если это не поможет – считайте, что вас ждёт расправа за непослушание. В моём случае это рамён. Уже сейчас представив, как это будет выглядеть, я на автомате отодвинул мысли о ней куда-то вглубь своего сознания. Ну, не очень хочется ходить с лапшой на голове, знаете ли. Пытаясь подавить свой смех, я крепко сжал в руках телефон и напечатал ему немногословный ответ. «Что ты, чёрт тебя дери, делаешь? Ты понимаешь, что я сижу и пытаюсь не орать на весь автобус. Я не хочу, чтобы из-за тебя меня приняли за придурка. Чон Чонгук, моя месть будет страшна, помяни моё слово, чтоб тебя!» Кое-как справившись с приступами истерического смеха, я глубоко вдохнул и перевёл взгляд на окно. Серое небо, серая автомагистраль, освещённая слабым солнечным светом и редкие машины, то и дело проезжающие мимо – единственное яркое пятно, среди всепоглощающей серости этого мира. Хотя я и вовсе не был ничем расстроен, почему-то, настроение моё нельзя было назвать хорошим. Несмотря на то, что я был счастлив возвращению домой, доволен каникулами и развеселён Гуком, всё же, что-то не давало мне покоя. Что-то очень важное, глубоко запавшее в душу, но словно написанное на каком-то непонятном для меня языке. Я не могу понять, что именно хочу услышать или же узнать. Может новость о том, что она передумала? Навряд ли… «Хён, ты слишком злой. Это всё потому, что со своей этой Кьюнг-Сун, совсем забыл, как девушки выглядят, честное слово. Как насчёт, записаться в отряд её фанатов? Или может после того как она уедет, мы будем звать тебя puleun-Чимин, м?» После этого сообщения, я был готов оторвать ему руки и голову и сказать, что я совершенно ничего не делал, а так оно и было, но с другой стороны, он прав. А если посмотреть с третьей стороны…он меня снова нагнул. Чёртова малявка. Хотя, наверно именно это и есть один из его плюсов – он всегда говорит правду через шутку. Так менее обидно и более понятно. И это, правда сильно выручает. Да и посмеяться можно. Ему.

«Та-ак, а вот тут ты уже перегнул, серьёзно»

«О боже, только не убивай»

«Я бы мог, да совесть не позволит»

«Совесть или рост, Чиминни?»

«ЧОН ЧОНГУК, ИДИ К ЧЁРТУ»

После этого я написал ему, что мы поговорим о его поведении, когда я вернусь и убрал телефон обратно в карман. На самом деле, я вовсе не собирался не о чём говорить с ним. Так как я действительно ниже его, шуточки про рост уже давно вошли в его личный арсенал, а я привык всегда быть мишенью для его глупых шуточек. Хотя, признаюсь, иногда этот парень говорит умные вещи, но это только иногда. И вообще, если что, я этого не говорил. Обойдётся. Снова уставившись в окно, я наблюдал, как проезжают мимо машины, поднимая пыль. Красные, синие, жёлтые, зелёные, фиолетовые – все они вносили яркости в однообразный пейзаж, а серые и чёрные наводили на мысль о нашем тленом существовании в этом мире. О том, что на самом деле всю жизнь мы не имеем право делать то, что нам нравится и в большинстве своём все занимаются тем, что ненавидят до глубины души. Вот даже если говорить о школе, разве кому-то нравится делать домашнюю работу или учить кучу ненужной информации, которая забудется через пару лет? Да и редкому учителю нравится работать с детьми. Многие, скорее всего, просто хотят развернуться и уйти, чтобы больше никогда не возвращаться. Но каждый день они вынуждены видеть лица учеников нарушающих дисциплину и пожирающих их нервы. Разве кому-то это может нравиться? Задумавшись о нелёгкой судьбе учителей, я тут же вспомнил Юнги, который сидел со мной на крыше до самого утра. Он ведь учится на педагогическом. Неужели он пошёл в учителя, потому что ему правда нравится работать с детьми? Или я заблуждаюсь и это совсем не так. Жаль, что не спросил, а теперь мы, скорее всего, никогда больше не увидимся. Но если подумать, он был открыт и дружелюбен со мной, хотя сначала, не зная, кто я, повёл себя немного агрессивно. Значит, детей он всё же любит. Мне кажется, кому-то сильно повезёт с учителем в будущем. Жаль, что это буду не я. На часах было уже 11:20, а это значит, что совсем скоро я буду у себя дома, в Пусане. Что начнётся второй семестр, нас будут загружать в школе, снова кучи дат и фамилий, снова множество формул и расчётов. Сейчас, в последний день каникул, совсем не хотелось думать об этом. И о Кьюнг-Сун, и о том, что ждёт меня в будущем. Ведь я до сих пор точно не знаю, чем буду заниматься после окончания старшей школы. И не хочу знать. В голову не шло совершенно никаких мыслей. Я мог думать только о том парне. Мне было интересно, где он сейчас. Просто мы опоздали на рейс, отходящий на полчаса раньше. Может быть, он поехал именно на нём и уже бродит где-то по улочкам моего родного города, осматривая его. Эти мысли не давали мне покоя, хотя вроде бы, мне должно быть совершенно всё равно, ведь я его почти не знал. Но почему-то я не мог перестать думать о нём. Из размышлений меня вытянуло сообщение, пришедшее на молчавший до этого момента телефон. Я нехотя достал его и кинул взгляд на экран. На нём высветилось «Гуки». Не понимая, что он хочет от меня, я открыл сообщения и начал быстро бегать глазами по строчкам, которые он написал. «Хэй, Чимин, я тут стою у твоего дома. И здесь какой-то странный парень. Хотя он выглядит круто, но, похоже, не местный. Как думаешь, м?» Я опустил взгляд ниже и пригляделся к лицу на фотографии. Удивлению моему не было предела. Это был тот самый парень, с которым мы расстались сегодня утром перед моим отъездом в Пусан. Ну, не то что бы это странно, ведь у него здесь практика, но ведь город не маленький. Почему сейчас он находится возле моего дома. И главный вопрос…

«Что ты у моего дома делаешь вообще, Гук?»

«Пришёл, чтобы встретить тебя, мы давно не виделись. Ты не рад? Кстати, как думаешь, всё-таки, что за парень?»

«Чон, это тот из GCY, который на практику приехал, с которым я разговаривал утром, помнишь, я рассказывал? Юнги, он не местный, не знаю, откуда, не спросил»

Сказать, что Чонгук был удивлён – не сказать ничего. Весь оставшийся путь я слушал от него что-то вроде «случайности не случайны, Чимин» и «судьба твоя за тобой приехала, в Сеул забрать» и естественно, поклялся ему за это врезать. Хотя делать этого я не собираюсь, но пригрозить-то можно. Спустя ещё пятнадцать минут, мы, наконец, добрались до своей остановки и выскочили на улицу. Шёл дождь, холодный ветер пробирал до костей, а солнце скрылось за загустевшими тучами. Природное явление поглотило в себя все звуки города, кроме шума проезжающих по дороге машин. Я глубоко вдохнул свежего воздуха, чистого и приятно пахнувшего дождём. Это было так резко, что голова закружилась. Пошатнувшись, я врезался в дерево, но быстро оправившись, побежал домой вместе с родителями. Чонгука у дома не было. Он написал, что пошёл к себе, потому что погода ужасно испортилась. Не став спорить с очевидными словами, я пожал плечами и прошёл внутрь дома, устремляясь прямиком к лифту. Войдя, я нажал кнопку восьмого этажа, и металлическая коробка с резким толчком устремилась вверх. Выйдя из лифта, мы ввалились в квартиру совершенно обессиленные, замёрзшие и промокшие насквозь. Разувшись и переодевшись, я поздоровался с братом и рассказал ему всё, что видел в Сеуле. Он внимательно слушал, не отрывая взгляда, а когда я закончил, мы вместе сели ужинать. После ужина брат пошёл отглаживать школьную форму, папа улёгся смотреть телевизор. Мама стала мыть посуду, а моим заданием было вынести мусор. Схватив пакет, я прошёл в коридор, и, открыв дверь, устремился прямо к мусоропроводу. Закончив со своей миссией, я развернулся и собрался вернуться обратно в квартиру, но понял, что случайно в кого-то врезался. Опустив глаза, я отскочил назад и начал очень громко бормотать: - Ой, умоляю, простите, я вас не заметил, мне жаль. Вы в порядке? - О боже, да ничего страшного. Ты меня не убил - Всё равно про… - я решил посмотреть, в кого же врезался и подняв глаза, тут же осёкся – х-хённим? - Чимин? Неожиданно. А что ты тут…? - Живу – не дал договорить я – а ты? - Я здесь временно – он указал рукой на дверь напротив – пока практика не кончится. - Ох…так значит мы теперь соседи? - Получается что так. Здравствуй ещё раз, Пак Чимин. - И…и тебе не хворать, хён - пробурчал я, и сорвавшись с места, устремился к двери – удачного дня! Последние слова я произносил стоя в дверном проёме, после чего с силой захлопнул дверь. Вот тебе и «не встретимся больше», блин.
Примечания:
44 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)