ID работы: 4343409

Клановые будни

Слэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действующие лица: Граф Сэндвич — глава клана Тореадор. Фрэнсис Дэшвуд — Тореадор, потомок графа. Ян ван Рутберг — Тремер. Элифас Леви — вампир, клан тщательно скрывает. Георик Забериск — Цимисх, потомок главы клана. Жермен Кассель — Цимисх. Михаэль Рамфет — человек, которого хочет обратить Элифас. Пьеса в одно действие. Действие первое. Явление первое. Дом графа. Вечер. Дэшвуд тихо пробирается в свою комнату. Граф выходит из соседней комнаты. Граф (недовольно): Ты где был? Дэшвуд: У Георика. Граф: Что-то ты часто туда ходишь. Так недолго и Маскарад нарушить. Он знает, кто ты? Дэшвуд: (спокойно) Да. Граф (шокированно): Ты нарушил Маскарад! Дэшвуд: Нет. Он сам Цимисх. Граф закатывает глаза. Граф (мрачно): Лучше бы ты Маскарад нарушил. (Ворчит). Знаю я этих Заберисков. Видел издалека его папеньку. Бандит бандитом! Дэшвуд: Откуда ты знаешь, ты же издалека его видел. Граф: Ты думаешь, я издалека не разглядел, что он бандит? Дэшвуд (заинтересованно): Ты знаком с папенькой Георика? Граф (недовольно): Пересекался несколько раз. Дэшвуд (хитро): А чьи это вышитые платочки лежат у тебя в комоде? Граф: Не надо лезть в мою личную жизнь! (Идет за ним и возмущается). Явление второе. Дом Рутберга. Граф: Вот Тремеры, нормальный адекватный клан. А он связался с Цимисхами. Рутберг: Вот скажи, а если бы я был из клана болотных упырей, ты бы тоже сказал, что это хороший клан? Граф: Вот еще! (Фыркает). Ты же не из болотных упырей. Рутберг: Ты чего приходил-то? Граф: У меня ингредиенты кончились. Рутберг складывает ингредиенты в корзину, граф сердито молчит. Явление третье. Дом Элифаса. Граф (возмущенно): Представляешь, он связался с Цимисхом. Элифас внимательно слушает. Граф: Никакой осторожности! Цимисхам доверять опасно. Элифас кивает. Граф: А у тебя там что? Ты уже обратил своего курсанта? Элифас (слегка улыбнувшись): Нет, пока еще нет. Явление четвертое. Дом Жермена. Георик и Жермен шушукаются. Георик: Я закончил подготовку, приходи в лабораторию, будем собирать. (Засовывает в контейнер шевелящиеся руки и прыгающие глаза). Жермен: (с интересом разглядывая контейнер): А то, что часть уже живая, на окончательной модели никак не скажется? Георик: А это пробный образец. Я проверял функциональность. Жермен: А хорошо получилось. И сращивание правильно прошло. Дополнительная кровь нужна? Георик (подумав): Ну, можешь захватить. Жермен: Хорошо. А помощника с собой позвать можно? Георик: Лучше не надо, мы... Входит Михаэль, оба резко замолкают. Михаэль (с подозрением): Что вы там обсуждаете? Георик (быстро): Законы. Жермен (соглашаясь): Да, законы. Михаэль сердито на них смотрит и уходит. Явление пятое. Королевский дворец. Михаэль грустный сидит на посту королевской гвардии. Приходит Элифас. Элифас: Что случилось, Михаэль? Михаэль (грустно): Мне кажется, все от меня что-то скрывают. Как только я прихожу, они сразу перестают разговаривать. Это потому, что я мало интересуюсь политикой? (Смотрит на Элифаса). Элифас: Да, это все из-за политики. (Соглашается, ободряюще обнимая за плечи). Михаэль: Но я в ней совсем не разбираюсь. (Вздыхает). Я даже на лекциях по государственному устройству засыпаю, потому что они скучные. Элифас: В этом я могу тебе помочь. (Заботливо). Могу кратко рассказать об интересующих тебя вещах. Михаэль (восхищенно): Капитан Элифас, какой вы умный! Элифас: Пойдем, я тебе все расскажу. (Увлекает его за собой). Явление шестое. Дом Элифаса. Михаэль: Я им покажу. Законы они обсуждают. (Шипит, потирая укушенное бедро и облизывая клыки). На кровати лежит Элифас. Михаэль, осторожно оглянувшись, продолжает шипеть. Михаэль: Обманывать меня столько времени. Друзья называются. Я с ними... Элифас (негромко): Михаэль, Маскарад. Михаэль сердито поджимает губы. Элифас гладит его ладонью по спине, Михаэль, подумав, ложится рядом, и обнимает Элифаса. Михаэль: Нет, я не жалею. (Отвечает на молчаливый вопрос Элифаса). Потому что наш клан... Элифас прерывает его поцелуем. Занавес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.