ID работы: 4343500

Мир - тюрьма - или мир - убежище

Гет
PG-13
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 217 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8 По следу врага

Настройки текста
Девушка оказалась неподалеку от своего дома. На негнущихся ногах, Лиза рванулась всем телом в помещение, со всей силы открывая дверь, которая без труда поддалась без ключей. — Мам! — позвала Лиза. — Я пришла… Ответа не последовало. И Лиза снова крикнула, чувствуя в груди накатившуюся тяжесть. Лиза прошла в коридор, и ее сердце упало от увиденного: мамин столик перевернут, большое зеркало в белоснежной оправе треснуло, стеклянные кусочки кое-где давали о себе знать. Шкафчики были вынуты, вещи разбросаны, а некоторые вообще сломаны. Лиза не удержалась от удивленного возгласа, и ладонью прикрыла свои дрожащие губы. Лиза медленно ступила в гостиную. В распахнутые разбитые окна врывался легкий ветерок, от которого тонкие белые шторы колыхались, словно бешеные привидения. Дуновение стихло, и шторы безвольно повисли. Лиза огляделась. Только теперь она заметила, что диванные подушки валяются по всей комнате, некоторые распороты, наполнитель разбросан по полу. Из шкафов вытащены все вещи. Книжные полки вместе с содержимым опрокинуты. Бумага, журналы и карандаши валялись на полу. Стулья опрокинуты на бок. Из горла Лизы вырвался крик: — Мама! Где ты?! Сердце стучало в груди, словно молот. Лиза побежала в кухню. Пусто. Дверцы шкафа распахнуты настежь. На линолеуме — густое алое пятно, рядом была белая лужа из-под молока. Лиза почувствовала слабость в коленях. «Надо срочно выбираться отсюда, вызвать полицию. Нет, это подождет. Сначала найти маму, убедиться, что с ней все в порядке. Может, нас пытались обворовать и мама сражалась с грабителями?.. Но воры обязательно забрали бы деньги или телевизор, или…мой компьютер! Лиза, сорвавшись с места, побежала в свою комнату. Ее спальня пострадала больше всего: перевёрнуто абсолютно все! Компьютер был завален остальными предметами и упавшим на стол небольшим шкафом. Лиза с силой отодвинула шкаф, чтобы добраться до техники. Рядом, девушка заметила ту самую не вытертую лужу от горячего какао. Компьютер не пострадал, но все же…что они искали в этой комнате и куда подевалась мать? Лиза вспомнила последние слова Мадлен: «Скажи «дезертиру», что он нашел меня…». Кто нашел? Кто такой «дезертир»? А еще надо держаться от кого-то подальше, но от кого? Лиза вошла в мамину спальню. Сначала ей показалось, что комната осталась нетронутой чужими людьми. На кровати лежало аккуратно сложенное цветочное одеяло, которое Лиза подарила ей на день рождения. На прикроватном столике виднелась фотография пятилетней Лизы: копна рыжих волос и серьезные зеленые глаза. Она всхлипнула. Так хотелось крикнуть: «Мама! Где ты?» В квартире стояла гробовая тишина, лишь ветер колыхал белоснежные шторы туда-сюда… Девушка, затаив дыхание, двинулась вдоль коридора. — Что это?! — закричал чей-то знакомый голос, от чего Лиза чуть не померла от страха. — Такер, блин! — крикнула она, хватаясь за сердце. — Извини, — шокировано произнес он, — но что тут произошло? Девушка выдохнула, сделав два шага вперед. — Я сама не знаю, но… Ты извини, мне нужно идти! Лиза кинулась к выходу, соображая, что может происходить. — «Я действительно была в этом аниме. Но так не бывает…» — крутилось у Лизы в голове. — Лиза, подожди! — кинулся за ней Такер. — Настя… Девушка вспомнила, что на улице, разговаривая по телефону с мамой, была с блондинкой. Лиза развернулась и схватила того за плечи. — Как Настя? — Она сказала, что ты просто исчезла! — воскликнул Такер. — Я подумал, что это какая-то метафора. — Черт! — Ты не объяснишь мне, что это значит? — парень убрал ее руки со своих плеч. — Настя еще долго об этом говорила… ** Дом Анастасии Майер, время 15:22 — Быть не может, — шептала блондинка, раскачиваясь туда-сюда. — Ты и вправду была там? Лиза кивнула в знак согласия. — И видела Сиэля? Девушка опять кивнула. — Блин! — воскликнула она, рывком падая на подушку головой вниз. — Я тоже хочу! — Поверь, это совсем не весело! — возразила подруга. — Помоги мне в этом разобраться. — Да уж, — со вздохом ответил Настя, садясь напротив рыжей. — Дорогая моя подруга, ты видела свой дом? Одни развалины… Я не представляю, как искать миссис Морисон, не привлекая в это дело полицию. — она хмыкнула. — А она говорила тебе что ни будь, перед тем как исчезнуть? Лиза нахмурилась и сказала: — Она сказала мне найти дезертира и передать ему, что «он» вернулся. Сказала держаться подальше от кого-то и… Лиза медленно начинала соображать. Это чувство, когда ты забыл нечто важное, а потом внезапно вспомнил. — Она отдала мне коробочку! — она сказала это хорошо поставленным голосом, будто нашла выход из всех проблем в мире. — Наверное, ее и пытались найти у меня дома! Лиза вытащила предмет из своего кармана, в который положила в порыве ярости. Моррисон так и не вспоминала про эту белую картонную коробку, в которой, может быть, лежит что-то необычное. — Да уж, — хмыкнула Настя, взяв вещь в руки. — Прям детектив нового уровня. — Мы ищем мою мать, а не в Шерлока играем! — рявкнула Лиза, отобрав у нее коробочку. — Я блондинка, но не дура! — воскликнула Настя, надувшись. Девушка уже не обращала на нее внимания, она была занята вскрытием загадочной белой коробки. — Что это? — удивилась Лиза, когда ее взору предстала палочка, напоминавшая стилус, с английской короной на верхушке. — Ничего себе, — присвистнула Настя, пододвинувшись к рыжей, — этой вещи уже много лет. — Ты знаешь, что это такое? — Лиза отдала Насте палочку. Блондинка аккуратно взяла вещицу, рассматривая завороженными серыми глазами. — Да, это же Парламентская булава Великобритании. Как раз ее украли при Сиэле Фантомхайве. Она является одной из десяти утерянных вещей мира. Ничего себе! Твоя мать хранила ее у себя, хотя за это вы можете выручить кучу денег! — Дай сюда, — с раздражением, Лиза отобрала палочку обратно. — Но вот, — проговорила Майер. — Маленькая она для булавы. Может не она это вовсе. — Надо спросить у Сиэля, — сделала вывод Лиза, убирая палочку к себе в карман. — Надо придумать, как попасть обратно в это аниме! — Эм, что? — переспросила ее Настя, совершенно сбитая с толку. — Тебе же не нравиться это аниме. — Все точно. — И Сиэль. — Все точно. — Поэтому ты хочешь попасть в это аниме, чтобы встретиться с Сиэлем? — Ага, — Лиза пожала плечами. — Я тебя не понимаю. — Ну да — он такой мрачный, что только тараканы могут с ним ужиться, ну да — он мне не нравится. Но это не отменяет того факта, что моя мама пропала из-за этой палки, которую стащили перед носом Сиэля. Он еще тот кретин, но его помощь сейчас мне просто необходима. Настя посмотрела на нее, вздохнув. Сейчас она выглядела так, словно хочет пожелать ей удачи, но знает, что Лизе это не поможет. — Разве это не большая проблема? Не боишься, что если свяжешься с Сиэлем, он затянет тебя в аниме? — Я…Не знаю, — сказала Лиза с сомнением. — Может и так, но что мне тогда делать? Настя, закусив губу и подняв глаза к потолку, задумалась. — В сериалах обычно заканчивают сцену какой-то интригой. Если сравнить твои перемещения и завершение серий сериалов, то они полностью совпадают. Ты должна сделать что-то такое, что заставит Сиэля изменить эмоции внутри, и тогда попадешь обратно в мир людей. — Да, — протянула Лиза, медленно кивая своей рыжей головой. — Все именно так. Но как мне попасть в этот сериал? — По моему расчету попадать в сериал можешь только ты. Твоя мама сказала тебе не смотреть это аниме, соответственно ты его посмотришь и… — Попаду в иллюзионный мир! — радостно закончила за Настю подруга. Они включили сериал и начали просмотр, который волновал каждую девушку своей непредсказуемостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.